Estudian hábitos alimenticios del tiburón cazón en BCS

El Sudcaliforniano

  · sábado 31 de diciembre de 2016

LA PAZ, BCS. (OEM-Informex).- Juan Andrés Sánchez Cota,egresado de Biología Marina de la Universidad Autónoma de BajaCalifornia Sur, realizó un estudio para conocer los hábitosalimentarios de tres especies de tiburones cazonez: Musteluscalifornicus, Mustelus henlei y Mustelus lunulatus, en la localidadmulegina de Bahía tortugas, en BCS.

Los tiburones son una especie fascinante que se caracteriza portener un crecimiento lento, periodos de vida largos, una madurezsexual tardía y fecundidad baja. Por ello, las poblaciones deestos organismos se encuentran reducidas en número de integrantes,lo que conlleva que sus poblaciones en el mundo sean extremadamentesusceptibles a una sobre explotación si no se capturan de manerasustentable

Un grupo en particular lo compone la especie Mustelus, conocidoscomúnmente como cazones, pertenecientes a los elasmobranquioscarcarriniformes. Estos seres marinos son organismos que viven enel fondo del mar y que habitan en las aguas tropicales y templadasde la plataforma continental de todos los océanos. Los miembrosdel género Mustelus son una fuente importante de alimento en lospaíses donde es explotado. Además influye de manera directa en laeconomía de los lugares donde son más abundantes, ya que sealimenta de otro recurso marino de mayor valor comercial como lalangosta.

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