/ viernes 8 de diciembre de 2023

¿Estás a dieta? 3 cenas para disfrutar sin culpa en Navidad

Tres recetas para disfrutar en esta temporada decembrina para mantener la dieta

Puede que estés a dieta para cuidar la figura o por cuestiones médicas, pero eso no significa que debas perderte de los deliciosos platillos navideños. Diciembre es sinónimo de festines culinarios, y si te preocupa romper la dieta durante las celebraciones, ¡no te preocupes! Aquí te presentamos tres recetas ligeras y deliciosas que te permitirán disfrutar de una cena navideña sin culpas.


Crema de Setas y Castañas / Foto: Youtube | PereGourmet

1. Crema de Setas y Castañas: Un Puré Sabroso y Reconfortante

Ingredientes:

  • 1 cebolla larga o cebollín
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Castañas (12-16 unidades)
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 100 g de champiñones frescos
  • 500 g de setas variadas

Elaboración:

  1. Asa las castañas y pélalas cuando estén templadas. Reserva.
  2. Limpia las setas y córtalas en trozos.
  3. Sofríe ajo y cebolla en una cazuela con aceite de oliva. Agrega setas y castañas. Cocina 15 minutos con caldo.
  4. Añade la nata, cocina 2 minutos, salpimienta y tritura.
  5. Saltea las castañas y champiñones para decorar.

Te puede interesar: ¿Bolillo o tortilla, cuál es más saludable? Aquí te decimos

Albóndigas de pavo bajas en calorías / Foto: Captura de pantalla | Noom

2. Albóndigas de Pavo a las Finas Hierbas: Sabrosas y Ligeras

Ingredientes:

  • 680 gr de pechuga de pavo molido bajo en grasa.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 2 tazas de tomate picado sin piel.
  • Tomillo fresco o seco al gusto.
  • Laurel fresco o seco al gusto.
  • 5 cdas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de vino blanco.

Elaboración:

  1. Para la salsa:

    1. Calentar una sartén con 2 cdas de aceite de oliva y sofreír el tomate por 3-5 minutos. Luego, agregar el perejil, el tomillo y el laurel, y sofreír hasta que reduzca la salsa.

    Para las albóndigas:

    1. Calentar una sartén u olla con 3 cdas de aceite de oliva y sellar las albóndigas. Rotar las albóndigas hasta que el sellado sea parejo.
    2. Agregar el vino y cocinar a fuego medio.
    3. Cuando el alcohol se evapore, agregar la salsa y cocinar por 3 minutos a fuego mínimo.
    4. Servir y, si lo deseas, puedes acompañarlo con una ensalada


Pavo al Horno con Hierbas y Limón/ Foto: Captura de pantalla | cocinamia

3. Pavo al Horno con Hierbas y Limón: Una Opción Ligera y Deliciosa

Ingredientes:

  • Pavo magro (pechuga o muslos deshuesados)
  • Jugo de limón
  • Hierbas frescas (romero, tomillo, orégano)
  • Ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Mezcla jugo de limón, hierbas, ajo, sal y pimienta para marinar el pavo por 30 minutos.
  2. Hornea el pavo a 180°C hasta que esté cocido.
  3. Sirve con verduras al vapor como guarnición.

Lee también: 5 tips para lograr un buen intercambio de regalos

Con estas recetas, podrás disfrutar de una deliciosa cena navideña sin sentirte culpable. Puedes acompañarlos con tu ensalada favorita y frutos secos. Recuerda tomar bastante agua Si quieres brindar, la sidra sin alcohol puede ser tu opción más viable ¡Buen provecho y Felices Fiestas!

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Puede que estés a dieta para cuidar la figura o por cuestiones médicas, pero eso no significa que debas perderte de los deliciosos platillos navideños. Diciembre es sinónimo de festines culinarios, y si te preocupa romper la dieta durante las celebraciones, ¡no te preocupes! Aquí te presentamos tres recetas ligeras y deliciosas que te permitirán disfrutar de una cena navideña sin culpas.


Crema de Setas y Castañas / Foto: Youtube | PereGourmet

1. Crema de Setas y Castañas: Un Puré Sabroso y Reconfortante

Ingredientes:

  • 1 cebolla larga o cebollín
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Castañas (12-16 unidades)
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 100 g de champiñones frescos
  • 500 g de setas variadas

Elaboración:

  1. Asa las castañas y pélalas cuando estén templadas. Reserva.
  2. Limpia las setas y córtalas en trozos.
  3. Sofríe ajo y cebolla en una cazuela con aceite de oliva. Agrega setas y castañas. Cocina 15 minutos con caldo.
  4. Añade la nata, cocina 2 minutos, salpimienta y tritura.
  5. Saltea las castañas y champiñones para decorar.

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Albóndigas de pavo bajas en calorías / Foto: Captura de pantalla | Noom

2. Albóndigas de Pavo a las Finas Hierbas: Sabrosas y Ligeras

Ingredientes:

  • 680 gr de pechuga de pavo molido bajo en grasa.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 2 tazas de tomate picado sin piel.
  • Tomillo fresco o seco al gusto.
  • Laurel fresco o seco al gusto.
  • 5 cdas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de vino blanco.

Elaboración:

  1. Para la salsa:

    1. Calentar una sartén con 2 cdas de aceite de oliva y sofreír el tomate por 3-5 minutos. Luego, agregar el perejil, el tomillo y el laurel, y sofreír hasta que reduzca la salsa.

    Para las albóndigas:

    1. Calentar una sartén u olla con 3 cdas de aceite de oliva y sellar las albóndigas. Rotar las albóndigas hasta que el sellado sea parejo.
    2. Agregar el vino y cocinar a fuego medio.
    3. Cuando el alcohol se evapore, agregar la salsa y cocinar por 3 minutos a fuego mínimo.
    4. Servir y, si lo deseas, puedes acompañarlo con una ensalada


Pavo al Horno con Hierbas y Limón/ Foto: Captura de pantalla | cocinamia

3. Pavo al Horno con Hierbas y Limón: Una Opción Ligera y Deliciosa

Ingredientes:

  • Pavo magro (pechuga o muslos deshuesados)
  • Jugo de limón
  • Hierbas frescas (romero, tomillo, orégano)
  • Ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Mezcla jugo de limón, hierbas, ajo, sal y pimienta para marinar el pavo por 30 minutos.
  2. Hornea el pavo a 180°C hasta que esté cocido.
  3. Sirve con verduras al vapor como guarnición.

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Con estas recetas, podrás disfrutar de una deliciosa cena navideña sin sentirte culpable. Puedes acompañarlos con tu ensalada favorita y frutos secos. Recuerda tomar bastante agua Si quieres brindar, la sidra sin alcohol puede ser tu opción más viable ¡Buen provecho y Felices Fiestas!

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