/ domingo 7 de abril de 2024

Tamarindo, fruta estrella en la temporada de estiaje

Con la llegada del mes de marzo, el tamarindo se alza como una de las frutas más populares en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez

Tuxtla Gutiérrez.- Con la llegada del mes de marzo, el tamarindo se convierte en una de las frutas más consumidas en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, gracias a su abundante cosecha en esta época del año.

Doña Lore, una vendedora de tamarindo ubicada en las afueras del Mercado Público Municipal Juan Sabines, explicó que existen diversas formas de preparar esta fruta, adaptándose a los gustos y preferencias de los consumidores.

La comerciante mencionó que debido a la alta oferta de tamarindo en temporada, el precio ha disminuido, ofreciéndolo a 40 pesos por kilogramo. Además, ofrece bolitas de tamarindo, las cuales son elaboradas convirtiendo la pulpa en masa y acompañándola con azúcar.

El tamarindo puede ser utilizado para preparar aguas frescas, nieves, salsas e incluso como condimento en algunos platillos. La forma más común de consumirlo es preparando agua de tamarindo.

"El tamarindo se puede hacer de muchas formas. La gente lo hace en refresco, también lo usan como remedio para dolores estomacales"

Doña Lore también mencionó que algunas personas compran el tamarindo para preparar miel de tamarindo o para hacer raspados o chamoy.

Por último, señaló que se espera que en los próximos días la producción de tamarindo disminuya y, por ende, aumente su precio en el mercado.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Tuxtla Gutiérrez.- Con la llegada del mes de marzo, el tamarindo se convierte en una de las frutas más consumidas en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, gracias a su abundante cosecha en esta época del año.

Doña Lore, una vendedora de tamarindo ubicada en las afueras del Mercado Público Municipal Juan Sabines, explicó que existen diversas formas de preparar esta fruta, adaptándose a los gustos y preferencias de los consumidores.

La comerciante mencionó que debido a la alta oferta de tamarindo en temporada, el precio ha disminuido, ofreciéndolo a 40 pesos por kilogramo. Además, ofrece bolitas de tamarindo, las cuales son elaboradas convirtiendo la pulpa en masa y acompañándola con azúcar.

El tamarindo puede ser utilizado para preparar aguas frescas, nieves, salsas e incluso como condimento en algunos platillos. La forma más común de consumirlo es preparando agua de tamarindo.

"El tamarindo se puede hacer de muchas formas. La gente lo hace en refresco, también lo usan como remedio para dolores estomacales"

Doña Lore también mencionó que algunas personas compran el tamarindo para preparar miel de tamarindo o para hacer raspados o chamoy.

Por último, señaló que se espera que en los próximos días la producción de tamarindo disminuya y, por ende, aumente su precio en el mercado.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Local

31 Aniversario del Parque de la Marimba comienza con coronación del parque

Una tradición desde 1993 es la celebración del aniversario del Parque de la Marimba en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas

Local

Abren la circulación en el crucero del paso a desnivel Torre Chiapas

El paso vehicular fue habilitado en el crucero de Torre Chiapas

Local

¡Atención, Tuxtla! Cierre de vialidades por Fiestas Patrias

El operativo contará con 150 elementos de Tránsito Municipal, motorizados y patrullas

Local

Analgésicos y antigripales que han sido falsificados anuncia Cofepris

Se recomienda a la ciudadanía verificar cuidadosamente los números de lote y las fechas de caducidad antes de adquirirlos

Policiaca

Detienen a "El Peligro" presunto participante en el enfrentamiento de Villaflores

El detenido será trasladado a la Ciudad de México para enfrentar cargos

Municipios

Aumenta llegada de migrantes a Tapachula por citas del CBP One

Está otorgando la FMM con una vigencia de 20 días, para que los migrantes puedan dejar la ciudad con la intención de llegar al puerto fronterizo asignado por las autoridades de los Estados Unidos.