/ domingo 10 de febrero de 2019

Exigen capacitación para el manejo de alimentos

Una de las obligaciones que deben presentar todas aquellas personas que se dedican a la venta de alimentos y bebidas es asistir a los cursos de capacitación sobre el manejo higiénico de comestibles que otorga la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

La Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas, a fin de evitar su contaminación

Por ello se hace un llamado a los propietarios y/o responsables de restaurantes, cafeterías, cocinas económicas, fondas, bares, tiendas de conveniencia y cines, así como a rellenadoras y plantas purificadoras de agua, para que regularicen o actualicen su documentación oficial con base al giro; particularmente, la constancia de haber asistido al curso Manejo Higiénico de Alimentos, la cual tiene vigencia de un año.



Todo establecimiento que oferte alimentos y bebidas debe contar con el documento oficial, porque es un requisito indispensable presentarlo al momento que se efectúa la verificación sanitaria; dicha constancia se otorga al cumplimiento de ciertos requisitos para evitar la duplicidad.



La Norma Oficial Mexicana es de observancia obligatoria para las personas físicas o morales que se dedican al proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, destinados a los consumidores en territorio nacional.

Una de las obligaciones que deben presentar todas aquellas personas que se dedican a la venta de alimentos y bebidas es asistir a los cursos de capacitación sobre el manejo higiénico de comestibles que otorga la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios.

La Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009 establece los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas, a fin de evitar su contaminación

Por ello se hace un llamado a los propietarios y/o responsables de restaurantes, cafeterías, cocinas económicas, fondas, bares, tiendas de conveniencia y cines, así como a rellenadoras y plantas purificadoras de agua, para que regularicen o actualicen su documentación oficial con base al giro; particularmente, la constancia de haber asistido al curso Manejo Higiénico de Alimentos, la cual tiene vigencia de un año.



Todo establecimiento que oferte alimentos y bebidas debe contar con el documento oficial, porque es un requisito indispensable presentarlo al momento que se efectúa la verificación sanitaria; dicha constancia se otorga al cumplimiento de ciertos requisitos para evitar la duplicidad.



La Norma Oficial Mexicana es de observancia obligatoria para las personas físicas o morales que se dedican al proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, destinados a los consumidores en territorio nacional.

Doble Vía

5 lugares emblemáticos que enriquecen el patrimonio mexicano

En este Día Internacional de los Monumentos y Sitios, es fundamental recordar y celebrar estos lugares emblemáticos de México

Municipios

Estatua de Fray Bartolomé, vandalizada y olvidada desde hace muchos años

Abandonado y vandalizado es como se encuentra la estatua de Fray Bartolomé de Las Casas en el centro de la ciudad de San Cristóbal de Las Casas, mientras que las autoridades responsables de su restauración no han manifestado su postura.

Doble Vía

Mejores ventiladores para combatir el calor según PROFECO

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha evaluado 18 ventiladores de 6 marcas diferentes

Local

Los 7 Mejores Parques para Niños en Tuxtla Gutiérrez

Desde juegos infantiles hasta áreas verdes para picnic, hay algo para cada gusto y edad. Así que no esperes más, planea un día de diversión

Local

Grupos indígenas de Chiapas deben ser atendidos y ser representados en Congreso

También deberán ser atendidos en los Congresos locales, no solo utilizados en procesos electorales, ni utilizarlos como adornos

Policiaca

Detienen a exmiembro de la SEDENA en Ocozocoautla con un arsenal

Finalmente, el detenido y los objetos asegurados fueron puestos a disposición de la Fiscalía General de la República (FGR)