/ sábado 8 de enero de 2022

Reportan restauranteros del corredor gastronómico incrementos de ventas

Aproximadamente aumenta un 70 por ciento las ventas de los empresarios en el corredor gastronómico de la frontera sur


Los restauranteros que están en el corredor gastronómico de la frontera sur han tenido un inicio de año bueno, pues sus ventas se han incrementado en un 70 por ciento por el arribo de comensales, indicó Juan Carlos Orellana, restaurantero y propietario de un parque acuático.

Explicó que en los últimos días del año pasado y hasta el día de reyes han tenido una gran afluencia de personas de diferentes partes de la República Mexicana, principalmente de Guatemala que siguen llegando a Tapachula y hacen escalas en los más de 200 restaurantes que están a lo largo del corredor de la gastronomía.


Leer más: Sin importar el Covid, abarrotadas las playas en la costa de Chiapas


“El color verde del semáforo epidemiológico y las medidas sanitarias que hemos aplicado los restauranteros ha permitido que los ciudadanos salgan a pasear en familia con seguridad y previniendo los contagios de coronavirus”, externó.

Señaló que el Covid-19 llegó para quedarse y lo que se tiene que hacer es apegarse a las recomendaciones de la Secretaría de Salud, para que los comensales sigan llegando a los restaurantes. “La verdad las ganancias que hemos obtenido el fin de año y principios de este nos ayudarán mucho, pues habían tenidos complicaciones para sacar los salarios de los empleados y cumplir con sus proveedores”.

Aproximadamente aumenta un 70 por ciento las ventas de los empresarios en el corredor gastronómico de la frontera sur/ Foto: Archivo | Diario del Sur

Añadió que con las ganancias que han obtenido les alcanzará para enfrentar los primeros meses de este 2022, ya que las cosas no pintan nada bien por la inflación y el incremento de los precios de la canasta básica. “Como restaurante el incremento de los precios de la canasta básica nos pega, porque los gastos que hacemos suben, ya que si el año pasado gastamos unos mil pesos en los insumos de restaurante, hoy estemos gastando unos mil 300 pesos”, manifestó.

Mencionó que como empresarios están apostando e invirtiendo para que la reactivación económica llegue más rápido para todos los restauranteros que están en el corredor gastronómico de la frontera sur. “Muchos han invertido cambiado la imagen de su restaurante, otros adquiriendo productos para dar un mejor servicios a sus clientes, pues es la única manera de atraer comensales o turistas”, puntualizó.



Los restauranteros que están en el corredor gastronómico de la frontera sur han tenido un inicio de año bueno, pues sus ventas se han incrementado en un 70 por ciento por el arribo de comensales, indicó Juan Carlos Orellana, restaurantero y propietario de un parque acuático.

Explicó que en los últimos días del año pasado y hasta el día de reyes han tenido una gran afluencia de personas de diferentes partes de la República Mexicana, principalmente de Guatemala que siguen llegando a Tapachula y hacen escalas en los más de 200 restaurantes que están a lo largo del corredor de la gastronomía.


Leer más: Sin importar el Covid, abarrotadas las playas en la costa de Chiapas


“El color verde del semáforo epidemiológico y las medidas sanitarias que hemos aplicado los restauranteros ha permitido que los ciudadanos salgan a pasear en familia con seguridad y previniendo los contagios de coronavirus”, externó.

Señaló que el Covid-19 llegó para quedarse y lo que se tiene que hacer es apegarse a las recomendaciones de la Secretaría de Salud, para que los comensales sigan llegando a los restaurantes. “La verdad las ganancias que hemos obtenido el fin de año y principios de este nos ayudarán mucho, pues habían tenidos complicaciones para sacar los salarios de los empleados y cumplir con sus proveedores”.

Aproximadamente aumenta un 70 por ciento las ventas de los empresarios en el corredor gastronómico de la frontera sur/ Foto: Archivo | Diario del Sur

Añadió que con las ganancias que han obtenido les alcanzará para enfrentar los primeros meses de este 2022, ya que las cosas no pintan nada bien por la inflación y el incremento de los precios de la canasta básica. “Como restaurante el incremento de los precios de la canasta básica nos pega, porque los gastos que hacemos suben, ya que si el año pasado gastamos unos mil pesos en los insumos de restaurante, hoy estemos gastando unos mil 300 pesos”, manifestó.

Mencionó que como empresarios están apostando e invirtiendo para que la reactivación económica llegue más rápido para todos los restauranteros que están en el corredor gastronómico de la frontera sur. “Muchos han invertido cambiado la imagen de su restaurante, otros adquiriendo productos para dar un mejor servicios a sus clientes, pues es la única manera de atraer comensales o turistas”, puntualizó.


Municipios

Candidato a diputado federal pide anular el proceso electoral en Pantelhó 

El candidato a diputado federal de la coalición PRI, PAN y PRD por el segundo distrito electoral federal con cabecera en Bochil, Víctor Ortiz del Carpio, planteó que el Instituto Nacional Electoral (INE) declare nulo el proceso electoral en el municipio indígena de Pantelhó

Doble Vía

¿Perdiste tu celular? Google Maps puede ayudarte a encontrarlo

Recuerda, la geolocalización es una herramienta poderosa, pero es importante usarla con responsabilidad y respetar la privacidad de los demás

Municipios

Gran volumen de producción de jocote en las calles de Tuxtla Gutiérrez 

Hasta el 2017 se reportaban en Chiapas poco más de 47 mil toneladas de jocote al año, la superficie cultivada era de tres mil hectáreas, en ese momento la institución responsable de la atención era la SAGARPA.

Municipios

Día Mundial de la Tierra, celebrándolo este lunes en todo el mundo

En todo el mundo, defensores del medio ambiente y de la tierra, este día lunes 22 de abril celebran el Día Mundial de la Madre Tierra

Local

¡En riesgo! Colectivos de Tuxtla cargan combustible con pasajeros a bordo

Colectiveros burlas las normas al cargar combustible con pasajeros a bordo poniéndolos en riesgo

Doble Vía

[Video] ¡Casi los aplastan! Niño y su perrito se salvan en Tuxtla Gutiérrez

El caso ha generado conmoción en las redes sociales, donde los usuarios han compartido los videos del suceso y expresado su alivio por el final feliz