Tonalá.- Habitantes de esta ciudad y de comunidades exigieron a la Secretaría de salud y a Profeco, para que realicen investigación en algunas tortillerías, ya que han detectado que muchas “se estiran como si fueran de hule”.
Los consumidores quienes no quisieron dar sus particulares, hicieron un llamado enérgico a estas dependencias para que hagan sus recorridos e investiguen que tipo de harina están utilizando, porque ven que la tortilla al día siguiente al calentarla tiene una consistencia sospechosa.
Desde hace varios días han detectado que la calidad de la tortilla ya no es la misma que antes, cuando se elaborada con maíz puro, y no como las que actualmente utilizan estos industriales.
Los quejosos señalan, que pueden estar utilizando material sustituyente a la harina de maíz, porque utilizan insumos de inferior calidad, en claro detrimento de los consumidores tonaltecos
“Dichas tortillerías trabajan con pura harina adicionada con todo tipo químicos, y no con maíz como antes producido en la región, puro maíz natural, es un proceso muy diferente”, dijo un exempresario.