/ viernes 22 de marzo de 2019

Gato por liebre en los supermercados, comestibles con precios rebajados no son 100% naturales

Limitar uso de “coadyuvantes” en comida; si seguimos sin leer etiquetas, ningún cambio servirá

Tuxtla Gutiérrez.- Mucho cuidado. Hay factores para sospechar que los comestibles que los supermercados venden a costos muy bajos no son productos 100 por ciento naturales, según el docente de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), Raciel Mendoza.

Dijo que, además del atún, el queso que los centros de abasto ofrecen precios sumamente baratos es probable que “te den requesón”. En la misma situación está el jamón. Los importes de remate con los que a veces es colocado no coinciden con la cotización del kilogramo de carne.

“El impacto de la noticia de que el atún enlatado contiene atún fue por el hecho de comprar un alimento que te están vendiendo como genuino (…) por el hecho de lo que pagas por lo que te están vendiendo”, afirmó.

Para él, por cuestión comercial y principalmente por respeto al consumidor la respectiva norma oficial mexicana (NOM) debe reformarse para limitar la cantidad de coadyuvantes con las que la comida es fabricada.

Tuxtla Gutiérrez.- Mucho cuidado. Hay factores para sospechar que los comestibles que los supermercados venden a costos muy bajos no son productos 100 por ciento naturales, según el docente de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach), Raciel Mendoza.

Dijo que, además del atún, el queso que los centros de abasto ofrecen precios sumamente baratos es probable que “te den requesón”. En la misma situación está el jamón. Los importes de remate con los que a veces es colocado no coinciden con la cotización del kilogramo de carne.

“El impacto de la noticia de que el atún enlatado contiene atún fue por el hecho de comprar un alimento que te están vendiendo como genuino (…) por el hecho de lo que pagas por lo que te están vendiendo”, afirmó.

Para él, por cuestión comercial y principalmente por respeto al consumidor la respectiva norma oficial mexicana (NOM) debe reformarse para limitar la cantidad de coadyuvantes con las que la comida es fabricada.

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