/ jueves 23 de mayo de 2019

Alumnos efectúan muestra Gastronómica “Festival Chiapan”

Alumnos del tercer semestre de la licenciatura en Gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, elaboraron la muestra Gastronómica “Festival Chiapan” dedicada a la cultura tsotsil, como parte del programa final integrador que les permitirá –en un futuro–, ejecutar proyectos de investigación gastronómicos sobre cocina regional.

Paulina Ayvar, coordinadora del evento, aseguró que el objetivo es que los estudiantes apliquen los conocimientos adquiridos de las unidades de aprendizaje, correspondiente al tercer semestre y fomenten el interés y sentido de pertenecía del arte y la cultura de la gastronomía dentro de la comunidad estudiantil.



“El Festival Gastronómico cultural Chiapan es una actividad integradora que organiza la licenciatura en Gastronomía de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos y es desarrollada por educandos de tercer semestre en compañía y guía de maestros de: administración de empresas, cocina saludable, cultura y lengua originaría, equipo e instalación de cocinas, introducción a la investigación, técnicas culinarias II y bases de pastelería y repostería”.

Los escolares hicieron sopa de pan, bolita de chipilín y de gato; chimbo; asado coleto; atole de granillo; champiñones rellenos de queso mozarella y zats; frijol con carne salada; estofado de pollo; tamales de chipilín; gaznates con mousse de fresa; pan de elote con mermelada de durazno; así como quesadillas de flor de calabazas y frijol escumite con tasajo.



Es de señalar que dentro del festival se consideraron tres salas de exposición: experiencia sensorial, de gastronomía y cultura; así como proyección de videos didácticos, el cual inicio el pasado miércoles 22 de mayo y culmino ayer con la comida del carnaval Tsotsil.

Alumnos del tercer semestre de la licenciatura en Gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, elaboraron la muestra Gastronómica “Festival Chiapan” dedicada a la cultura tsotsil, como parte del programa final integrador que les permitirá –en un futuro–, ejecutar proyectos de investigación gastronómicos sobre cocina regional.

Paulina Ayvar, coordinadora del evento, aseguró que el objetivo es que los estudiantes apliquen los conocimientos adquiridos de las unidades de aprendizaje, correspondiente al tercer semestre y fomenten el interés y sentido de pertenecía del arte y la cultura de la gastronomía dentro de la comunidad estudiantil.



“El Festival Gastronómico cultural Chiapan es una actividad integradora que organiza la licenciatura en Gastronomía de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos y es desarrollada por educandos de tercer semestre en compañía y guía de maestros de: administración de empresas, cocina saludable, cultura y lengua originaría, equipo e instalación de cocinas, introducción a la investigación, técnicas culinarias II y bases de pastelería y repostería”.

Los escolares hicieron sopa de pan, bolita de chipilín y de gato; chimbo; asado coleto; atole de granillo; champiñones rellenos de queso mozarella y zats; frijol con carne salada; estofado de pollo; tamales de chipilín; gaznates con mousse de fresa; pan de elote con mermelada de durazno; así como quesadillas de flor de calabazas y frijol escumite con tasajo.



Es de señalar que dentro del festival se consideraron tres salas de exposición: experiencia sensorial, de gastronomía y cultura; así como proyección de videos didácticos, el cual inicio el pasado miércoles 22 de mayo y culmino ayer con la comida del carnaval Tsotsil.

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