/ jueves 22 de junio de 2017

Piden “mano dura” contra tortillerías insalubres

Tonalá.- Pobladores de este municipio demandaron ala autoridades correspondiente, como Protección Civil y el sectorSalud, “meter en cintura” a aquellas tortillerías que carecende las instalaciones y equipos adecuados para sufuncionamiento.

“Existen varios establecimientos en el primercuadro de la ciudad que han sido criticadas y denunciadas por losvecinos y los propios consumidores porque éstos tieneninstalaciones eléctricas con telarañas, sin extintores, ni salidade emergencia y el agua que utilizan para la elaboración de lamasa es de dudosa procedencia, aunado a las miles de moscas queestán en los mismos”, refirieron.

A decir de algunos líderes de los industriales de lamasa y la tortilla, la mayoría de las tortillerías que estáncerca del mercado “Manuel Larráizar” y otras en las colonias,representan una “bomba de tiempo” que en cualquier momentopueden estallar.

Comentaron que, de acuerdo con el reglamento, elpersonal de esos negocios debe de contar con ropa adecuada, elcabello recogido, utilizar agua de buena calidad y envolturas conpapel que marca estas normas.

En cuanto a los locales, especificaron que el tanquede gas debe de estar en un lugar apropiado, “sin embargo aquí eslo contrario, a cada rato se realizan apagones y cortos circuitospor la mala instalación de la luz, y no hay extintores, nisiquiera la salida de emergencia en caso de un incendio, pero lomás raro es que ni Salubridad ni PC han hecho algo para verificartodas estas irregularidades”.

Tonalá.- Pobladores de este municipio demandaron ala autoridades correspondiente, como Protección Civil y el sectorSalud, “meter en cintura” a aquellas tortillerías que carecende las instalaciones y equipos adecuados para sufuncionamiento.

“Existen varios establecimientos en el primercuadro de la ciudad que han sido criticadas y denunciadas por losvecinos y los propios consumidores porque éstos tieneninstalaciones eléctricas con telarañas, sin extintores, ni salidade emergencia y el agua que utilizan para la elaboración de lamasa es de dudosa procedencia, aunado a las miles de moscas queestán en los mismos”, refirieron.

A decir de algunos líderes de los industriales de lamasa y la tortilla, la mayoría de las tortillerías que estáncerca del mercado “Manuel Larráizar” y otras en las colonias,representan una “bomba de tiempo” que en cualquier momentopueden estallar.

Comentaron que, de acuerdo con el reglamento, elpersonal de esos negocios debe de contar con ropa adecuada, elcabello recogido, utilizar agua de buena calidad y envolturas conpapel que marca estas normas.

En cuanto a los locales, especificaron que el tanquede gas debe de estar en un lugar apropiado, “sin embargo aquí eslo contrario, a cada rato se realizan apagones y cortos circuitospor la mala instalación de la luz, y no hay extintores, nisiquiera la salida de emergencia en caso de un incendio, pero lomás raro es que ni Salubridad ni PC han hecho algo para verificartodas estas irregularidades”.

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