/ viernes 9 de febrero de 2024

¡Infaltables! Botanas de Chiapas que sí o sí encuentras en un botanero

La botana forma parte de la rica tradición culinaria chiapaneca, estas se encuentran solo en los botaneros, lugares emblemáticos de la entidad

Chiapas, conocido por su rica tradición culinaria, ofrece una experiencia única a través de sus botaneros, lugares donde se fusiona la esencia de un restaurante con el ambiente festivo de los bares.

La distinción de los botaneros es que en compañía de tu bebida puedes degustar de cualquier platillo de botana que existan en el menú disponible, aquí te presentamos algunas de las delicias gastronómicas que no pueden faltar en estos establecimientos:

También puedes leer: 5 mejores sitios de Chiapas para disfrutar en pareja

  • La Carraca

Este platillo típico chiapaneco es un imprescindible en cualquier botanero de la región. Consiste en carne de cabeza de puerco frita, acompañada de una refrescante ensalada de jitomate, cebolla y cilantro.

La carraca / Foto: Facebook

  • Costillas Fritas

Reconocidas como una de las opciones más populares en Chiapas, estas costillas de cerdo sazonadas y fritas son servidas en pequeños trozos, acompañadas de ensalada o pepino para un sabor inigualable.

Costillas fritas / Foto: Facebook

  • Camarón Seco

Los mariscos son otro elemento esencial en los botaneros chiapanecos, y el camarón seco es un clásico. Disfruta de estas deliciosas piezas de camarón seco acompañadas de cebolla cruda y chile para un toque de picante.

Ensalada de Camarón Seco / Foto: Facebook

  • Queso

Un ingrediente fundamental en la cocina local, el queso es un excelente acompañante para cualquier bebida. Con variedades como queso crema, queso botanero, queso enchilado o quesillo (conocido también como queso Oaxaca), hay opciones para todos los gustos.

Queso / Foto: Facebook

  • Carne asada

Este clásico de la gastronomía mexicana no podía faltar en los botaneros chiapanecos. Disfruta de jugosos trozos de carne asada acompañados de una fresca ensalada de jitomate, cilantro y cebolla para una experiencia inolvidable.

Carne asada / Foto: Blue Lemon | Facebok

Explora la diversidad de sabores y texturas que ofrece la cocina chiapaneca en los botaneros de la región, donde cada bocado es una experiencia que deleitará tus sentidos y te sumergirá en la rica cultura gastronómica de Chiapas.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Chiapas, conocido por su rica tradición culinaria, ofrece una experiencia única a través de sus botaneros, lugares donde se fusiona la esencia de un restaurante con el ambiente festivo de los bares.

La distinción de los botaneros es que en compañía de tu bebida puedes degustar de cualquier platillo de botana que existan en el menú disponible, aquí te presentamos algunas de las delicias gastronómicas que no pueden faltar en estos establecimientos:

También puedes leer: 5 mejores sitios de Chiapas para disfrutar en pareja

  • La Carraca

Este platillo típico chiapaneco es un imprescindible en cualquier botanero de la región. Consiste en carne de cabeza de puerco frita, acompañada de una refrescante ensalada de jitomate, cebolla y cilantro.

La carraca / Foto: Facebook

  • Costillas Fritas

Reconocidas como una de las opciones más populares en Chiapas, estas costillas de cerdo sazonadas y fritas son servidas en pequeños trozos, acompañadas de ensalada o pepino para un sabor inigualable.

Costillas fritas / Foto: Facebook

  • Camarón Seco

Los mariscos son otro elemento esencial en los botaneros chiapanecos, y el camarón seco es un clásico. Disfruta de estas deliciosas piezas de camarón seco acompañadas de cebolla cruda y chile para un toque de picante.

Ensalada de Camarón Seco / Foto: Facebook

  • Queso

Un ingrediente fundamental en la cocina local, el queso es un excelente acompañante para cualquier bebida. Con variedades como queso crema, queso botanero, queso enchilado o quesillo (conocido también como queso Oaxaca), hay opciones para todos los gustos.

Queso / Foto: Facebook

  • Carne asada

Este clásico de la gastronomía mexicana no podía faltar en los botaneros chiapanecos. Disfruta de jugosos trozos de carne asada acompañados de una fresca ensalada de jitomate, cilantro y cebolla para una experiencia inolvidable.

Carne asada / Foto: Blue Lemon | Facebok

Explora la diversidad de sabores y texturas que ofrece la cocina chiapaneca en los botaneros de la región, donde cada bocado es una experiencia que deleitará tus sentidos y te sumergirá en la rica cultura gastronómica de Chiapas.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Local

¿Cómo descargar la boleta de calificaciones de la SEP?

La descarga de las boletas escolares es un proceso sencillo y accesible para facilitar la comunicación

Local

Inseguridad y comercio informal; el dolor de cabeza del Mercado Juan Sabines Gutiérrez

Don Homero Monterrosa Ballinas es uno de los tres fundadores que quedan desde hace 56 años del Mercado Público Municipal "Gustavo Díaz Ordaz", ahora Juan Sabines Gutiérrez

Local

En Chiapas creció la violencia contra defensores de Derechos Humanos

Luego de los ataques armados del crimen organizado que opera en la región Sierra y Frontera del estado de Chiapas, aplastó totalmente a los Defensores de Derechos Humanos

Municipios

Toman la alcaldía de Jiquipilas; exigen pagos atrasados y denuncian despidos injustificados

Llevaron a cabo una protesta para exigir el pago de quincenas atrasadas y del aguinaldo que le corresponde conforme a la ley, además de denunciar despidos injustificados

Municipios

Campesinos de Tenango retiran bloqueo carretero en Ocosingo

Tras intensas negociaciones, las autoridades municipales y la delegación de gobierno firmaron una minuta de acuerdos con las autoridades comunitarias

Policiaca

Protección Civil fracasa en intento de evacuar a retenidos en Tzanembolóm

Han amenazado que, si no se quieren aliar con ellos y quieren salvar la vida, tienen que pagar una multa de 50 mil pesos