/ domingo 22 de noviembre de 2020

Las Lechuzas se lleva el primer duelo universitario ante UDS

La Universidad Pablo Guardado Chávez ganó su primer duelo universitario que sostendrá en el torneo de la Tercera División Profesional

La Universidad Pablo Guardado Chávez ganó su primer duelo universitario que sostendrá en el torneo de la Tercera División Profesional, este sábado vencieron tres goles a uno a la Universidad del Sureste, con lo que se llevan el triunfo del estadio municipal “Roberto Ortiz Solís” de la ciudad de Comitán de Domínguez.

Los goles de la UPGCH fueron realizados por Jonathan López al min32, Leonel López al min 46 y Brihan Gerardo al min93, fueron los encargados de darle los tres puntos al equipo estudiantil; que con este resultado se ubica en la tercera posición del sector III con 10 Unidades, con lo que está a cuatro puntos de diferencia por alcanzar a Cruz Azul Lagunas.

Cabe mencionar que la UPGCH ya le tiene tomada la medida a los Jaguares Negros, ya que esta es la segunda ocasión que los dirigidos por Julio Raúl Aguilar Flores derrotan como visitantes a los Jaguares; ya que en la pretemporada los capitalinos se enfrentaron ante los comitecos, quienes perdieron por el mismo resultado que se dio este fin de semana.

EL PARTIDO

El encuentro comenzó con unas Lechuzas con mucho dinamismo en el ataque, los felinos eran incapaces de tener la posición de la pelota; por lo que los emplumados estaban encima de su rival que se mostraba nervioso durante los primeros minutos del encuentro.

El equipo naranja generó muchas jugadas de peligro por las bandas, donde la defensiva de la UDS no podía detener a los universitarios, quienes estaban cada vez más cerca de abrir el marcador.

Al minuto 32, Jonathan “Zurdo” López por fin puso el 1-0 a favor de los emplumados, luego de que este llegara a empujar el balón dentro del área; tras una buena jugada que tejieron los estudiantes.

A pesar de ir ganando el encuentro, la UPGCH no se relajó en la cancha con lo que siguió insistiendo en el resto de la primera mitad; desafortunadamente ya no pudieron ampliar la ventaja.

EL TRIUNFO CONSUMADO

No había transcurrido un minuto de la parte complementaria cuando la UPGCH clavó el 2 a 0, Leonel López aprovechó el centro que le mandó por el costado izquierdo Jonathan López; para que este rematara de cabeza dentro del área para vencer al guardameta felino.

En una jugada de contragolpe, la Universidad del Sureste marcó su primera anotación por conducto de Sair Hernández, quien venció con un tiro bombeado al guardameta Alfonso de la Torres para el 2-1.

Ya en tiempo de compensación, las Lechuzas ibas a amarrar la victoria con el tanto de Briham Gerardo, con lo que sellaron su primera victoria como visitante del campeonato.

EL PARTIDO

Local

¿Quién fue Juan Pablo Montes de Oca?

Con una sólida formación académica que abarca desde sus estudios básicos hasta su carrera universitaria en ingeniería civil,