- Nadie puede trabajar al margen de lo establecido porla normatividad, por eso exigen que el reglamento del RastroMunicipal sea aplicable
CÉSAR SOLÍS / Diario del Sur
Tapachula.- Los introductores de productos cárnicos,especialmente de res, deben preocuparse por garantizar la calidad ehigiene de la carne que llega al consumidor final, en tanto quieneslo hacen en un lugar certificado y establecido son un referente deapego a la normatividad vigente, manifestó el administrador únicodel Rastro Municipal de Tapachula, Jorge Ortiz Arévalo.
Dijo, que en los últimos meses se han realizadomesas de trabajo con la Secretaría de Salud Municipal, con elpropósito de que el reglamento del rastro se aplique a todos, paraprevenir problemas en la salud de los consumidores.
Dijo que hay personas de otras regiones que tratande dividir y confundir a la población, ensuciando la imagen de unadependencia como la Secretaría de Salud Municipal, que solamenteestá haciendo su trabajo de acuerdo al reglamento vigente.
“Quienes generan los rumores son personas queestán negociando, que traen carne de otros municipios encondiciones no aptas para consumo humano y ellos se sientenlastimados cuando Salud Municipal da a conocer que seimplementarán operativos para que se cumpla con los lineamientos.Comer carne contaminada puede causar mucho daño a losconsumidores, aplicar el reglamento no es capricho de unadependencia, es una obligación que debemos cumplir”.
“Nadie puede trabajar al margen de lo establecidopor la normatividad, por eso nosotros exigimos que el reglamentodel Rastro Municipal sea aplicable. Que se actúe en contra decarros que entran de otros municipios sin control alguno, que lacarne que ingresa pase por el rastro municipal para que se reselleprevia inspección del producto”, finalizó.