/ domingo 31 de enero de 2021

Chef Irving Quiroz comparte sus secretos en programa de TV

El chef Irving Quiroz hace un repaso de lo mejor de la panadería mexicana

En un esfuerzo por apoyar a los “panaderos emergentes” y ayudarlos a descubrir nuevas recetas, el chef Irving Quiroz presenta Como pan caliente, un programa donde comparte sus secretos para elaborar pan casero.

“En la pandemia hubo mucha gente que empezó a hacer pan para ganarse un sustento, o personas que lo hacían por el apapacho, andaba nerviosos y entonces, en vez de comprarlo, lo hacían. Está padre tratar de darles en nuestro programa las herramientas para que les quede perfecto, porque se trata justamente de hacer pan desde casa”, detalló en charla con El Sol de México.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

A diferencia de otras producciones de cocina, se enfocó en simplificar el proceso para demostrar al público que no es tan difícil como parece. “Trabajamos en un horno normal y herramientas que hay en cualquier cocina. Ni siquiera me puse un mandil de chef, me vestí con una camisa, algo muy amigable para vernos más al nivel de la gente y que no les diera miedo”.

El también autor del libro Panes mexicanos se siente muy honrado de formar parte de un proyecto que resalta el arte de hornear, ya que considera es una actividad en donde los mexicanos destacan por su excelencia.

A través de sus redes sociales, donde constantemente se da a la tarea de difundir las creaciones que sus seguidores le envían, ha descubierto las distintas técnicas que los panaderos de todo el país han explorado a lo largo de los años, y se siente muy orgulloso de ver la excelente calidad de su trabajo.

“En México ya se empiezan a hacer panes de hogaza, de masa madre. Hay grandes panaderos que lo hacen muy bien, en Ciudad de México están sin duda los mejores, pero hay gente en otras partes como Monterrey, Hermosillo y Puebla; te encuentras panaderos que no hornean aprisa, sino que hacen pan artesanal”.

Asimismo, reconoció a las personas por abrirle las puertas a este exquisito alimento, y tenerlo presente en sus tradiciones. “Somos un país de panaderos y de consumidores de pan; en la mañana, a mediodía, en la tarde. Somos el cuarto país en América Latina que más lo consume”.

Como pan caliente se transmite de lunes a viernes, a partir de este lunes 1 de febrero, a las 18:00 horas por el Canal Gourmet.

En un esfuerzo por apoyar a los “panaderos emergentes” y ayudarlos a descubrir nuevas recetas, el chef Irving Quiroz presenta Como pan caliente, un programa donde comparte sus secretos para elaborar pan casero.

“En la pandemia hubo mucha gente que empezó a hacer pan para ganarse un sustento, o personas que lo hacían por el apapacho, andaba nerviosos y entonces, en vez de comprarlo, lo hacían. Está padre tratar de darles en nuestro programa las herramientas para que les quede perfecto, porque se trata justamente de hacer pan desde casa”, detalló en charla con El Sol de México.

▶️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

A diferencia de otras producciones de cocina, se enfocó en simplificar el proceso para demostrar al público que no es tan difícil como parece. “Trabajamos en un horno normal y herramientas que hay en cualquier cocina. Ni siquiera me puse un mandil de chef, me vestí con una camisa, algo muy amigable para vernos más al nivel de la gente y que no les diera miedo”.

El también autor del libro Panes mexicanos se siente muy honrado de formar parte de un proyecto que resalta el arte de hornear, ya que considera es una actividad en donde los mexicanos destacan por su excelencia.

A través de sus redes sociales, donde constantemente se da a la tarea de difundir las creaciones que sus seguidores le envían, ha descubierto las distintas técnicas que los panaderos de todo el país han explorado a lo largo de los años, y se siente muy orgulloso de ver la excelente calidad de su trabajo.

“En México ya se empiezan a hacer panes de hogaza, de masa madre. Hay grandes panaderos que lo hacen muy bien, en Ciudad de México están sin duda los mejores, pero hay gente en otras partes como Monterrey, Hermosillo y Puebla; te encuentras panaderos que no hornean aprisa, sino que hacen pan artesanal”.

Asimismo, reconoció a las personas por abrirle las puertas a este exquisito alimento, y tenerlo presente en sus tradiciones. “Somos un país de panaderos y de consumidores de pan; en la mañana, a mediodía, en la tarde. Somos el cuarto país en América Latina que más lo consume”.

Como pan caliente se transmite de lunes a viernes, a partir de este lunes 1 de febrero, a las 18:00 horas por el Canal Gourmet.

Doble Vía

Día internacional de la eliminación de la violencia contra la mujer

las Naciones Unidas hacen un llamado a la acción de diversos sectores de la sociedad, incluyendo gobiernos, sociedad civil

Local

Preocupa la violencia física hacia niños y adolescentes en Chiapas

La violencia física hacia los niños, niñas y adolescentes es una de las principales expresiones de maltrato infantil que preocupa en la entidad chiapaneca

Local

Chiapas con mayor número de brote de dengue en el país

De acuerdo con el Panorama Epidemiológico de la Secretaría de Salud federal, este año Chiapas es considerado el más crítico o año pico en cuanto a los casos de dengue

Policiaca

Incendio en predio del libramiento de Ocozocoautla moviliza a corporaciones de emergencia

Una vez controlado el incendio, las autoridades de emergencia realizaron labores de remoción de la basura incendiada para evitar posibles rebrotes

Policiaca

Tomó la curva con mucha prisa y acabó volcándose

Un automóvil compacto acabó volcado en la ruta que conecta a esta localidad con la comunidad La Nueva, en un hecho que dejó múltiples daños materiales.

Municipios

Marcha por la Paz en San Cristóbal de las Casas

Una marcha denominada marcha por la paz en San Cristóbal de las Casas, la tarde de este miércoles, habitantes de la zona norte, docentes y alumnos de diferentes instituciones educativas, así como integrantes de organizaciones, llevaron a cabo una marcha del norte al centro de la ciudad, para exigir paz y seguridad