/ domingo 7 de febrero de 2021

Empata Cafetaleros en Zitácuaro, consigue punto extra en penales

Cafetaleros de Chiapas no aprovechó un mayor dominio en la cancha y mejores oportunidades de gol y terminó empatando 2-2 en su visita a Zitácuaro

Cafetaleros de Chiapas no aprovechó un mayor dominio en la cancha y mejores oportunidades de gol y terminó empatando 2-2 en su visita a Zitácuaro en la que rescató dos unidades tras ganar el punto extra en los penales (4-2) con una buena actuación por segunda semana consecutiva del portero Raiko Arozarena en partido de la Jornada 17 de la Temporada 2020-21 de la Liga Premier efectuado este sábado por la mañana.

Apenas al minuto 10, los chiapanecos tuvieron su primera clara para anotar cuando el árbitro pitó una falta dentro del área sobre “Chama” Barajas que para su mala fortuna no pudo concretar vía penal Yair Delgadillo.

Los visitantes eran mejores en el campo pero fueron sorprendidos al 35’ cuando Freddy Cabezas no pudo cortar un balón, lo que aprovechó Martín Abundiz quien frente al arquero disparó para poner las cosas 1-0.

Para la parte complementaria, Roberto Meneses puso un buen servicio para Yair Delgadillo quien cerró a segundo poste para mandar la pelota a las redes consiguiendo el empate 1-1 al minuto 55.

Cafetaleros estaba encima pero en un centro que no parecía peligroso, Cabezas metió la mano por lo que se marcó penal a favor de los locales que concretó desde los 11 pasos Martín Abundiz consiguiendo su segunda anotación para el 2-1 al 65’.

Sin embargo, tres minutos después, Alan Hernández sacó un buen centro que controló Carlos Camacho para luego disparar venciendo al guardameta para igualar los cartones 2-2 al minuto 68.

Cafetaleros parecía darle la vuelta al marcador tras un servicio de Camacho a balón parado que remató Monzonis dentro del área en lo que parecía el 2-3 visitante pero el gol fue inexplicablemente anulado por el auxiliar al 81’. No hubo más.

Ya en los penales por el punto extra, Raiko Arozarena tuvo una gran actuación atajando los primeros dos disparos, lo que le abrió la puerta al triunfo 2-4 con anotaciones de Carlos Camacho, Sabas Camarillo, Alan Hernández y Yair Delgadillo

Con este resultado, Cafetaleros de Chiapas mantiene el 3er. lugar general y del Grupo 2 con 34 puntos, mientras que Zitácuaro es 8º con 22 unidades.