/ lunes 13 de mayo de 2019

Autoridades aseguran matadero clandestino en Cintalapa

La carne fue resguardada y el lugar suspendido

Cintalapa.- Efectivos de la policía municipal, estatal preventiva y de abigeato, aseguraron la mañana de este lunes un local donde sacrificaban ganado sin permiso alguno y sin las medidas de sanidad.

Antes del mediodía, las patrullas se ubicaron sobre la 3ª norte entre 2 y 3 poniente de la colonia centro, dentro un local de portón café, habían colgados varios canales de res, al ser cuestionado el dueño, este dijo que mató una vaca ahí porque estaba fracturada y en el rastro no se lo recibirían.

Al ver que la cosa era seria, arribó a esa dirección la persona que había vendido el semoviente, trayendo consigo la factura y el fierro para confirmar al ministerio público que la vaca no era robada.

La autoridad le hizo saber a Freddy “N”, (dueño de la vaca), que lo que había hecho era ilegal, porque no tenía permiso para realizar ese tipo de actividades, después, los encargados de la dirección de salud pública municipal, ordenaron que la carne fuera asegurada, trasladada al rastro público municipal para su examinación y saber si el animal tenía alguna enfermedad o no.

Posteriormente en las puertas de acceso del local se colocaron unos sellos de suspensión en base al reglamento de la ley de salud, donde deja bien claro que quien los viole se hará acreedor a una sanción administrativa.

Los mandos policiacos exhortan a la población en general y sobre todo a los que trabajan con este rubro, a que se abstenga de sacrificar animales fuera del rastro para no verse envueltos en problemas legales.

Cintalapa.- Efectivos de la policía municipal, estatal preventiva y de abigeato, aseguraron la mañana de este lunes un local donde sacrificaban ganado sin permiso alguno y sin las medidas de sanidad.

Antes del mediodía, las patrullas se ubicaron sobre la 3ª norte entre 2 y 3 poniente de la colonia centro, dentro un local de portón café, habían colgados varios canales de res, al ser cuestionado el dueño, este dijo que mató una vaca ahí porque estaba fracturada y en el rastro no se lo recibirían.

Al ver que la cosa era seria, arribó a esa dirección la persona que había vendido el semoviente, trayendo consigo la factura y el fierro para confirmar al ministerio público que la vaca no era robada.

La autoridad le hizo saber a Freddy “N”, (dueño de la vaca), que lo que había hecho era ilegal, porque no tenía permiso para realizar ese tipo de actividades, después, los encargados de la dirección de salud pública municipal, ordenaron que la carne fuera asegurada, trasladada al rastro público municipal para su examinación y saber si el animal tenía alguna enfermedad o no.

Posteriormente en las puertas de acceso del local se colocaron unos sellos de suspensión en base al reglamento de la ley de salud, donde deja bien claro que quien los viole se hará acreedor a una sanción administrativa.

Los mandos policiacos exhortan a la población en general y sobre todo a los que trabajan con este rubro, a que se abstenga de sacrificar animales fuera del rastro para no verse envueltos en problemas legales.

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