/ sábado 11 de marzo de 2023

Estudiante de la UNICACH publica artículo científico sobre el mamey en revista Hindú

Este artículo es significativo, ya que López Lier es la primera estudiante en publicar un artículo científico.

Tuxtla Gutiérrez.- La Revista de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos, con sede en India, publicará próximamente el artículo científico titulado "Detección de humedad y carotenoides en mamey durante el proceso de deshidratación", escrito por la estudiante Maria Fernanda López Lier, quien estudia Ingeniería en Energías Renovables en la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH).

Este artículo es significativo, ya que López Lier es la primera estudiante en publicar un artículo científico JCR antes de concluir los créditos del programa educativo. El factor de impacto JCR es una medida de calidad científica para evaluar las revistas académicas que proporciona el Journal Citation Report.

Cortesía: UNICACH

El director del Instituto de Investigación e Innovación en Energías Renovables de la UNICACH, Pascual López de Paz, destacó la importancia de este estudio y su relevancia para la industria alimentaria y la salud, ya que los compuestos carotenoides detectados en las muestras de mamey secas tienen importantes aplicaciones en estos ámbitos.

López Lier explicó que hay pocos estudios sobre la deshidratación de Pouteria sapota, así como su caracterización utilizando técnicas espectroscópicas para la detección del contenido de humedad y el contenido de carotenoides. Por lo tanto, este estudio puede ser útil en los sectores agrícola y alimentario cuando se necesita información detallada sobre estos parámetros.

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“Hasta donde sabemos, existen pocos estudios sobre la deshidratación de Pouteria sapota, así como su caracterización utilizando técnicas espectroscópicas para la detección del contenido de humedad y el contenido de carotenoides; Por lo tanto, este estudio puede ser útil en los sectores agrícola y alimentario cuando se necesita información detallada sobre los parámetros citados”, abundó la estudiante de ingeniería.

La estudiante se mostró satisfecha con el trabajo realizado, pues considera que es un aporte al desarrollo sustentable para la seguridad alimentaria, lo que coincide con la Agenda 2030 de la Organización para las Naciones Unidas. Con este logro, López Lier demuestra su compromiso y excelencia académica en su campo de estudio.


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Tuxtla Gutiérrez.- La Revista de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos, con sede en India, publicará próximamente el artículo científico titulado "Detección de humedad y carotenoides en mamey durante el proceso de deshidratación", escrito por la estudiante Maria Fernanda López Lier, quien estudia Ingeniería en Energías Renovables en la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH).

Este artículo es significativo, ya que López Lier es la primera estudiante en publicar un artículo científico JCR antes de concluir los créditos del programa educativo. El factor de impacto JCR es una medida de calidad científica para evaluar las revistas académicas que proporciona el Journal Citation Report.

Cortesía: UNICACH

El director del Instituto de Investigación e Innovación en Energías Renovables de la UNICACH, Pascual López de Paz, destacó la importancia de este estudio y su relevancia para la industria alimentaria y la salud, ya que los compuestos carotenoides detectados en las muestras de mamey secas tienen importantes aplicaciones en estos ámbitos.

López Lier explicó que hay pocos estudios sobre la deshidratación de Pouteria sapota, así como su caracterización utilizando técnicas espectroscópicas para la detección del contenido de humedad y el contenido de carotenoides. Por lo tanto, este estudio puede ser útil en los sectores agrícola y alimentario cuando se necesita información detallada sobre estos parámetros.

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“Hasta donde sabemos, existen pocos estudios sobre la deshidratación de Pouteria sapota, así como su caracterización utilizando técnicas espectroscópicas para la detección del contenido de humedad y el contenido de carotenoides; Por lo tanto, este estudio puede ser útil en los sectores agrícola y alimentario cuando se necesita información detallada sobre los parámetros citados”, abundó la estudiante de ingeniería.

La estudiante se mostró satisfecha con el trabajo realizado, pues considera que es un aporte al desarrollo sustentable para la seguridad alimentaria, lo que coincide con la Agenda 2030 de la Organización para las Naciones Unidas. Con este logro, López Lier demuestra su compromiso y excelencia académica en su campo de estudio.


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