/ viernes 27 de marzo de 2020

La tortilla está garantizada en Tapachula

No se bebe incrementar el precio de la tortilla por la contingencia por Covid-19

La industria de la masa y la tortilla de Tapachula está trabajando de manera normal y bajo los protocolos que han indicado las autoridades de la Secretaría de Salud para que no se propagué el Covid-19.

Alejandro Ricaldi Jiménez, presidente de la industria de la masa y tortilla, indicó que el abasto de la tortilla está garantizado y que no les hará falta a las familias tapachultecas por la contingencia que se vive por el coronavirus

“Estamos preparados con las harineras y las gaseras para no dejar trabajar durante esta contingencia, además hemos tenido reuniones con autoridades de salud municipal y del estado para realizar las medidas de higiene que se necesitan para enfrentar esta enfermedad y cuidar a nuestro personal, así como a las personas que acuden a nuestros negocios”, expresó.

“No hay escases y habrá tortilla todo el tiempo que dure la contingencia en las tortillerías que están en la ciudad, ya que todos estamos trabajando bajo el mismo temor de mantener el abasto garantizado”

Alejandro Ricaldi Jiménez Presidente de la industria de la masa y tortilla

Explicó, que no se debe crear pánico con la escases de los productos, que la sociedad debe estar bien informada de lo que está pasando y como va evolucionando esta enfermedad en la localidad, en donde hasta el momento no se ha registrado un caso positivo.

“Ahorita no hay un plan de dejar de laborar, que se tengan que reducir los horarios o impedir el acceso a la tortilla en la ciudad, así que por ese lado la población debe estar tranquila”, externó

Añadió, “para atender la segunda fase de la sana distancia todas las tortillerías ya están tomando las medidas correspondientes para no aglomerar tantas personas en un mismo lugar, aparte de que en la actualidad ya no es como antes que se hacían las grandes filas en las tortillerías”

Aseguró, que los negocios que están agrupados a la industria de la masa y tortilla seguirán vendiendo el kilo de tortilla a 15 pesos y no prevén un incremento hasta este momento.

Finalmente, pidió a las autoridades que sigan garantizando la seguridad de sus negocios que se encubrirán en las diferentes colonias de la ciudad para que ellos sigan laborando y no haga falta este producto en todas las mesas de los tapachultecos.

La industria de la masa y la tortilla de Tapachula está trabajando de manera normal y bajo los protocolos que han indicado las autoridades de la Secretaría de Salud para que no se propagué el Covid-19.

Alejandro Ricaldi Jiménez, presidente de la industria de la masa y tortilla, indicó que el abasto de la tortilla está garantizado y que no les hará falta a las familias tapachultecas por la contingencia que se vive por el coronavirus

“Estamos preparados con las harineras y las gaseras para no dejar trabajar durante esta contingencia, además hemos tenido reuniones con autoridades de salud municipal y del estado para realizar las medidas de higiene que se necesitan para enfrentar esta enfermedad y cuidar a nuestro personal, así como a las personas que acuden a nuestros negocios”, expresó.

“No hay escases y habrá tortilla todo el tiempo que dure la contingencia en las tortillerías que están en la ciudad, ya que todos estamos trabajando bajo el mismo temor de mantener el abasto garantizado”

Alejandro Ricaldi Jiménez Presidente de la industria de la masa y tortilla

Explicó, que no se debe crear pánico con la escases de los productos, que la sociedad debe estar bien informada de lo que está pasando y como va evolucionando esta enfermedad en la localidad, en donde hasta el momento no se ha registrado un caso positivo.

“Ahorita no hay un plan de dejar de laborar, que se tengan que reducir los horarios o impedir el acceso a la tortilla en la ciudad, así que por ese lado la población debe estar tranquila”, externó

Añadió, “para atender la segunda fase de la sana distancia todas las tortillerías ya están tomando las medidas correspondientes para no aglomerar tantas personas en un mismo lugar, aparte de que en la actualidad ya no es como antes que se hacían las grandes filas en las tortillerías”

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