/ martes 7 de mayo de 2019

Mediante foro buscan rescatar la importancia del Maíz

Próximos especialistas en alimentación tendrán la oportunidad de conocer nuevas formas para su utilización

Tuxtla Gutiérrez.- El maíz es uno de los alimentos prioritarios para los mexicanos, sin embargo, las generaciones actuales desconocen de la importancia de este alimento que para los ancestros era sagrado, por tanto, docentes e investigadores de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas inauguraron el foro Educación, Cultura e Innovación Gastronómica 2019 “Ciclo del Maíz”.

Gilbert Vela Gutiérrez, director de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de esta universidad, detalló que durante dos días los alumnos próximos a ser especialistas en alimentación tendrán la oportunidad de conocer nuevas formas para la utilización de maíz, así como sus orígenes en favor de la nutrición Chiapaneca.

“Es muy importante que nuestros alumnos conozcan la importancia del rescate y beneficios del maíz, que conozcan nuevas formas de implementarlo en la dieta de la población que sepan que este alimento es de gran impacto para los mexicanos, ellos que serán en un futuro los próximos especialistas tiene que saber de las propiedades del maíz”.

Tuxtla Gutiérrez.- El maíz es uno de los alimentos prioritarios para los mexicanos, sin embargo, las generaciones actuales desconocen de la importancia de este alimento que para los ancestros era sagrado, por tanto, docentes e investigadores de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas inauguraron el foro Educación, Cultura e Innovación Gastronómica 2019 “Ciclo del Maíz”.

Gilbert Vela Gutiérrez, director de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de esta universidad, detalló que durante dos días los alumnos próximos a ser especialistas en alimentación tendrán la oportunidad de conocer nuevas formas para la utilización de maíz, así como sus orígenes en favor de la nutrición Chiapaneca.

“Es muy importante que nuestros alumnos conozcan la importancia del rescate y beneficios del maíz, que conozcan nuevas formas de implementarlo en la dieta de la población que sepan que este alimento es de gran impacto para los mexicanos, ellos que serán en un futuro los próximos especialistas tiene que saber de las propiedades del maíz”.

Local

Pretendió triunfar en Canadá, pero fue deportado

Tenía un año desempleado, pidió préstamo y viajó con su hermano; es abogado y ahora busca emplearse en lo que sea

Local

Martha López con rabia e impotencia

Con coraje reclama el cumplimiento de la ley de tomar posesión del cargo, y afirman que en San Juan Cancuc, se impone el cacicazgo al Estado mexicano

Local

Buscan aumentar producción

Heifer Internacional trabajará con pequeños productores para alentar a más personas a comer huevos de gallina y puedan ver como mejora sus vidas

Justicia

Defensa de Rosario Robles pide legalidad al CJF

Sus abogados ya le notificaron a la exsecretaria de Sedesol fue del parentesco del juez Delgadillo con la Diputada Dolores Padierna

Sociedad

Aún le faltan a México 40 años de pobreza

Bajo la actual tendencia, hasta 2060 todos los mexicanos tendrían acceso a la canasta básica

Local

[VIDEO] Egresados señala a la Universidad Maya por no entregar títulos profesionales

Han pagado más de 25 mil pesos, y son cinco generaciones las afectadas

Policiaca

Hieren a peatón en asalto en la zona centro de Tuxtla Gutiérrez

Una herida en el cuello bastó para poder despojarlo de sus pertenencias

Local

Revela INEGI que 78 mil personas no trabajaron ni una hora

La encuesta, realizada de abril a junio de este año, puntualizó que la informalidad alcanzó bajo de 78.2 a 74.8 por ciento