/ jueves 19 de julio de 2018

Posible venta de carne de perro en taquerías

Ocosingo.- Después de que en diferentes ocasiones sedescubrieran restos caninos en los depósitos de la zona delmercado, y donde hace pensar la posible venta de carne de perro enalgunos estallamientos, el personal de control sanitario de laSecretaría de Salud ha implementado el despliegue de personal enese lugar, donde existe decenas de establecimientos que operanfuera de las normativas de salud.

Los hechos trascienden después de que, en variasocasiones se han encontrado restos de piel y huesos de animalescaninos, situación que alertó a los locatarios del mercadomunicipal, quienes tuvieron que solicitar la intervención delpersonal de control sanitario, a fin de que se haga la inspecciónen los establecimientos donde se preparan alimentos, peroprincipalmente en taquerías que se ubican a inmediaciones de laCentral de Abasto quienes funcionan fuera de los protocolos desalubridad.

Tras estos acontecimientos indicaron que las ventasen las cocinas económicas han bajado considerablemente, ya queesta noticia afecta los establecimientos dentro del mercado, porquelas personas optan por no consumir ningún tipo de alimentos, porlo que exigen al personal de control sanitario supervise todo aquelnegocio que trabaje fuera de las normativas de salubridad, peroprincipalmente aquellas taquerías en donde cada taco tiene unprecio por debajo de los cinco pesos.

Ocosingo.- Después de que en diferentes ocasiones sedescubrieran restos caninos en los depósitos de la zona delmercado, y donde hace pensar la posible venta de carne de perro enalgunos estallamientos, el personal de control sanitario de laSecretaría de Salud ha implementado el despliegue de personal enese lugar, donde existe decenas de establecimientos que operanfuera de las normativas de salud.

Los hechos trascienden después de que, en variasocasiones se han encontrado restos de piel y huesos de animalescaninos, situación que alertó a los locatarios del mercadomunicipal, quienes tuvieron que solicitar la intervención delpersonal de control sanitario, a fin de que se haga la inspecciónen los establecimientos donde se preparan alimentos, peroprincipalmente en taquerías que se ubican a inmediaciones de laCentral de Abasto quienes funcionan fuera de los protocolos desalubridad.

Tras estos acontecimientos indicaron que las ventasen las cocinas económicas han bajado considerablemente, ya queesta noticia afecta los establecimientos dentro del mercado, porquelas personas optan por no consumir ningún tipo de alimentos, porlo que exigen al personal de control sanitario supervise todo aquelnegocio que trabaje fuera de las normativas de salubridad, peroprincipalmente aquellas taquerías en donde cada taco tiene unprecio por debajo de los cinco pesos.

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