/ martes 19 de junio de 2018

Jaguares consigue un triunfo importante

El campeonato local de futbol que se lleva a cabo enla colonia Patria Nueva sigue su curso jornada tras jornada. Enesta ocasión, el conjunto de Jaguares consiguió un triunfo de oroque lo catapultó a la primera posición del certamen al vencer asu similar de Halcones con un marcador de 4-3 en un duelo más quecardiaco.

El cotejo comenzó con un cuadro felino bien parado,ya que a pesar de que sus rivales son conocidos por contar conjugadores rápidos, la zaga de jaguares estuvo atenta y pudocontrolar los poderosos ataques que recibía, por lo que al minuto10 aprovecharon un contragolpe y lograron anotar el primero paralos suyos con un potente tiro de Kevin Aguirre.

Ante el gol recibido, la reacción de Halcones notardó en llegar y de inmediato contrarrestaron el marcador con unzapatazo desde afuera del área por parte de Eduardo Guzmán, quienha sido su goleador durante esta campaña. Antes de terminar elprimer tiempo ambos equipos anotaron un gol más a su causa y laprimera mitad finalizó con un parejo 2-2 que prometía muchoespectáculo para la segunda mitad.

Arrancando la segunda parte, todo parecía indicarque Halcones conseguiría la remontada, ya que a los pocos segundosde haber sonado el silbatazo que decretó la segunda parte, LuisAguilar marcó el tercer gol para los voladores. Con la ventaja asu favor, el cuadro de Halcones replegó su última línea paracuidar ese gol que le daba los tres puntos; sin embargo, a diezminutos del final, apareció nuevamente Kevin Aguirre quien marcabael 3-3 en el marcador.

A solo segundos de terminar el partido, un descuidopor parte de la defensiva de Halcones permitió que el cuadro deJaguares tuviera una nueva oportunidad desde un tiro libre directo.Gerardo Cossío no desaprovechó la instancia y logró sacar undisparo colocado que fue imposible para el cancerbero rival. Eljuego terminó con un marcador de 4-3 a favor de Jaguares que secoloca en la primera posición del certamen en busca de llevarse elcampeonato.

Local

Día del voceador: Labor que persiste con el paso de los años

Este 20 de abril se celebra el día del vocero, una labor que se mantiene a pesar de los años, sin embargo las personas que realizan esta labor se redujeron hasta en un 90%.

Municipios

Parque La Libertad: espacio restaurado por artestanos chiapanecos

En la esquina de la avenida Primera Sur Poniente y la Calle Central Sur de Tuxtla Gutiérrez, frente al Congreso del estado de Chiapas, se encuentra el Parque La Libertad, un espacio que ha sido restaurado con esmero por habitantes de la capital chiapaneca.

Policiaca

Hallan a hombre de tercera edad herido por arma blanca, Tuxtla Gutiérrez

Una persona de la tercera edad fue localizada con heridas por arma blanca al interior de su domicilio ubicado sobre la Calle 1 de Mayo y Andador del Comercio en la colonia Infonavit Laborante de la capital chiapaneca

Local

Tercer ola de calor azota Tuxtla Gutiérrez, ciudadanos se protegen del sol

Los habitantes de Tuxtla Gutiérrez se adaptan a las condiciones climáticas extremas

Policiaca

Conflicto en Mercado Público de Ocosingo termina en ataque armado, reportan heridos