/ miércoles 8 de mayo de 2019

Taller fomenta el valor cultural de la Nixtamalización

Una práctica desde antes de la llegada de los españoles

Tuxtla Gutiérrez.- Más de 50 personas participaron en el curso de nixtamalización que realizó la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, el objetivo es que los jóvenes conozcan el proceso de la cocción, molienda y masa, con el que después obtuvieron las tortillas, tamales y pozol, que fue lo aprendieron a preparar los que integraron este curso.

Iván Salgeado chef y docente de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, señaló que este curso forma parte del Foro Ciclo Maíz que se lleva a cabo en Ciudad Universitaria en donde fomentan el conocimiento además de valorar la técnica de cocción el maíz la cual prácticaban nuestros antepasados desde antes de la llegada de los españoles.

"La importancia de este tipo de talleres que ellos tengan el conocimiento y que valoren una de las técnicas de cocción, tener la familiaridad con el maíz, como en la mayoría somos mexicanos tenemos que tener esa información de lo que nosotros somos".

Tuxtla Gutiérrez.- Más de 50 personas participaron en el curso de nixtamalización que realizó la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, el objetivo es que los jóvenes conozcan el proceso de la cocción, molienda y masa, con el que después obtuvieron las tortillas, tamales y pozol, que fue lo aprendieron a preparar los que integraron este curso.

Iván Salgeado chef y docente de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, señaló que este curso forma parte del Foro Ciclo Maíz que se lleva a cabo en Ciudad Universitaria en donde fomentan el conocimiento además de valorar la técnica de cocción el maíz la cual prácticaban nuestros antepasados desde antes de la llegada de los españoles.

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