/ viernes 26 de mayo de 2023

Historia, aroma y sabor: Se realiza taller de Cata en el 3º Festival del Café

Con estos talleres, se da la oportunidad de obtener una negociación importante para su sector, además del aprendizaje a través de ponencias y exposiciones

Ocozocoautla.- El 3º Festival Internacional del Café presenta una serie de actividades relacionadas a este grano, en donde productores pueden tener la oportunidad de obtener una negociación importante para su sector, además del aprendizaje a través de talleres y exposiciones.

Una de las actividades que han llamado poderosamente la atención es La Cata, esto con fines de que conozcan a detalle la esencia del café, su consistencia, su aroma y todo lo que se tiene que saber para conocer el verdadero café.

Foto: Omar Ruiz | El Heraldo de Chiapas

La especialista en la materia, Claudia Pedraza Salazar, quien es ingeniera química, lleva a los participantes del taller a conocer más sobre este importante grano, su historia, pero también los adentra en los aromas y sabores del café, pues es allí donde la concentración juega un papel importante para saber todo lo que envuelve un buen café.

Con un amplio conocimiento en la cata del café, pues ha sido juez de excelencia a nivel nacional e internacional, la ponente explica los diferentes procesos que lleva a la obtención del café, y como estos hacen que pueda cambiar su esencia, dependiendo del cuidado que se tenga del mismo, tanto desde la corta hasta su tostado.

Foto: Omar Ruiz | El Heraldo de Chiapas

Los participantes se muestran entusiastas, y tras la parte teórica pasan a la práctica, en donde les ponen diversas tazas con café en polvo y en líquido, en el que ellos van sintiendo los olores y describiendo los mismos.

Asimismo pasa a la prueba para que puedan sentir por medio del paladar las diferencias en la esencia del café, en un taller que sin duda ha provocado expectación en quienes ven como participan los inscritos al taller.

Foto: Omar Ruiz | El Heraldo de Chiapas

Es preciso mencionar que para este sábado, seguirá la actividad de talleres en el auditorio del City café para la exposiciones de restaurantes, cafeterías y aliados estratégicos en la caficultura, además de que se tendrán otras tantas actividades relacionadas al café, sin dejar de mencionar la exposición de productos tradicionales de los diferentes municipios que están en el pabellón principal.

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Ocozocoautla.- El 3º Festival Internacional del Café presenta una serie de actividades relacionadas a este grano, en donde productores pueden tener la oportunidad de obtener una negociación importante para su sector, además del aprendizaje a través de talleres y exposiciones.

Una de las actividades que han llamado poderosamente la atención es La Cata, esto con fines de que conozcan a detalle la esencia del café, su consistencia, su aroma y todo lo que se tiene que saber para conocer el verdadero café.

Foto: Omar Ruiz | El Heraldo de Chiapas

La especialista en la materia, Claudia Pedraza Salazar, quien es ingeniera química, lleva a los participantes del taller a conocer más sobre este importante grano, su historia, pero también los adentra en los aromas y sabores del café, pues es allí donde la concentración juega un papel importante para saber todo lo que envuelve un buen café.

Con un amplio conocimiento en la cata del café, pues ha sido juez de excelencia a nivel nacional e internacional, la ponente explica los diferentes procesos que lleva a la obtención del café, y como estos hacen que pueda cambiar su esencia, dependiendo del cuidado que se tenga del mismo, tanto desde la corta hasta su tostado.

Foto: Omar Ruiz | El Heraldo de Chiapas

Los participantes se muestran entusiastas, y tras la parte teórica pasan a la práctica, en donde les ponen diversas tazas con café en polvo y en líquido, en el que ellos van sintiendo los olores y describiendo los mismos.

Asimismo pasa a la prueba para que puedan sentir por medio del paladar las diferencias en la esencia del café, en un taller que sin duda ha provocado expectación en quienes ven como participan los inscritos al taller.

Foto: Omar Ruiz | El Heraldo de Chiapas

Es preciso mencionar que para este sábado, seguirá la actividad de talleres en el auditorio del City café para la exposiciones de restaurantes, cafeterías y aliados estratégicos en la caficultura, además de que se tendrán otras tantas actividades relacionadas al café, sin dejar de mencionar la exposición de productos tradicionales de los diferentes municipios que están en el pabellón principal.

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