El talento culinario de Chiapas se ha destacado una vez más en la prestigiosa revista Food and Travel Reader Awards 2022. En esta ocasión, el Chef Jorge Gordillo de Ocosingo, del restaurante Tarumba, y la Chef Marta Zepeda, del restaurante Tierra y Cielo de San Cristóbal de Las Casas, han sido reconocidos como Mejor Chef y Chef Revelación, respectivamente.
Ambos chefs agradecieron a quienes votaron por ellos y a todos aquellos que los han acompañado en su trayectoria de 20 años trabajando por la gastronomía de Chiapas. Además, destacaron que estos premios ayudan a posicionar al estado de Chiapas como un destino gastronómico excepcional con profesionales de primer nivel.
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La Ciudad Colonial San Cristóbal de Las Casas también fue reconocida como Mejor Destino en los premios, lo que demuestra el esfuerzo que se ha hecho para promover la riqueza cultural y gastronómica de la región.
En una entrevista, el Chef Jorge Gordillo se mostró emocionado por el reconocimiento recibido y señaló que su especialidad es la comida local y regional, invitando a los turistas a visitar San Cristóbal de Las Casas y probar la comida de calidad que se ofrece en la ciudad.
La ceremonia de la 7.ª edición de los Food and Travel Reader Awards 2022 tuvo lugar en la Ciudad de México, en el Foro Totalplay, el pasado 23 de febrero, y contó con la presencia de personalidades destacadas del sector restaurantero y turístico de México. Este reconocimiento es un logro más para la gastronomía chiapaneca y para aquellos que trabajan arduamente para promoverla y difundirla en todo el mundo.