/ domingo 10 de febrero de 2019

Exigen capacitación para el manejo de alimentos

Una de las obligaciones que deben presentar todas aquellas personas que se dedican a la venta de alimentos y bebidas es asistir a los cursos de capacitación sobre el manejo higiénico de comestibles que otorga la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

La Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas, a fin de evitar su contaminación

Por ello se hace un llamado a los propietarios y/o responsables de restaurantes, cafeterías, cocinas económicas, fondas, bares, tiendas de conveniencia y cines, así como a rellenadoras y plantas purificadoras de agua, para que regularicen o actualicen su documentación oficial con base al giro; particularmente, la constancia de haber asistido al curso Manejo Higiénico de Alimentos, la cual tiene vigencia de un año.



Todo establecimiento que oferte alimentos y bebidas debe contar con el documento oficial, porque es un requisito indispensable presentarlo al momento que se efectúa la verificación sanitaria; dicha constancia se otorga al cumplimiento de ciertos requisitos para evitar la duplicidad.



La Norma Oficial Mexicana es de observancia obligatoria para las personas físicas o morales que se dedican al proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, destinados a los consumidores en territorio nacional.

Una de las obligaciones que deben presentar todas aquellas personas que se dedican a la venta de alimentos y bebidas es asistir a los cursos de capacitación sobre el manejo higiénico de comestibles que otorga la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

La Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas, a fin de evitar su contaminación

Por ello se hace un llamado a los propietarios y/o responsables de restaurantes, cafeterías, cocinas económicas, fondas, bares, tiendas de conveniencia y cines, así como a rellenadoras y plantas purificadoras de agua, para que regularicen o actualicen su documentación oficial con base al giro; particularmente, la constancia de haber asistido al curso Manejo Higiénico de Alimentos, la cual tiene vigencia de un año.



Todo establecimiento que oferte alimentos y bebidas debe contar con el documento oficial, porque es un requisito indispensable presentarlo al momento que se efectúa la verificación sanitaria; dicha constancia se otorga al cumplimiento de ciertos requisitos para evitar la duplicidad.



La Norma Oficial Mexicana es de observancia obligatoria para las personas físicas o morales que se dedican al proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, destinados a los consumidores en territorio nacional.

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