/ jueves 31 de marzo de 2022

Restauranteros buscan crecer en la demanda de servicios

Restaurantes se mantienen sin aumentar precios de sus cartas para la atracción de visitantes: Guillermo Acero Bustamante


La industria de restaurantes y alimentos condimentados en Chiapas ha intensificado su promoción de productos y precios así como sus espacios sanitarios seguros para los comensales, a pesar de los incrementos de los precios en los insumos se mantienen los precios en las cartas desde el 2019, ha habido empresa que han realizado aumentos pero estos son mínimos de hasta un 10 por ciento, la mayoría seguimos igual la aspiración es crecer en la demanda de servicios durante la Semana Santa.

Acero Bustamante reiteró que los comensales, locales, nacionales e internacionales en los restaurantes están muy seguros, todas las empresas tienen que garantizar la seguridad en salud / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas

El presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados Guillermo Acero Bustamante, ratificado en el cargo por un año más participa en Tampico Tamaulipas en la reunión nacional de la Canirac donde realiza una promoción de los atractivos turísticos de Chiapas como la gastronomía, hotelería, culturas vivas, belleza naturales, zonas arqueológicas, ciudades coloniales, monumentos históricos, la ruta del café y otras.

Los más de 20 mil negocios mantienen un esfuerzo impresionando para sostener sus niveles de producción, la planta laboral, el pago de impuestos y para estar en la posibilidad de seguir teniendo demanda de servicios y no de un solo un producto, muchos de los insumos que se utilizan en los restaurantes han aumentado sus costos pero hasta ahora nos hemos podido sostener, tan es así que estamos generando un promedio de 170 mil empleos.

Lee también: Qué se debe checar en un auto antes de salir a carretera

Dijo que los restaurantes han fortalecido la capacitación con la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios (DIPRIS), las empresas están ofreciendo una diversidad de platillos de nuestra gastronomía como el tamal de bola, cochito, pepita con tasajo, sopa de pan, chanfaina, chamul, barbacoa, pozole, bolita de chipilín, una diversidad de menú a base de frijol, maíz, chile, carnes, lácteos, queso, aguas como el tascalate, atole, pozol y un maridaje especial con vinos y licores.

Acero Bustamante reiteró que los comensales, locales, nacionales e internacionales en los restaurantes están muy seguros, todas las empresas tienen que garantizar la seguridad en salud puesto que todo el personal ha sido vacunado contra el virus del SARS COV2 (COVID19) y el llamado a todas las empresas y a todos los empresarios es que se cumpla con derecho al acceso a un espacio seguro en materia sanitaria, servicios de calidad, precios justos.

Desde Tampico Tamaulipas en la reunión nacional de la Canirac el presidente del organismo en Chiapas invita al turismo nacional e internacional a visitar al estado, sigue en color verde del semáforo de riesgo epidemiológico y donde se han vacunado contra la enfermedad el 75.1 por ciento de la población, de acuerdo con los reportes de la Secretaría de Salud.



La industria de restaurantes y alimentos condimentados en Chiapas ha intensificado su promoción de productos y precios así como sus espacios sanitarios seguros para los comensales, a pesar de los incrementos de los precios en los insumos se mantienen los precios en las cartas desde el 2019, ha habido empresa que han realizado aumentos pero estos son mínimos de hasta un 10 por ciento, la mayoría seguimos igual la aspiración es crecer en la demanda de servicios durante la Semana Santa.

Acero Bustamante reiteró que los comensales, locales, nacionales e internacionales en los restaurantes están muy seguros, todas las empresas tienen que garantizar la seguridad en salud / Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas

El presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados Guillermo Acero Bustamante, ratificado en el cargo por un año más participa en Tampico Tamaulipas en la reunión nacional de la Canirac donde realiza una promoción de los atractivos turísticos de Chiapas como la gastronomía, hotelería, culturas vivas, belleza naturales, zonas arqueológicas, ciudades coloniales, monumentos históricos, la ruta del café y otras.

Los más de 20 mil negocios mantienen un esfuerzo impresionando para sostener sus niveles de producción, la planta laboral, el pago de impuestos y para estar en la posibilidad de seguir teniendo demanda de servicios y no de un solo un producto, muchos de los insumos que se utilizan en los restaurantes han aumentado sus costos pero hasta ahora nos hemos podido sostener, tan es así que estamos generando un promedio de 170 mil empleos.

Lee también: Qué se debe checar en un auto antes de salir a carretera

Dijo que los restaurantes han fortalecido la capacitación con la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios (DIPRIS), las empresas están ofreciendo una diversidad de platillos de nuestra gastronomía como el tamal de bola, cochito, pepita con tasajo, sopa de pan, chanfaina, chamul, barbacoa, pozole, bolita de chipilín, una diversidad de menú a base de frijol, maíz, chile, carnes, lácteos, queso, aguas como el tascalate, atole, pozol y un maridaje especial con vinos y licores.

Acero Bustamante reiteró que los comensales, locales, nacionales e internacionales en los restaurantes están muy seguros, todas las empresas tienen que garantizar la seguridad en salud puesto que todo el personal ha sido vacunado contra el virus del SARS COV2 (COVID19) y el llamado a todas las empresas y a todos los empresarios es que se cumpla con derecho al acceso a un espacio seguro en materia sanitaria, servicios de calidad, precios justos.

Desde Tampico Tamaulipas en la reunión nacional de la Canirac el presidente del organismo en Chiapas invita al turismo nacional e internacional a visitar al estado, sigue en color verde del semáforo de riesgo epidemiológico y donde se han vacunado contra la enfermedad el 75.1 por ciento de la población, de acuerdo con los reportes de la Secretaría de Salud.


Policiaca

Desaparecen tres menores de edad en Tuxtla Gutiérrez

La comunidad de Tuxtla Gutiérrez se encuentra consternada por estos sucesos y se espera que con la colaboración de todos se logre el pronto

Local

Los más grandes agresores en contra de los migrantes es el INM de Chiapas

Los migrantes, que incluyen niños, adolescentes y familias enteras, pernoctan en casas de campaña y cartones en el campamento de Plaza del Sol

Local

Ciudades y municipios de Chiapas, peligrosos para la migración y el turismo 

La migración no es nuevo, las violaciones a los derechos humanos es muy compleja, la Ley de Migración de México no se respeta, ni se aplica, no hay beneficios para los migrantes en el país sin importar su condición

Municipios

¿Qué diferencia a Berriozábal del resto de municipios de Chiapas?

Si estás buscando una experiencia auténtica y enriquecedora en Chiapas, Berriozábal es el destino perfecto para descubrir la verdadera esencia del estado

Municipios

Mes del niño y de la gastronomía en su día

Muchos de los padres y madres se encargan de distraerlos con un paseo, juguetes, o con una buena gastronomía al estilo coleto, en este caso es la ciudad de San Cristóbal

Local

Maestros y estudiantes, alisten sus cosas! ¡Se viene un puente!

Los estudiantes de educación básica regresaron a las aulas el pasado 8 de abril, preparándose para continuar con su formación académica