/ domingo 28 de abril de 2019

Todo un éxito la carrera pedestre de El Heraldo de Chiapas

Esta justa atlética reunió alrededor de 700 participantes, quienes se dieron cita para ser parte de los festejos de los XV Aniversario de esta casa editorial

Tuxtla Gutiérrez.- Todo un éxito se llevó a cabo la 1ª Carrera Pedestre de 5.5 kilómetro en conmemoración de los XV Aniversario de El Heraldo de Chiapas, justa atlética que reunió a más de 700 corredores del estado.

Los ganadores de esta competencia fueron Ismael Aguirre y Gabriel Gálvez, quienes cruzaron la meta en un tiempo de 18 minutos; para así afianzarse con el primer lugar en la rama varonil como femenil, respectivamente.

Este domingo se celebró un año de esta casa editorial, y como parte de los festejos se decidió organizar una competencia deportiva; la cual tuvo una excelente respuesta por parte de los runners, quienes desde temprana hora fueron arribando uno a uno al Parque de la Marimba, sitio donde inició el recorrido.

En punto de las 07:30 horas, el director regional de OEM en Chiapas, Omar Escamilla y la señora Isabel Villers, quien fue la invitada de honor para esta edición; fueron los encargados de dar el banderazo de salida, de inmediato los corredores cruzaron toda la Avenida Central, bulevard Ángel Albino Corzo hasta llegar a la fuente de la Diana Cazadora; donde darían vuelta en la misma dirección, y finalizar la prueba en las instalaciones de El Heraldo de Chiapas.

Durante el trayecto, los participantes disfrutaron de esta gran fiesta; hasta se dieron tiempo para posar para la foto del recuerdo, para posteriormente continuar en la competencia; donde muchos buscaban mejorar sus respectivas marcas.

Luego de 18 minutos, el corredor guatemalteco Ismael Aguirre fue el primero en cruzar la meta, coronándose campeón de la 1ª Carrera Pedestre. La Segunda posición se la adjudicó Juan Alberto Figueroa de La Trinitaria, y en el tercer puesto fue para Jorge Luis Guizar Aguilar, quienes fueron los ganadores de la categoría libre varonil.

En lo que respecta a la femenil, Gabriel Gálvez fue la ganadora de esta justa atlética de 5.5 kilómetros. El segundo lugar fue para Nataly Ruiz de San Cristóbal de Las Casas y Yoido Vázquez de San Cristóbal de Las Casas.

A los primeros 300 corredores se les entregaron medallas conmemorativas a los XV Aniversario de la fundación de El Heraldo de Chiapas. La señora Isabel Villers y Tania Robles, directora del Instituto del Deporte, fueron las encargadas de premiar a los triunfadores de esta competencia deportiva, evento que tuvo una excelente convocatoria por parte de los runners del estado.