/ lunes 30 de septiembre de 2019

UDS debuta con triunfo en la Tercera División

El equipo de los Jaguares Negros de la Universidad del Sureste venció al conjunto de los Chapulineros de Oaxaca

Tuxtla Gutiérrez.- Los Jaguares Negros de la Universidad del Sureste debutó con un triunfo ante Chapulineros de Oaxaca, que en su visita al estadio “Dr. Roberto Ortiz Solís” pierde un gol a cero en la primera jornada de la Liga de la Tercera División Profesional.

EL PARTIDO

El partido comenzó con los dos equipos que salieron a proponer desde el arranque del encuentro, la lucha fue incesante en el medio campo; donde Chapulineros y mucho menos los Jaguares Negros podían hacerse de la posesión de la pelota en los primeros minutos del juego.

El conjunto oaxaqueño comenzó a generar llegadas de peligro al marco de los felinos, la zaga estaba atenta para dejarlos fuera de lugar y con ello acabaría cualquier peligro en el marco del cancerbero de Enrique Jiménez.

Al minuto 17, el representativo de la verde Antequera dejó escapar la primera anotación del partido, Noel Ramírez aprovechó una desatención de los comitecos, para irse solo de frente al marco, pero su disparo pasó por arriba de la portería.

La polémica llegó al minuto 43, Harold López ingresó al área donde fue derribado por un defensa oaxaqueño; de inmediato la afición exigía que se marcara la pena máxima; pero el central dijo que continuara el encuentro.

A nada de que acabara la primera mitad, el estadio “Roberto Ortiz Solís” explotó de emoción con la anotación de Moisés Villatoro, quien esta vez no perdonó y mandó el balón dentro del marco para poner el 1-0 a favor de los felinos.

SEGUNDO TIEMPO

Para el segundo tiempo, los universitarios salieron con todo para finiquitar el primer triunfo en casa; pero eran ellos que no concretaban la segunda anotación del partido.

Los Chapulineros estaban a nada de empatar el juego, pero de nueva cuenta la figura del guardameta Enrique Jiménez evitó que cayera la anotación. Los minutos transcurrían, el marcador se mantenía 1-0.

A nada de concluir el encuentro, en el cobro de un tiro de esquina Donovan Altuzar remató el balón dentro del área, que dejó sin posibilidad al guardameta del equipo “saltarín”.