/ jueves 25 de agosto de 2022

Conoce la gastronomía de Chiapas, aquí te decimos las comidas típicas

La Comida típica de Chiapas es una de las más queridas de México, ya que cuenta con un gran deleite gastronómico


La comida típica de Chiapas sobre sale de este hermoso estado, que también es rico en historia, arquitectura, cultura, tradición, sitios turísticos y obviamente no se podría quedar atrás la gastronomía de Chiapas, prueba de ello es la enorme variedad de platillos típicos.

La comida típica de Chiapas sobre sale de este hermoso estado, que también es rico en historia, arquitectura, cultura, tradición, sitios turísticos y obviamente no se podría quedar atrás la gastronomía de Chiapas, prueba de ello es la enorme variedad de platillos típicos.

Cada rincón y pueblos, con sus diferentes sabores, colores y aromas, que deleita cualquier paladar que guste la gastronomía de Chiapas; uno de ellos son los deliciosos y singulares tamalitos de elote y uno de los más emblemáticos son los tamales de chipilín.

Tamalaes de chipilín


Esta comida tradicional de Chiapas, es un platillo que se prepara a base de maíz revuelto con hojas de chipilín, que esta es considerada como una planta característica en la comida típica de Chiapas.

El cochito es parte de la comida chiapaneca, esta comida es cerdo horneado, con un aderezo en una salsa elaborada con varias especies, hierbas aromáticas y el chile ancho, que se acompaña con un delicioso caldo llamado recado, lechuga y cebolla. Para disfrutar de un agua fresca está.


La Comida típica de Chiapas es una de las más queridas de México, ya que cuenta con un gran deleite gastronómico / Foto: Archivo | El Heraldo de Chiapas

El Mole Chiapaneco


Se prepara con granos de maíz hervidos en agua de cal, los cuales se muelen junto con cacao, para hacer una masa que es la base del pozol.

Además esta pasta se mezcla con agua y se endulza para hacer una bebida fría; para los chiapanecos el pozol, es además de una bebida refrescante y alimenticia, un complemento dietético seminatural y, modernamente, para otros un tentempié.


Queso de Ocosingo Relleno


Queso de Ocosingo Chiapas? Esta se rellena de un guiso de carne de cerdo molida con jitomates, cebolla, aceitunas, chiles serranos, almendras picadas, hierbas aromáticas y especias.

Después se le añade huevo ligeramente batido y el queso extraído de la bola, mezclando hasta que todo quede integrado, este si que es una de las comidas típicas de Chiapas.


Es una mezcla de tortilla de maíz pulverizadas en cacao / Foto: SECTUR

El Tascalate


El Tascalate que es una deliciosa y refrescante bebida que está elaborada con una mezcla de tortilla de maíz pulverizadas en cacao tostado y en polvo.

Lee también: Conoce 5 lugares más visitados en Chiapas, te decimos

Pozol

Se prepara con granos de maíz hervidos en agua de cal, los cuales se muelen junto con cacao, para hacer una masa que es la base del pozol.

Además esta pasta se mezcla con agua y se endulza para hacer una bebida fría; para los chiapanecos el pozol, es además de una bebida refrescante y alimenticia, un complemento dietético seminatural y, modernamente, para otros un tentempié.

Ahora ya conoces la comida típica de Chiapas, y qué mejor que disfrutarlo en compañía de tus seres queridos, visita Chiapas y no te arrepentirás.

Además esta pasta se mezcla con agua y se endulza para hacer una bebida fría / Foto: Archivo | El Heraldo de Chiapas


La comida típica de Chiapas sobre sale de este hermoso estado, que también es rico en historia, arquitectura, cultura, tradición, sitios turísticos y obviamente no se podría quedar atrás la gastronomía de Chiapas, prueba de ello es la enorme variedad de platillos típicos.

La comida típica de Chiapas sobre sale de este hermoso estado, que también es rico en historia, arquitectura, cultura, tradición, sitios turísticos y obviamente no se podría quedar atrás la gastronomía de Chiapas, prueba de ello es la enorme variedad de platillos típicos.

Cada rincón y pueblos, con sus diferentes sabores, colores y aromas, que deleita cualquier paladar que guste la gastronomía de Chiapas; uno de ellos son los deliciosos y singulares tamalitos de elote y uno de los más emblemáticos son los tamales de chipilín.

Tamalaes de chipilín


Esta comida tradicional de Chiapas, es un platillo que se prepara a base de maíz revuelto con hojas de chipilín, que esta es considerada como una planta característica en la comida típica de Chiapas.

El cochito es parte de la comida chiapaneca, esta comida es cerdo horneado, con un aderezo en una salsa elaborada con varias especies, hierbas aromáticas y el chile ancho, que se acompaña con un delicioso caldo llamado recado, lechuga y cebolla. Para disfrutar de un agua fresca está.


La Comida típica de Chiapas es una de las más queridas de México, ya que cuenta con un gran deleite gastronómico / Foto: Archivo | El Heraldo de Chiapas

El Mole Chiapaneco


Se prepara con granos de maíz hervidos en agua de cal, los cuales se muelen junto con cacao, para hacer una masa que es la base del pozol.

Además esta pasta se mezcla con agua y se endulza para hacer una bebida fría; para los chiapanecos el pozol, es además de una bebida refrescante y alimenticia, un complemento dietético seminatural y, modernamente, para otros un tentempié.


Queso de Ocosingo Relleno


Queso de Ocosingo Chiapas? Esta se rellena de un guiso de carne de cerdo molida con jitomates, cebolla, aceitunas, chiles serranos, almendras picadas, hierbas aromáticas y especias.

Después se le añade huevo ligeramente batido y el queso extraído de la bola, mezclando hasta que todo quede integrado, este si que es una de las comidas típicas de Chiapas.


Es una mezcla de tortilla de maíz pulverizadas en cacao / Foto: SECTUR

El Tascalate


El Tascalate que es una deliciosa y refrescante bebida que está elaborada con una mezcla de tortilla de maíz pulverizadas en cacao tostado y en polvo.

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Pozol

Se prepara con granos de maíz hervidos en agua de cal, los cuales se muelen junto con cacao, para hacer una masa que es la base del pozol.

Además esta pasta se mezcla con agua y se endulza para hacer una bebida fría; para los chiapanecos el pozol, es además de una bebida refrescante y alimenticia, un complemento dietético seminatural y, modernamente, para otros un tentempié.

Ahora ya conoces la comida típica de Chiapas, y qué mejor que disfrutarlo en compañía de tus seres queridos, visita Chiapas y no te arrepentirás.

Además esta pasta se mezcla con agua y se endulza para hacer una bebida fría / Foto: Archivo | El Heraldo de Chiapas

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