/ martes 9 de abril de 2019

Tortilla de menor calidad, la gente no consume maíz ni harina sino químicos

Por querer producto más duradero nixtamalización está parada; favorecerá no sólo al organismo sino también al bolsillo

Tuxtla Gutiérrez.- Los hábitos de consumo provocaron que la calidad de la tortilla esté en decremento.

Ahora la población no come maíz, mucho menos harina sino “químicos, conservadores, blanqueadores, suavizadores en lugar de proteína”, admitió la Asociación de Industriales de la Masa y la Tortilla “Somos Chiapas”.

Dijo que a gente quiere un comestible “suavecito, que no se eche a perder” como permite la harina. Por ello, los agremiados aún no pueden regresar al sistema de abasto tradicional de la materia prima: la nixtamalización.

Tuxtla Gutiérrez.- Los hábitos de consumo provocaron que la calidad de la tortilla esté en decremento.

Ahora la población no come maíz, mucho menos harina sino “químicos, conservadores, blanqueadores, suavizadores en lugar de proteína”, admitió la Asociación de Industriales de la Masa y la Tortilla “Somos Chiapas”.

Dijo que a gente quiere un comestible “suavecito, que no se eche a perder” como permite la harina. Por ello, los agremiados aún no pueden regresar al sistema de abasto tradicional de la materia prima: la nixtamalización.

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