/ jueves 19 de marzo de 2020

Dueños de bares aseguran que hacen uso de gel antibacterial y siguen todas las medidas

Los 25 establecimientos afiliados a estas instancias cerrarán actividades desde las 12 de la noche


San Cristóbal de Las Casas.- El presidente de la Asociación de Bares Turísticos (Abatur) de esta ciudad, Jorge Hernández González, consideró que con cerrar a la media de noche y la colocación de gel anti-bacterial evitarán el contagio de COVID-19 al interior de los establecimientos.


Desde la semana pasada dimos capacitación a nuestro personal para que desinfecten ciertas áreas de los restaurantes, por ejemplo, también deben reportar a los dueños y gerentes en caso de sentirse enfermos para con ello reducir el riesgo de contagio, dijo en entrevista


Ante la presencia del Coronavirus refirió se encuentran acatando al pie de la letra las indicaciones de la Secretaría de Salud, por lo que los 25 establecimientos afiliados a estas instancias cerrarán actividades desde las 12 de la noche.


El cupo en los establecimientos será limitado con la intención de tener un aforo reducido, ahora lo que nos ocupa es la prevención y estamos siguiendo todas las disposiciones de las autoridades, abundó.


Detalló que los filtros sanitarios instalado en las entradas cuentan con gel antibacterial y en puntos estratégicos de todos los locales, así como en las mesas que se encuentran sobre el andador, con la finalidad de fomentar la prevención de contagios y evitar un fuerte problema de salud pública.

Hernández González aclaró en caso la Secretaría de Salud disponga cerrar los establecimientos lo harán al pie de la letra, “nos preocupa el problema de salud, pero también lo económico, porque en caso de tener que cerrar, las nóminas estrían en riesgo”.

“No nos preocupa los dueños o empresarios, sino los más de mil empleados que tiene Abatur en todos sus negocios que la mayoría se encuentran en el Centro Histórico, pero si la indicación es cerrar lo tendremos que hacer”, concluyó.


San Cristóbal de Las Casas.- El presidente de la Asociación de Bares Turísticos (Abatur) de esta ciudad, Jorge Hernández González, consideró que con cerrar a la media de noche y la colocación de gel anti-bacterial evitarán el contagio de COVID-19 al interior de los establecimientos.


Desde la semana pasada dimos capacitación a nuestro personal para que desinfecten ciertas áreas de los restaurantes, por ejemplo, también deben reportar a los dueños y gerentes en caso de sentirse enfermos para con ello reducir el riesgo de contagio, dijo en entrevista


Ante la presencia del Coronavirus refirió se encuentran acatando al pie de la letra las indicaciones de la Secretaría de Salud, por lo que los 25 establecimientos afiliados a estas instancias cerrarán actividades desde las 12 de la noche.


El cupo en los establecimientos será limitado con la intención de tener un aforo reducido, ahora lo que nos ocupa es la prevención y estamos siguiendo todas las disposiciones de las autoridades, abundó.


Detalló que los filtros sanitarios instalado en las entradas cuentan con gel antibacterial y en puntos estratégicos de todos los locales, así como en las mesas que se encuentran sobre el andador, con la finalidad de fomentar la prevención de contagios y evitar un fuerte problema de salud pública.

Hernández González aclaró en caso la Secretaría de Salud disponga cerrar los establecimientos lo harán al pie de la letra, “nos preocupa el problema de salud, pero también lo económico, porque en caso de tener que cerrar, las nóminas estrían en riesgo”.

“No nos preocupa los dueños o empresarios, sino los más de mil empleados que tiene Abatur en todos sus negocios que la mayoría se encuentran en el Centro Histórico, pero si la indicación es cerrar lo tendremos que hacer”, concluyó.

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