/ domingo 5 de noviembre de 2017

Cafetaleros se impone a Juárez

Cafetaleros de Tapachula consiguió una vitalvictoria la noche del sábado ante Juárez FC en calidad devisitante, colocándose de este modo en zona de clasificación a lafiesta grande del Ascenso Bancomer MX.

Con anotaciones de Noé Maya y Christian “Hobbit”Bermúdez, el conjunto de Tapachula arrebató el invicto a unJuárez FC que era líder de la competencia.  Con este resultado,los dirigidos por  Gabriel Caballero llegaron a 21 unidades, en suquinta victoria consecutiva.

El partido inició con un gol de “vestidor” porparte de los del norte. Apenas al minuto de acción, Elson Diasconectó de cabeza dentro del área chica  visitante paraadelantar sorpresivamente al cuadro de Juárez.

El conjunto de Tapachula se repuso de estaanotación, y con base al buen juego colectivo, comenzaron adisponer de opciones en ataque.

Al 24’ de la primera mitad, el medio de contenciónNoé Maya emparejó los cartones en el marcador, luego de hacerválido un cobro adelantándose a su marcador y mandar al fondo delas redes el esférico y decretar de esta manera el empate auno.

Cuatro minutos más tarde, “Hobbit” Bermúdezaprovecharía de excelente manera un pase que lo dejó mano a manoante el arquero Iván Vázquez para definir por abajo ante lasalida del carcerberolocal,y darle la vuelta al marcador 1-2 en elestadio Olímpico Benito Juárez.

A minutos de finalizar la primera mitad, el panameñoYoel Bárcenas dejó en inferioridad numérica a Cafetaleros, luegode recibir una segunda amonestación por parte del árbitro centralAdalid Maganda.

Para la segunda mitad el equipo albiverde supocontrolar de buena manera las acciones del encuentro, manteniendosiempre en dominio el esférico.

El equipo de Juárez buscó igualar el marcador, sinembargo la zona defensiva comandada por Félix Araujo y DiegoGuerra estuvo atenta a toda acción en ofensiva de los Bravos deJuárez.

En el 63’ Juárez FC se quedaría con diezelementos sobre el terreno de juego, luego de la expulsión deldefensor Alejandro Berber, en una falta sobre el capitáncafetalero Edy Brambila, ganándose la segunda tarjeta deamonestación que lo enviaría a las regaderas antes de tiempo.

En los minutos finales el equipo fronterizo del nortebuscó hacer daño en la meta de Gaspar Servio, el atacante MarioOrtíz con un disparo raso trató de sorprender, sin embargo Serviorecostó a su derecha anulando el peligro de Juárez.

Los minutos se consumieron, decretándose la quintavictoria en fila para Cafetaleros de Tapachula. Con esta victoriael equipo de Cafetaleros llegó a 21 unidades en el certamencolocándose en la posición número 8 del Apertura 2017.

El partido decisivo y última jornada del torneoserá el próximo viernes 10 de noviembre en el estadio Olímpicode Tapachula, cuando reciban en una lucha por un boleto a laliguilla a la Jaiba Brava de Tampico Madero en punto de las nuevede la noche.

Local

Tercer ola de calor azota Tuxtla Gutiérrez, ciudadanos se protegen del sol

Los habitantes de Tuxtla Gutiérrez se adaptan a las condiciones climáticas extremas

Policiaca

Conflicto en Mercado Público de Ocosingo termina en ataque armado, reportan heridos