/ viernes 9 de febrero de 2024

¡Infaltables! Botanas de Chiapas que sí o sí encuentras en un botanero

La botana forma parte de la rica tradición culinaria chiapaneca, estas se encuentran solo en los botaneros, lugares emblemáticos de la entidad

Chiapas, conocido por su rica tradición culinaria, ofrece una experiencia única a través de sus botaneros, lugares donde se fusiona la esencia de un restaurante con el ambiente festivo de los bares.

La distinción de los botaneros es que en compañía de tu bebida puedes degustar de cualquier platillo de botana que existan en el menú disponible, aquí te presentamos algunas de las delicias gastronómicas que no pueden faltar en estos establecimientos:

También puedes leer: 5 mejores sitios de Chiapas para disfrutar en pareja

  • La Carraca

Este platillo típico chiapaneco es un imprescindible en cualquier botanero de la región. Consiste en carne de cabeza de puerco frita, acompañada de una refrescante ensalada de jitomate, cebolla y cilantro.

La carraca / Foto: Facebook

  • Costillas Fritas

Reconocidas como una de las opciones más populares en Chiapas, estas costillas de cerdo sazonadas y fritas son servidas en pequeños trozos, acompañadas de ensalada o pepino para un sabor inigualable.

Costillas fritas / Foto: Facebook

  • Camarón Seco

Los mariscos son otro elemento esencial en los botaneros chiapanecos, y el camarón seco es un clásico. Disfruta de estas deliciosas piezas de camarón seco acompañadas de cebolla cruda y chile para un toque de picante.

Ensalada de Camarón Seco / Foto: Facebook

  • Queso

Un ingrediente fundamental en la cocina local, el queso es un excelente acompañante para cualquier bebida. Con variedades como queso crema, queso botanero, queso enchilado o quesillo (conocido también como queso Oaxaca), hay opciones para todos los gustos.

Queso / Foto: Facebook

  • Carne asada

Este clásico de la gastronomía mexicana no podía faltar en los botaneros chiapanecos. Disfruta de jugosos trozos de carne asada acompañados de una fresca ensalada de jitomate, cilantro y cebolla para una experiencia inolvidable.

Carne asada / Foto: Blue Lemon | Facebok

Explora la diversidad de sabores y texturas que ofrece la cocina chiapaneca en los botaneros de la región, donde cada bocado es una experiencia que deleitará tus sentidos y te sumergirá en la rica cultura gastronómica de Chiapas.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Chiapas, conocido por su rica tradición culinaria, ofrece una experiencia única a través de sus botaneros, lugares donde se fusiona la esencia de un restaurante con el ambiente festivo de los bares.

La distinción de los botaneros es que en compañía de tu bebida puedes degustar de cualquier platillo de botana que existan en el menú disponible, aquí te presentamos algunas de las delicias gastronómicas que no pueden faltar en estos establecimientos:

También puedes leer: 5 mejores sitios de Chiapas para disfrutar en pareja

  • La Carraca

Este platillo típico chiapaneco es un imprescindible en cualquier botanero de la región. Consiste en carne de cabeza de puerco frita, acompañada de una refrescante ensalada de jitomate, cebolla y cilantro.

La carraca / Foto: Facebook

  • Costillas Fritas

Reconocidas como una de las opciones más populares en Chiapas, estas costillas de cerdo sazonadas y fritas son servidas en pequeños trozos, acompañadas de ensalada o pepino para un sabor inigualable.

Costillas fritas / Foto: Facebook

  • Camarón Seco

Los mariscos son otro elemento esencial en los botaneros chiapanecos, y el camarón seco es un clásico. Disfruta de estas deliciosas piezas de camarón seco acompañadas de cebolla cruda y chile para un toque de picante.

Ensalada de Camarón Seco / Foto: Facebook

  • Queso

Un ingrediente fundamental en la cocina local, el queso es un excelente acompañante para cualquier bebida. Con variedades como queso crema, queso botanero, queso enchilado o quesillo (conocido también como queso Oaxaca), hay opciones para todos los gustos.

Queso / Foto: Facebook

  • Carne asada

Este clásico de la gastronomía mexicana no podía faltar en los botaneros chiapanecos. Disfruta de jugosos trozos de carne asada acompañados de una fresca ensalada de jitomate, cilantro y cebolla para una experiencia inolvidable.

Carne asada / Foto: Blue Lemon | Facebok

Explora la diversidad de sabores y texturas que ofrece la cocina chiapaneca en los botaneros de la región, donde cada bocado es una experiencia que deleitará tus sentidos y te sumergirá en la rica cultura gastronómica de Chiapas.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Policiaca

Trágica muerte de agentes ministeriales, regresaban de una audiencia en el amate

Cuatro personas perdieron la vida en un accidente carretero ocurrido en la vía panamericana que conecta a esta ciudad con Jiquipilas, en el cual se sabe que los fallecidos eran agentes ministeriales de la Fiscalía General del Estado.

Local

Denuncia Ciudadana: Habitantes de paraíso piden pavimentación de calles

Habitantes de la colonia Paraíso de la calle16 Avenida Norte han denunciado la falta de respuestas al solicitar pavimentación de la calle

Policiaca

Motociclista lesionado tras impactarse contra automóvil frente al Caña Hueca

La tarde de este martes ocurrió un accidente de tránsito el cual dejó como saldo un motorepartidor lesionado así como daños materiales

Doble Vía

Errores por los que el SAT rechaza devolución de saldo a favor

Tras presentar tu declaración anual de impuestos en 2024, el Servicio de Administración Tributaria (SAT) estará listo para reembolsarte cualquier exceso de impuestos pagados

Policiaca

Agreden a mujer en el centro de Tuxtla Gutiérrez

La madruga de este martes, una mujer fue agredida por un masculino sobre la Avenida Central Poniente, frente a la sucursal de la agencia vehicular Honda

Local

Regalan sonrisas a niños migrantes en Tuxtla

Cerca de 500 desayunos fueron preparados para niños y niñas migrantes, esto con la intención de regalar sonrisas,