/ miércoles 8 de mayo de 2019

Taller fomenta el valor cultural de la Nixtamalización

Una práctica desde antes de la llegada de los españoles

Tuxtla Gutiérrez.- Más de 50 personas participaron en el curso de nixtamalización que realizó la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, el objetivo es que los jóvenes conozcan el proceso de la cocción, molienda y masa, con el que después obtuvieron las tortillas, tamales y pozol, que fue lo aprendieron a preparar los que integraron este curso.

Iván Salgeado chef y docente de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, señaló que este curso forma parte del Foro Ciclo Maíz que se lleva a cabo en Ciudad Universitaria en donde fomentan el conocimiento además de valorar la técnica de cocción el maíz la cual prácticaban nuestros antepasados desde antes de la llegada de los españoles.

"La importancia de este tipo de talleres que ellos tengan el conocimiento y que valoren una de las técnicas de cocción, tener la familiaridad con el maíz, como en la mayoría somos mexicanos tenemos que tener esa información de lo que nosotros somos".

Tuxtla Gutiérrez.- Más de 50 personas participaron en el curso de nixtamalización que realizó la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, el objetivo es que los jóvenes conozcan el proceso de la cocción, molienda y masa, con el que después obtuvieron las tortillas, tamales y pozol, que fue lo aprendieron a preparar los que integraron este curso.

Iván Salgeado chef y docente de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, señaló que este curso forma parte del Foro Ciclo Maíz que se lleva a cabo en Ciudad Universitaria en donde fomentan el conocimiento además de valorar la técnica de cocción el maíz la cual prácticaban nuestros antepasados desde antes de la llegada de los españoles.

"La importancia de este tipo de talleres que ellos tengan el conocimiento y que valoren una de las técnicas de cocción, tener la familiaridad con el maíz, como en la mayoría somos mexicanos tenemos que tener esa información de lo que nosotros somos".

Local

Nombran al Chiapaneco Zoé Robledo como titular del IMSS

La renuncia de Germán Martínez es la primera de un titular de dependencia en la administración de Andrés Manuel López Obrador

Local

Demandan presentación con vida de luchadores sociales en Chiapas

Se manifestaron en la entrada principal del Congreso del Estado

Policiaca

Vuelca taxi en La Misión

El exceso de velocidad y una mala maniobra ocasionó el accidente

Finanzas

Natura compra Avon y se convierte en el cuatro grupo mundial de productos de belleza

Natura está "persiguiendo el objetivo de convertirse en una marca global", dijeron analistas de Brasil Plural

Policiaca

Detienen a sujeto por malcriado y calenturiento

La dama afectada dijo que momentos antes, al caminar por una de las calles de la mencionada colonia, se encontró con esta persona quien comenzó a faltarle el respeto con palabras, para luego seguir haciéndoles señas obscenas

Justicia

Cuentas bloqueadas de Trauwitz podrán impugnarse tras fallo de Corte

Los bloqueos que realiza la Unidad de Inteligencia Financiera podrán ser desbloqueados; medida que beneficia al general del ejército mexicano investigado por huachicoleo en Pemex

Policiaca

Dos muertos en fatal accidente

Fuentes oficiales informaron que el chofer, tras perder el control del volante, la camioneta se incrustó con la barra metálica, lo que le provocó la muerte al destrozarle la cabeza