/ miércoles 4 de agosto de 2021

La reina, 70 años del mejor chocomilk en Tapachula

Su consistencia espumosa y su delicioso sabor, hacen de esta bebida la preferida por lo tapachultecos

Chocomilk "La Reyna", desde hace más de 70 años forma parte de la rica gastronomía de Tapachula, ya que por su inigualable sabor y su bajo costo, es una de las bebidas más demandadas por tapachultecos y turistas.

El negocio ubicado en el mercado "Sebastián Escobar", fue fundado por Doña Reyna Coutiño y su esposo, y desde hace siete décadas preparan y comercializan esta bebida tradicional deleitando el paladar de los tapachultecos.

70 años tienen este negocio familiar / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur

Chocomilk "La Reyna", es una bebida caracterizada por un toque de sabor delicioso al paladar y con una consistencia espumosa que la hacen única en la ciudad, cuya receta familiar ha conquistado hasta a las nuevas generaciones.

Marilin González, encargada del negocio, afirmó que por su avanzada edad y por su delicado estado de salud, doña Reyna ha confiado su negocio familiar a sus empleados, quienes con el paso de los años han aprendido a dar el toque inigualable a la bebida.

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El chocomilk espumoso, es preparado con leche evaporada, vainilla, azúcar y hielo triturado, y el toque secreto de la receta familiar.

Recordó que hace 32 años cuando comenzó a laborar en el negocio, esta bebida tenía un precio de 20 centavos, hoy cuesta 7 pesos, ya que a pesar de que los insumos han subido de precio, la propietaria ha decidido no incrementar el costo de esta bebida tradicional de manera desmedida.

Debido a la pandemia del Covid-19, la venta de este producto ha caído drásticamente, ya que antes vendía 60 litros al día, hoy solo llegan a comercializar 20 litros, por lo que los ingresos a penas y alcanzan para cubrir el salario de 4 trabajadores, sin embargo, la propietaria ha decidido mantener este negocio.

"Invitamos a la poblacion a que siga visitando el negocio y a quienes llegan por primera vez a la ciudad les pedimos que no se vayan sin antes probar esta deliciosa bebida, que forma parte de la gastronomía de la Perla del Soconusco", acotó.

Esta tradicional bebida tiene un costo de 7 pesos / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur

Chocomilk "La Reyna", desde hace más de 70 años forma parte de la rica gastronomía de Tapachula, ya que por su inigualable sabor y su bajo costo, es una de las bebidas más demandadas por tapachultecos y turistas.

El negocio ubicado en el mercado "Sebastián Escobar", fue fundado por Doña Reyna Coutiño y su esposo, y desde hace siete décadas preparan y comercializan esta bebida tradicional deleitando el paladar de los tapachultecos.

70 años tienen este negocio familiar / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur

Chocomilk "La Reyna", es una bebida caracterizada por un toque de sabor delicioso al paladar y con una consistencia espumosa que la hacen única en la ciudad, cuya receta familiar ha conquistado hasta a las nuevas generaciones.

Marilin González, encargada del negocio, afirmó que por su avanzada edad y por su delicado estado de salud, doña Reyna ha confiado su negocio familiar a sus empleados, quienes con el paso de los años han aprendido a dar el toque inigualable a la bebida.

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El chocomilk espumoso, es preparado con leche evaporada, vainilla, azúcar y hielo triturado, y el toque secreto de la receta familiar.

Recordó que hace 32 años cuando comenzó a laborar en el negocio, esta bebida tenía un precio de 20 centavos, hoy cuesta 7 pesos, ya que a pesar de que los insumos han subido de precio, la propietaria ha decidido no incrementar el costo de esta bebida tradicional de manera desmedida.

Debido a la pandemia del Covid-19, la venta de este producto ha caído drásticamente, ya que antes vendía 60 litros al día, hoy solo llegan a comercializar 20 litros, por lo que los ingresos a penas y alcanzan para cubrir el salario de 4 trabajadores, sin embargo, la propietaria ha decidido mantener este negocio.

"Invitamos a la poblacion a que siga visitando el negocio y a quienes llegan por primera vez a la ciudad les pedimos que no se vayan sin antes probar esta deliciosa bebida, que forma parte de la gastronomía de la Perla del Soconusco", acotó.

Esta tradicional bebida tiene un costo de 7 pesos / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur

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