Talentos Turula deja sin garras a Jaguares UNICACH por 3-2

Cafetaleras Arizala vuelven a tener sabor al golear 5-0 a las “Cositias” de Proyectos Comitán

Elam Náfate | El Heraldo de Chiapas

· lunes 28 de septiembre de 2020

Sorpresas, reivindicación y muchos goles en la 2ª Jornada del Campeonato de Apertura Zona Chiapas de la Liga Mexicana de Fútbol Femenil (LMFFE), que se dio este sábado 26 y domingo 27 septiembre que se dio en las distintas canchas de esta ciudad capital y municipios participantes.

La sorpresa, el líder de Jaguares UNICACH pierde como visitante ante el representativo de Talento Turulas que aprovecho su estadía y las temperatura que agobio a las rivales, para llevarse el triunfo cerrado de 3-2 en un duelo cerrado en la primera parte, pero la diferencia y el triunfo se presentó en pocos minutos de la parte complementaria, los goles por las Turulas fue acargo de Claritza Quezada al 27´, seguida de Selena Arévalo al 47´y Fátima Niño al 76´; por la “Felinas” de Jaguares UNICACH, marcaron Daniela Sánchez 42´ Saori Saraos al 49´.

La reivindicación y que se espera mucho de este equipo, las Cafetaleras Arizala, vuelve a tener aroma al derrotar por pizarra de 5-0 a la escuadra de Proyectos Comitán. Una primera parte cerrada para ambas escuadras que se fueron sin mover el marcador, para la parte complementaria bajo una lluvia tenaz, las “Felinas” saltaron a la cancha con la idea abrir el marcador y esto se lograría al minuto 56´a través de Laura Núñez al 56´ para el 1-0, Marina Prieto al 64´para el 2-0, Alexia Alemán al 72´, el 3-0, Concepción Amezcua Ochoa al 80´para el 4-0 y Ariadna Acosta al 85´para el 5-0.

La goleada fue proporcionada por las “Iguaneras” de Mazatán al barrer a la escuadra del Santos Tuxtla por pizarra de 4-0, que solo le alcanzó el gas para los primeros 45 minutos y entregar el partido en la parte complementaria, donde el conjunto de Mazatán se lució con goles, el 1-0 al 53´con gol fuera del área de Niurka de la Cruz, seguida de Karla Mateo al 67´con un gol “Olímpico” para el 2-0, nuevamente Niurka de la Cruz se aparecería al 71´para el 3-0 y cerrando la cuenta Hania Patuchi al 86´para el 4-0. Cabe resaltar que Santos Tuxtla no fue goleado por más gracias a las acertadas intervenciones de su guardameta Guadalupe Nájera.

El Deportivo Tijuana Fc, derrota en su propia casa al cuadro de las “Huehuechas” de Escuintla por marcador de 2-0, la delantera Fabiola Prado abriría el marcador de 1-0 al 19´y Marlín Velasco sumaría el 2-0 al 67´. El Deportivo Suchiate Fc y la escuadra de Santa Fe Mover, compartieron los puntos al empatar 1-1, ante un arbitraje muy localista y falto de conocimientos del reglamento de juego, el gol por parte de Santa Fe Mover fue a cargo de Lorena López al 7´y el empate 1-1 al 88´por parte de la local Jocelin Ramírez.

Por su parte el conjunto de ALZ Concretos San Cristóbal de las Casas, abre su participación con senda goliza de 3-0 al representativo de Santa Fe Don Rafita, juego que se dio en la cancha de la UNICACH, los goles por la “Constructoras” fueron a cargo de Hilda Castañeda al 63´y 80´y cerrando la cuenta Zaida González al 85´.

En otro juego de goliza, el equipo de Talentos Charritas le quita el cuero a las Conejas Fc al derrotarlas por marcador de 5-0, los goles fuera por parte de Marylin Domínguez, Guadalupe Rodas, Jazmín López y Erendida Champo. Finalmente, las Cafetaleras Hobbit y Chamulapa de Huehuetán compartieron los puntos al dejar el marcador de 0-0.