/ lunes 18 de diciembre de 2017

Real Tuxtla cierra el año con título

Con la solitaria anotación de Eduardo Cordero, elequipo Real Tuxtla se impuso por marcador de un gol por cero a laescuadra de Boca Junior y con ello se adjudicó el título diamantedel Torneo de Clausura 2017 categoría Pony de la Liga FormativaTuchtlán.

Las acciones de este encuentro correspondiente a lagran final, se llevaron a  cabo en el campo uno infantil de lasinstalaciones del centro recreativo y deportivo “Caña Hueca”de Tuxtla Gutiérrez.

A este compromiso, ambos conjuntos llegaron en buenmomento y con el firme objetivo de obtener la victoria, por lo quedesde el arranque buscaron la portería contraria.

[caption id="attachment_212356" align="aligncenter" width="800"]LA gran final se realizó en el campo tres infantil de CañaHueca. FOTOS CLEVER SOMMER SÁNCHEZ[/caption]

Tanto Real Tuxtla como Boca Junior presentaron en elterreno de juego  a su mejor plantel con el propósito de lograrel triunfo y en esta ocasión fue para Real Tuxtla que cierra el2017 como campeón diamante.

Al minuto 15 de la primera parte, Real Tuxtla abrióel marcador con la anotación de Eduardo Cordero para el 1-0,enseguida Boca Junior buscó el empate de forma inmediata.

Sin embargo, los xeneize al frente generaron pocasopciones de gol y eso facilito el trabajo a la defensa de RealTuxtla que estuvo atenta cortando cualquier avance.

Durante el segundo tiempo, la historia fue la misma,cada jugada fue disputada con todo, Real Tuxtla no logró aumentarsu ventaja y Boca Junior se quedó en el intento.

[caption id="attachment_212357" align="aligncenter" width="800"]FOTOS CLEVER SOMMER SÁNCHEZ[/caption]

Al final del encuentro, directivos de la LigaTuchtlán otorgaron medallas a cada uno de os jugadores de ambosconjuntos, así como también hicieron entrega de los respectivostrofeos.

La tripleta arbitral del colegio Tuchtlán Chiapasfue Osman Galdámez  (central), acompañado en las bandas porAmauri Galdámez y Francisco G. Domínguez.

Por Real Tuxtla alinearon Ricardo Méndez, Thiago M.Isaac López, Amilcar Teco, Alexander L. Aaron Castillejos, EduardoCordero, Jorge Morales.

Por Boca Junior participaron Juan Escobar, EthanGarcía, Tadeo Muñoz, Moisés Pérez, Benjamín Pérez,Maximiliano López, Ian Salinas, Dominic Jiménez.

EL DATO

Eduardo Cordero se convirtió enla figura del encuentro al conseguir la única anotación delencuentro y con el cual Real Tuxtla se proclamócampeón.