/ jueves 12 de noviembre de 2020

Restauranteros esperan repunte en ventas por Buen Fin

A diferencia de otros negocios para restauranteros, el consumo en el Buen Fin se da en su mayoría por la población local


El sector restaurantero ha sido uno de los más golpeados durante la pandemia del Covid-19, sin embargo, con la apertura de la frontera con Guatemala y del inicio del Buen Fin esperan un repunte económico, ya que esperan un incremento del 30 por ciento en ventas.

El presidente del Corredor Turístico Gastronómico Izapa, Carlos Carrasco, afirmó que los empresarios restauranteros han fincado sus expectativas de recuperación económica en este programa comercial, ya que por mas de 5 meses estuvieron cerrados, generándoles pérdidas económicas.



Dijo que cada negocio ha implementado promociones para atraer a los consumidores a sus establecimientos, principalmente tienen que ver en descuentos en el consumo, así como platillos o botanas de cortesía, y es que se requiere de estrategias para lograr el incremento en ventas.

Señaló que en el corredor gastronómico, los comensales pueden encontrar diversas variedades de platillos, entre ellos, parrilladas, carne asada, caldo de gallina de rancho, consume de borrego, carnitas, entre otros, los cuales por años han cautivado el paladar de visitantes extranjeros y locales.

Detalló que en años anteriores, el consumo en las actividades del Buen Fin se da en su mayoría por la población local, esto ante las promociones atractivas que se ofertan en los establecimientos, asimismo, un porcentaje menor de las ventas es generado por los visitantes guatemaltecos.


Esperamos que se tenga un repunte en las ventas por el Buen Fin


"Esperamos que se tenga un repunte en las ventas por el Buen Fin, sin embargo, estamos conscientes que la población está pasando por una situación difícil económicamente, aunadado que aún prevalecen algunas restricciones en materia de salud", abundó.

Finalmente mencionó que continúan con las recomendaciones emitidas por parte de las autoridades de salud, ya que están consientes sobre el panorama que se vive por la pandemia, entre las que destacan, el uso del cubrebocas, la desinfección de los establecimientos y el aforo al 75 por ciento, a fin de mantener la sana distancia.

Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur



El sector restaurantero ha sido uno de los más golpeados durante la pandemia del Covid-19, sin embargo, con la apertura de la frontera con Guatemala y del inicio del Buen Fin esperan un repunte económico, ya que esperan un incremento del 30 por ciento en ventas.

El presidente del Corredor Turístico Gastronómico Izapa, Carlos Carrasco, afirmó que los empresarios restauranteros han fincado sus expectativas de recuperación económica en este programa comercial, ya que por mas de 5 meses estuvieron cerrados, generándoles pérdidas económicas.



Dijo que cada negocio ha implementado promociones para atraer a los consumidores a sus establecimientos, principalmente tienen que ver en descuentos en el consumo, así como platillos o botanas de cortesía, y es que se requiere de estrategias para lograr el incremento en ventas.

Señaló que en el corredor gastronómico, los comensales pueden encontrar diversas variedades de platillos, entre ellos, parrilladas, carne asada, caldo de gallina de rancho, consume de borrego, carnitas, entre otros, los cuales por años han cautivado el paladar de visitantes extranjeros y locales.

Detalló que en años anteriores, el consumo en las actividades del Buen Fin se da en su mayoría por la población local, esto ante las promociones atractivas que se ofertan en los establecimientos, asimismo, un porcentaje menor de las ventas es generado por los visitantes guatemaltecos.


Esperamos que se tenga un repunte en las ventas por el Buen Fin


"Esperamos que se tenga un repunte en las ventas por el Buen Fin, sin embargo, estamos conscientes que la población está pasando por una situación difícil económicamente, aunadado que aún prevalecen algunas restricciones en materia de salud", abundó.

Finalmente mencionó que continúan con las recomendaciones emitidas por parte de las autoridades de salud, ya que están consientes sobre el panorama que se vive por la pandemia, entre las que destacan, el uso del cubrebocas, la desinfección de los establecimientos y el aforo al 75 por ciento, a fin de mantener la sana distancia.

Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur


Local

En jornada de limpieza recolectan 7 mil llantas en Tuxtla

Cabe destacar que, durante la recolección también se informó a los capitalinos de los beneficios a la salud y al medio ambiente

Municipios

En operativo detienen a motociclistas que realizaban arrancones

Las unidades fueron trasladadas a la comandancia de la corporación de tránsito para su resguardo

Municipios

Escuelas que podrían regresan a clases el lunes, aún sin limpiar

El regreso a las aulas de manera presencial será a consideración de los padres de familia de cada centro educativo

Local

En jornada de limpieza recolectan 7 mil llantas en Tuxtla

Cabe destacar que, durante la recolección también se informó a los capitalinos de los beneficios a la salud y al medio ambiente

Futbol

Cruz Azul vence a Toluca y está en semifinales

El pase a las semifinales del Guard1anes 2021 es completamente suyo y ya espera rival

Futbol

Un autogol de Anderson Santamaría le da la victoria a Puebla

La Franja metió así en juego el criterio de la posición en la tabla como criterio de desempate para dejar por el camino a La Academia tras el 1-1 en el marcador global

Literatura

El Culiacanazo inspira la novela de Élmer Mendoza

El 17 de octubre de 2019 "supimos que estábamos en guerra", dice el escritor sinaloense Élmer Mendoza

Sociedad

Yehuda Cohen, de espía israelí a cuidador de hoteles asesinado en Q. Roo

La muerte de un judío en México causó revuelo en medios de Estados Unidos y del país hebreo

Sociedad

Políticas de México afectan biodiversidad

Maplecroft destaca el empeño del Presidente por aplicar un mayor uso de energías de petróleo y gas