/ domingo 12 de mayo de 2019

Ocelotes se despide del torneo

El conjunto chiapaneco no logró revertir el marcador adverso, por ello se esperaba que en el partido de vuelta consiguiera finiquitar la serie ante Cafessa; y obtener el pase a la gran final

Ocelotes de la Universidad Autónoma de Chiapas (Unach) se despidió del torneo de la Liga Premier el sábado, al caer en la ronda de semifinales ante Deportivo Cafessa por marcador global de 3 goles a 1.

Los universitarios no consiguieron dar la vuelta al resultado adverso de 2-1 que obtuvieron en el encuentro de ida en Tlajomulco, Jalisco, y una desconcentración en la vuelta les costó el 1-0 definitivo para sellar la serie.

Ocelotes trabajó bien el primer tiempo en San Cristóbal, incluso tuvo dos oportunidades claras para abrir el marcador; sin embargo, el arquero Gómez mostró buenos reflejos y evitó la caída de su marco.

El control del esférico era para los chiapanecos, Cafessa se dedicó a rechazar cada balón que llegaba a su terreno, y parecía cuestión de tiempo para que llegara el gol que les diera el pase a los felinos a la gran final,

Pero en el complemento, Cafessa encontró muy rápido el gol, al minuto 53, Cristian Arriaga aprovechó un titubeo de Ocelotes en un tiro de esquina para conseguir la anotación con el que se encaminaban a la siguiente ronda.

Miguel Ángel Casanova no lo pensó dos veces y realizó modificaciones buscando emparejar el encuentro, metió a Brandon González y Mauricio Arámburo con la intención de darle fuerza en el medio campo y en la banda derecha a su equipo.

Los “estudiantes” estaban volcados al frente intentando acortar distancias, y en un centro de Paulo Loera que amenazaba con incrustarse al segundo palo, de la nada apareció el arquero Gómez para rasguñar el esférico y mandar a tiro de esquina.

Al final, a pesar del esfuerzo que hicieron los universitarios, los goles no cayeron y el árbitro dio por concluido el encuentro; el gran torneo que hizo el conjunto de Miguel Casanova con 80 por ciento de jugadores chiapanecos, récord de puntos para la institución y la mejor defensa de la temporada llegó a su fin, cayendo con la cara al sol.

Doble Vía

5 lugares emblemáticos que enriquecen el patrimonio mexicano

En este Día Internacional de los Monumentos y Sitios, es fundamental recordar y celebrar estos lugares emblemáticos de México

Municipios

Estatua de Fray Bartolomé, vandalizada y olvidada desde hace muchos años

Abandonado y vandalizado es como se encuentra la estatua de Fray Bartolomé de Las Casas en el centro de la ciudad de San Cristóbal de Las Casas, mientras que las autoridades responsables de su restauración no han manifestado su postura.

Doble Vía

Mejores ventiladores para combatir el calor según PROFECO

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha evaluado 18 ventiladores de 6 marcas diferentes

Local

Los 7 Mejores Parques para Niños en Tuxtla Gutiérrez

Desde juegos infantiles hasta áreas verdes para picnic, hay algo para cada gusto y edad. Así que no esperes más, planea un día de diversión

Local

Grupos indígenas de Chiapas deben ser atendidos y ser representados en Congreso

También deberán ser atendidos en los Congresos locales, no solo utilizados en procesos electorales, ni utilizarlos como adornos

Policiaca

Detienen a exmiembro de la SEDENA en Ocozocoautla con un arsenal

Finalmente, el detenido y los objetos asegurados fueron puestos a disposición de la Fiscalía General de la República (FGR)