/ miércoles 8 de mayo de 2019

Taller fomenta el valor cultural de la Nixtamalización

Una práctica desde antes de la llegada de los españoles

Tuxtla Gutiérrez.- Más de 50 personas participaron en el curso de nixtamalización que realizó la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, el objetivo es que los jóvenes conozcan el proceso de la cocción, molienda y masa, con el que después obtuvieron las tortillas, tamales y pozol, que fue lo aprendieron a preparar los que integraron este curso.

Iván Salgeado chef y docente de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, señaló que este curso forma parte del Foro Ciclo Maíz que se lleva a cabo en Ciudad Universitaria en donde fomentan el conocimiento además de valorar la técnica de cocción el maíz la cual prácticaban nuestros antepasados desde antes de la llegada de los españoles.

"La importancia de este tipo de talleres que ellos tengan el conocimiento y que valoren una de las técnicas de cocción, tener la familiaridad con el maíz, como en la mayoría somos mexicanos tenemos que tener esa información de lo que nosotros somos".

Tuxtla Gutiérrez.- Más de 50 personas participaron en el curso de nixtamalización que realizó la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, el objetivo es que los jóvenes conozcan el proceso de la cocción, molienda y masa, con el que después obtuvieron las tortillas, tamales y pozol, que fue lo aprendieron a preparar los que integraron este curso.

Iván Salgeado chef y docente de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la Unicach, señaló que este curso forma parte del Foro Ciclo Maíz que se lleva a cabo en Ciudad Universitaria en donde fomentan el conocimiento además de valorar la técnica de cocción el maíz la cual prácticaban nuestros antepasados desde antes de la llegada de los españoles.

"La importancia de este tipo de talleres que ellos tengan el conocimiento y que valoren una de las técnicas de cocción, tener la familiaridad con el maíz, como en la mayoría somos mexicanos tenemos que tener esa información de lo que nosotros somos".

Municipios

Caen priedras en Salsipuedes, no hay pérdidas humanas

Al lugar de los hechos arribó personal de protección civil, Cruz roja mexicana y Bomberos para prestar auxilio

Municipios

Incrementan los contagios; Clínica Covid-19 sin espacio para pacientes

Se debe ampliar la clínica de atención respiratoria en la ciudad

Municipios

Entrará en vigor retención de IVA en servicios digitales y depósitos bancarios

Todo depósito que ingresa a una cuenta bancaria es susceptible a ser fiscalizada y a pagar impuestos

Celebridades

Tras dedicar "Héroes de Blanco", Alex Lora lanza video en homenaje al personal de salud

El rockero agradece a doctores y enfermeras que atienen a las víctimas del coronavirus

Sociedad

Morena exige al INE rigor para avalar nuevos partidos políticos

Alfonso Ramírez Cuéllar pidió también a las organizaciones civiles acompañar el proceso

Sociedad

Infundada la queja de FGR contra suspensión provisional a Karime Macías

La ex esposa de Javier Duarte está acusada de haber participado en afectaciones al erario estatal por más 112 millones de pesos

Futbol

Jugadores de la Bundesliga rinden homenaje a George Floyd

George Floyd de 46 años murió a manos de la policía de Mineápolis el pasado lunes durante su detención

Política

Hay territorios más vulnerables a consecuencias del Covid-19: Angélica Rojas

Pérdida de vidas humanas, colapso de los sistemas sanitarios y la disminución de la actividad productiva, son algunos de los efectos de la pandemia

Sociedad

Hospitales Covid-19 que opera Sedena reciben insumos médicos

Por vía terrestre, llegaron dos toneladas de insumos que fueron recibidos en las instalaciones de la Séptima Zona Militar