/ domingo 7 de enero de 2018

¡ CONTUNDENTE GOLEADA!

El conjunto de Tuxtla F.C. consiguió su primertriunfo en el arranque del torneo de clausura tras golear con unmarcador de 0-4 a la escuadra de Inter Playa F.C. en Quintana Roo.Javier Qué se estrenó como nuevo jugador de Tuxtla F.C. yrealizó su primer doblete para el equipo, por otro lado, AlejandroDurán regresó con hambre de gol e hizo dos anotaciones.

Con un nuevo plantel y un recién llegado timonel, elcuadro de Chiapas comenzó su torneo de clausura en busca deconseguir sus primeros puntos, sin embargo, fue el equipo rival quedominó las acciones en la primera parte. Aunque Inter Playa tuvoun par de oportunidades en los primeros minutos, José Alujas,cancerbero visitante estuvo atento y no permitió que el marcadorse abriera. Fue hasta el minuto 29 que tras un descuido delguardameta local, el nuevo ofensivo Javier Qué consiguió laprimera anotación para los chiapanecos.

El primer tiempo terminó con un marcador de 0-1 afavor de “los conejos” de Chiapas. Para la segunda mitad,apenas en el minuto uno de la reanudación, nuevamente el refuerzoJavier Qué aprovechó la primera oportunidad en la partecomplementaria y “madrugó” al cuadro local con un potentedisparo dentro del área que fue suficiente para conseguir elsegundo tanto del compromiso. Tras esa anotación los tuxtlecosobtuvieron mayor confianza en el estadio “Mario VillanuevaMadrid”

[caption id="attachment_220670" align="aligncenter"width="1200"] Tuxtla F.C. consiguió cuatro puntos importantes enbusca del ascenso.[/caption]

Julio Rodríguez se convirtió en el villano para elequipo de Inter Playa al minuto 48, debido a que el artillero erróun tiro penal que pudo haber significado el 1-2 en el marcador.Siete minutos más tarde, el silbante marcó una nueva pena máximapero en esta ocasión a favor de Tuxtla F.C. Alejandro Durán notuvo piedad y convirtió el 0-3 a favor de los de Chiapas. A 20minutos del final, de nueva cuenta, “El charro” hizo acto depresencia y convirtió el 0-4 definitivo a favor de los de TuxtlaGutiérrez.

Tuxtla F.C. consiguió cuatro puntos al ganar pormás de dos goles en calidad de visitante, además de eso, losnuevos refuerzos chiapanecos demostraron el hambre de triunfo quetendrán para esta nueva campaña en donde iniciaron con el piederecho. Los chiapanecos regresarán al Zoque en la próxima semanapara enfrentar a Toluca premier en su siguiente compromiso.

Local

Día del voceador: Labor que persiste con el paso de los años

Este 20 de abril se celebra el día del vocero, una labor que se mantiene a pesar de los años, sin embargo las personas que realizan esta labor se redujeron hasta en un 90%.

Municipios

Parque La Libertad: espacio restaurado por artestanos chiapanecos

En la esquina de la avenida Primera Sur Poniente y la Calle Central Sur de Tuxtla Gutiérrez, frente al Congreso del estado de Chiapas, se encuentra el Parque La Libertad, un espacio que ha sido restaurado con esmero por habitantes de la capital chiapaneca.

Policiaca

Hallan a hombre de tercera edad herido por arma blanca, Tuxtla Gutiérrez

Una persona de la tercera edad fue localizada con heridas por arma blanca al interior de su domicilio ubicado sobre la Calle 1 de Mayo y Andador del Comercio en la colonia Infonavit Laborante de la capital chiapaneca

Local

Tercer ola de calor azota Tuxtla Gutiérrez, ciudadanos se protegen del sol

Los habitantes de Tuxtla Gutiérrez se adaptan a las condiciones climáticas extremas

Policiaca

Conflicto en Mercado Público de Ocosingo termina en ataque armado, reportan heridos