/ miércoles 11 de mayo de 2022

Liga nacional mx, Tuzos Pachuca cae 1-0 ante Cafetaleros

Apenas por la mínima diferencia los Cafetaleros Tuxtla, consiguieron tres unidades de oro, al derrotar de visitante a la escuadra de Tuzos Tapachula

La oncena de Cafetaleros Tuxtla consigue tres unidades de oro, al derrotar 1-0 de visitante a la escuadra de Tuzos Tapachula que dirige Édgar Marini Pascacio, el pasado fin de semana por la mañana en el campo de La ENLEF, en lo que fue la fecha 7 del Torneo de Clausura 2022, en la Liga Nacional MX, 6ª División Amateur.

En los primeros 35 minutos de juego las acciones estuvieron muy divididas y parejas donde la escuadra local con su cuadro de lujo, generó buenos arribos al arco de los visitantes, pero sin poder hacerse presente en los cartones ante un rival que nunca renunció al ataque y también tuvo llegadas a los tres palos de enfrente, pero tampoco se le dio el gol y tuvieron que irse al descanso,con los cartones enroscados 0-0.

Lee más: ¡Se resuelve en la vuelta! Cafetaleros y Mazorqueros empatan en la final de ida

En el complemento el partido siguió su curso con un futbol ofensivo y con mucha marca en la defensiva, los dos conjuntos juveniles siguieron en busca del tanto de la ventaja y fue hasta el minuto 66 de tiempo corrido cuando Emmanuel Escalante Velasco con el número 300 en los dorsales, anota el 1-0 a favor de Cafetaleros cuando en un tiro de esquina por derecha se anticipa a los zagueros y de potente frentazo manda a guardar la pelota al fondo de las redes, gol que al final sería el triunfo de los Cafetaleros Tuxtla.

Al final del partido el timonel tuzo Édgar Marini Pascacio dijo que fue una jornada mala para sus pupilos / Foto: Pilo Cruz | Diario del Sur

En la cuarta división, la escuadra de La Santísima de Tuxtla derrota por marcador de 3-2 a Tuzos Tapachula, en un partido muy reñido donde los tuxtlecos anotaron el tanto de la victoria casi al final del partido, lo que fue un baldazo de agua fría para los locales y sus seguidores..

Al final del partido el timonel tuzo Édgar Marini Pascacio dijo que fue una jornada mala para sus pupilos, donde no se les dio el triunfo a pesar de que generaron múltiples jugadas de peligro de gol en los dos partidos, por lo que se tienen que aplicar para la siguiente jornada, en ambas categorías.