/ domingo 21 de noviembre de 2021

La canoa descarriló a la máquina, con un 3-0 vence a Cruz Azul

El conjunto de Acala consiguió un triunfo importante al derrotar por un marcador de 3-0 a uno de los equipos protagonistas del torneo

El sábado por la tarde, Acala vivió una fiesta en el estadio Profesor Romeo González Espinoza; la escuadra dirigida por Sergio Gordillo y Cuauhtémoc Vargas reafirmó su invicto de local al vencer a uno de los conjuntos siempre protagonistas, en esta ocasión derrotaron a los cementeros por un cómodo marcador de tres goles a cero. Tras este triunfo los locales escalaron posiciones en la tabla y están cerca de la zona de clasificación.

El cotejo comenzó nuevamente con mucha intensidad por parte de la ofensiva de los locales, el cuadro de los Canoeros ha demostrado en todos sus compromisos sus ganas de abrir el marcador y en esta ocasión no fue distinto; la primera jugada de peligro llegó en el minuto ocho cuando Ricardo “el flash” Ortiz desbordó hasta línea final y sacó una diagonal matona que lamentablemente no pudo ser rematada por el capitán Juan Gerardo Díaz y quedó en solamente sustos para los visitantes.

Nuevamente al minuto 32 Ortiz se haría presente con un disparo cruzado que pasó muy cerca del arco de Cruz Azul; antes de finalizar la primera mitad, el favorito de la afición Cesar “Coita” Galdámez estuvo a nada de abrir el marcador, sin embargo, a pesar de las embestidas a la ofensiva, los de Acala no lograron poner el primero a su favor. La primera mitad terminó en un empate sin goles.

Para la segunda parte serían los visitantes que comenzarían a presionar; una jugada del chiapaneco que viste los colores de Cruz Azul, Erick Carballo, hizo sorprender a propios y extraños apenas en los primeros segundos de la parte complementaria, sin embargo, el guardameta Amín Flores arruinó el sueño de los visitantes y con una atajada monumental mantuvo el empate tras haber comenzado el segundo tiempo.

Un minuto después a la jugada anterior, Galdamez fue derribado dentro del área rival y el árbitro central decretó la pena máxima para los de Acala. El penal fue convertido por Luis “El brasileño” Chirino quien puso el primero para los suyos en el marcador al minuto 49. Con la confianza de haber anotado primero, los Canoeros nuevamente recuperaron el control del esférico y al minuto 57 con un perfecto remate de Juan Gerardo Díaz lograron marcar el segundo a su favor.

Al minuto 67 José Estrada del conjunto de Oaxaca hizo una entrada mal intencionada a Antonio “El Kevin” Roldán que le costó la expulsión y dejó a su equipo diezmado en el terreno de juego. A pesar de los cambios del entrenador visitante, los Canoeros fueron los que tuvieron la autoridad en el campo y al minuto 90 el recién ingresado Javier “El Cacahuate” Cepeda fue quien cerró la pinza y puso el tres a cero definitivo en el marcador.

Tras este resultado la escuadra de Canoeros de Acala llegó a 14 unidades y se posiciona de manera momentánea en el cuarto lugar del grupo dos a tan solo dos puntos del segundo puesto y con un juego pendiente ante la escuadra de la Universidad de Comitán (UDS).

Policiaca

Hallan a hombre de tercera edad herido por arma blanca, Tuxtla Gutiérrez

Una persona de la tercera edad fue localizada con heridas por arma blanca al interior de su domicilio ubicado sobre la Calle 1 de Mayo y Andador del Comercio en la colonia Infonavit Laborante de la capital chiapaneca

Local

Tercer ola de calor azota Tuxtla Gutiérrez, ciudadanos se protegen del sol

Los habitantes de Tuxtla Gutiérrez se adaptan a las condiciones climáticas extremas

Policiaca

Conflicto en Mercado Público de Ocosingo termina en ataque armado, reportan heridos