/ jueves 5 de agosto de 2021

Restauranteros afectados por tercera ola de Covid-19

Desde hace dos semanas, las ventas del sector restaurantero se han visto gravemente afectadas. Muchos optan por el servicio a domicilio

Una caída en las ventas del sector restaurantero se han registrado en las últimas dos semanas, debido a que los contagios por Covid 19 aumentaron y los comensales nuevamente toman ciertas reservas.

Al respecto, Paulino Navarro, empresario de este sector, señaló que se trata de un nuevo golpe de la pandemia a este y otros ramos productivos, por lo que se preparan para intentar sortear un nuevo daño económico.

Dijo que desde el inicio de la pandemia hasta el primer semestre de este 2021, el declive económico en Tapachula ha propiciado que 35 restaurantes establecidos cierren para siempre sus puertas.

Señaló el empresario que a propósito de esta situación, muchos han tenido que emprender el servicio a domicilio para poder llevar los productos a los hogares, de esta manera las familias no tengan que salir a exponerse por la actual oleada de Covid 19.


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Añadió que los empresarios deben mantener las medidas sanitarias pertinentes, como el uso de cubrebocas, la sanitización con gel anti bacterias y el lavado constante de manos, así como mantener la sana distancia para evitar aglomeraciones.

“Tenemos que sortear esta nueva ola de contagios y eso lo haremos solo cuidándonos entre todos, tomando en cuenta las medidas sanitarias, porque es responsabilidad de todos y no sólo del gobierno cuidarnos”, dijo.

Añadió que iniciaron julio con un repunte de ventas, luego de que en principio de año no consiguieron recuperarse de las afectaciones de 2020, pero a finales de ese mes y principios de agosto, la situación se ha vuelto a complicar y resienten los efectos de la pandemia.

Por último, llamó a hacer conciencia de cuidarnos entre todos, aunque afirmó que se puede hacer turismo y disfrutar de la gastronomía local con todas las reservas necesarias para no contagiarse del letal virus.

Paulino Navarro, empresario del sector restaurantero / Foto: Eduardo Torres | Diario del Sur

Una caída en las ventas del sector restaurantero se han registrado en las últimas dos semanas, debido a que los contagios por Covid 19 aumentaron y los comensales nuevamente toman ciertas reservas.

Al respecto, Paulino Navarro, empresario de este sector, señaló que se trata de un nuevo golpe de la pandemia a este y otros ramos productivos, por lo que se preparan para intentar sortear un nuevo daño económico.

Dijo que desde el inicio de la pandemia hasta el primer semestre de este 2021, el declive económico en Tapachula ha propiciado que 35 restaurantes establecidos cierren para siempre sus puertas.

Señaló el empresario que a propósito de esta situación, muchos han tenido que emprender el servicio a domicilio para poder llevar los productos a los hogares, de esta manera las familias no tengan que salir a exponerse por la actual oleada de Covid 19.


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Añadió que los empresarios deben mantener las medidas sanitarias pertinentes, como el uso de cubrebocas, la sanitización con gel anti bacterias y el lavado constante de manos, así como mantener la sana distancia para evitar aglomeraciones.

“Tenemos que sortear esta nueva ola de contagios y eso lo haremos solo cuidándonos entre todos, tomando en cuenta las medidas sanitarias, porque es responsabilidad de todos y no sólo del gobierno cuidarnos”, dijo.

Añadió que iniciaron julio con un repunte de ventas, luego de que en principio de año no consiguieron recuperarse de las afectaciones de 2020, pero a finales de ese mes y principios de agosto, la situación se ha vuelto a complicar y resienten los efectos de la pandemia.

Por último, llamó a hacer conciencia de cuidarnos entre todos, aunque afirmó que se puede hacer turismo y disfrutar de la gastronomía local con todas las reservas necesarias para no contagiarse del letal virus.

Paulino Navarro, empresario del sector restaurantero / Foto: Eduardo Torres | Diario del Sur

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