/ domingo 18 de junio de 2017

Duelo de Leyendas se tiñó de azulcrema

DECENAS de aficionados que se dieron cita al EstadioZoque hicieron vibrar la cancha con las actuaciones de jugadoreshistóricos del evento “Duelo de Leyendas”, donde los ídolosde las “Águilas” del América se impusieron por marcador de6-5 a las figuras de la Selección Chiapas.

Una tarde sabatina donde los aficionados disfrutaronde un partido amistoso de fútbol, así como las polémicasapreciaciones del silbante internacional Bonifacio “Boni”Núñez, que le puso la “sal y pimienta” al encuentro, dondetambién se dio el lujo de expulsar al “cancerbero” americanista Héctor Miguel Zelada, mandándolo a las tribunas antela rechifla y abucheo del público.

A los pocos minutos de juego, Marco Antonio “ElFantasma” Figueroa se aparecería en el marco defendido por elportero chiapaneco César Cancino, quien con una estirada inútil,no pudo detener el balón y marcar así el 1-0 para el América,pero poco duraría el gusto de las “Águilas”, pues sería eldelantero central de Chiapas, Oliver Calvo, que en una habilidosajugada dejó sembrado al defensa rival, para colocar el esféricoal fondo de la cabaña defendida por Zelada para el empate de1-1.

Más tarde, el medio central Julio Aguilar de lasLeyendas de Chiapas, burló la zaga americanista para hacer el 2-1;las acciones comenzaron a crecer en jugadas y demostración detécnica bien aprendidas por jugadores del América, siendoReynaldo Navia en dos ocasiones quien se haría presente en laportería de los locales, primero para empatar 2-2 y después sumarla diferencia de 3-2 para las “águilas”, faltando unos minutosde culminar el primer tiempo, la genialidad de Andrés Chitiva seharía presente para hacer el 4-2 para irse al descanso.

En la parte complementaria del cotejo, bajo unaligera llovizna, de nueva cuenta Chitiva sorprendería a todos parallegar a la cabaña chiapaneca y enfrentar al portero, sacándolopara entrar triunfal y hacer el 5-2, ante esto la ofensivachiapaneca presionó al rival, lo que provocó que en el áreaOliver Calvo recibiera falta para marcarse tiro penal, que fuecobrado por Miguel Casanova Velasco para el 5-3.

La respuesta sería casi inmediata por el América,en jugada orquestada por Carlos de los Santos que finalizó enanotación por parte de Reynaldo Navia para el 6-3; pero al pocotiempo en jugada por izquierda de Miguel Ángel Casanova Jr, marcóel 6-4 y en la expiración del partido, el ex –jugador delAmérica, Edoardo Isella Ventosa en poderoso disparo marcó el 6-5final.

Cabe destacar que en el descanso, el portero HéctorMiguel Zelada, entregó medallas conmemorativas al evento“Encuentro de Leyendas” y un reconocimiento ante el público alas “Leyendas Chiapanecas” provenientes de distintos municipiosde la geografía chiapaneca, asimismo, Jhoana Isella a nombre de supapá ex –entrenador de los “Conejos” del Tuxtla, EdoardoIsella Dagomez, recibió la medalla en memoria.