/ viernes 9 de febrero de 2024

¡Infaltables! Botanas de Chiapas que sí o sí encuentras en un botanero

La botana forma parte de la rica tradición culinaria chiapaneca, estas se encuentran solo en los botaneros, lugares emblemáticos de la entidad

Chiapas, conocido por su rica tradición culinaria, ofrece una experiencia única a través de sus botaneros, lugares donde se fusiona la esencia de un restaurante con el ambiente festivo de los bares.

La distinción de los botaneros es que en compañía de tu bebida puedes degustar de cualquier platillo de botana que existan en el menú disponible, aquí te presentamos algunas de las delicias gastronómicas que no pueden faltar en estos establecimientos:

También puedes leer: 5 mejores sitios de Chiapas para disfrutar en pareja

  • La Carraca

Este platillo típico chiapaneco es un imprescindible en cualquier botanero de la región. Consiste en carne de cabeza de puerco frita, acompañada de una refrescante ensalada de jitomate, cebolla y cilantro.

La carraca / Foto: Facebook

  • Costillas Fritas

Reconocidas como una de las opciones más populares en Chiapas, estas costillas de cerdo sazonadas y fritas son servidas en pequeños trozos, acompañadas de ensalada o pepino para un sabor inigualable.

Costillas fritas / Foto: Facebook

  • Camarón Seco

Los mariscos son otro elemento esencial en los botaneros chiapanecos, y el camarón seco es un clásico. Disfruta de estas deliciosas piezas de camarón seco acompañadas de cebolla cruda y chile para un toque de picante.

Ensalada de Camarón Seco / Foto: Facebook

  • Queso

Un ingrediente fundamental en la cocina local, el queso es un excelente acompañante para cualquier bebida. Con variedades como queso crema, queso botanero, queso enchilado o quesillo (conocido también como queso Oaxaca), hay opciones para todos los gustos.

Queso / Foto: Facebook

  • Carne asada

Este clásico de la gastronomía mexicana no podía faltar en los botaneros chiapanecos. Disfruta de jugosos trozos de carne asada acompañados de una fresca ensalada de jitomate, cilantro y cebolla para una experiencia inolvidable.

Carne asada / Foto: Blue Lemon | Facebok

Explora la diversidad de sabores y texturas que ofrece la cocina chiapaneca en los botaneros de la región, donde cada bocado es una experiencia que deleitará tus sentidos y te sumergirá en la rica cultura gastronómica de Chiapas.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Chiapas, conocido por su rica tradición culinaria, ofrece una experiencia única a través de sus botaneros, lugares donde se fusiona la esencia de un restaurante con el ambiente festivo de los bares.

La distinción de los botaneros es que en compañía de tu bebida puedes degustar de cualquier platillo de botana que existan en el menú disponible, aquí te presentamos algunas de las delicias gastronómicas que no pueden faltar en estos establecimientos:

También puedes leer: 5 mejores sitios de Chiapas para disfrutar en pareja

  • La Carraca

Este platillo típico chiapaneco es un imprescindible en cualquier botanero de la región. Consiste en carne de cabeza de puerco frita, acompañada de una refrescante ensalada de jitomate, cebolla y cilantro.

La carraca / Foto: Facebook

  • Costillas Fritas

Reconocidas como una de las opciones más populares en Chiapas, estas costillas de cerdo sazonadas y fritas son servidas en pequeños trozos, acompañadas de ensalada o pepino para un sabor inigualable.

Costillas fritas / Foto: Facebook

  • Camarón Seco

Los mariscos son otro elemento esencial en los botaneros chiapanecos, y el camarón seco es un clásico. Disfruta de estas deliciosas piezas de camarón seco acompañadas de cebolla cruda y chile para un toque de picante.

Ensalada de Camarón Seco / Foto: Facebook

  • Queso

Un ingrediente fundamental en la cocina local, el queso es un excelente acompañante para cualquier bebida. Con variedades como queso crema, queso botanero, queso enchilado o quesillo (conocido también como queso Oaxaca), hay opciones para todos los gustos.

Queso / Foto: Facebook

  • Carne asada

Este clásico de la gastronomía mexicana no podía faltar en los botaneros chiapanecos. Disfruta de jugosos trozos de carne asada acompañados de una fresca ensalada de jitomate, cilantro y cebolla para una experiencia inolvidable.

Carne asada / Foto: Blue Lemon | Facebok

Explora la diversidad de sabores y texturas que ofrece la cocina chiapaneca en los botaneros de la región, donde cada bocado es una experiencia que deleitará tus sentidos y te sumergirá en la rica cultura gastronómica de Chiapas.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Policiaca

Problemas de coordinación suspenden el operativo alcoholímetro en la capital chiapaneca

El último operativo alcoholímetro municipal se realizó en septiembre, antes del cambio de administración, y desde entonces

Municipios

La Novia de La Cañada: la leyenda que aterroriza a San Fernando

En San Fernando, Chiapas, se susurra una historia que pone los pelos de punta a quienes se aventuran por la carretera en horas silenciosas

Local

“No pienso establecer una red de complicidades”: ERA

Crónica del evento de Eduardo Ramírez en Tapachula donde realizó los nombramientos a funcionarios públicos que participarán en su gabinete

Local

Madres en Resistencia denuncian negligencia en caso de Liliana

Miembros de la colectiva Madres en Resistencia han expresado su inconformidad tras el hallazgo del cuerpo de Liliana Guadalupe "N"

Policiaca

Localizan sin vida a Liliana en el Barrio Colón de Tuxtla Gutiérrez

Tras cuatro días sin saber acerca de su paradero, este miércoles fue localizado el cuerpo de una menor de edad identificada como Liliana "N"

Municipios

Brindan atención preventiva a migrantes en ruta hacia Tonalá

Los equipos de emergencia brindaron atención médica a la caravana de poco más de 400 migrantes