Las Margaritas.- De los 20 intoxicados que habían consumido presuntamente carne de puerco y qué fueron ingresados primeramente en el hospital básico de Las Margaritas y luego traslados horas después en el hospital general "María Ignacia Gandulfo" en la ciudad de Comitán, 7 de ellos ya fueron dados de alta y 13 permanecen hospitalizados bajo observación con reporte de salud estable.
Se sabe que el brote de intoxicación alimentaria ocurrido el pasado 13 de octubre en la cabecera municipal de Las Margaritas, personal de salud desplegó personal de las Direcciones de Epidemiología y de Protección Contra Riesgos Sanitarios, para realizar las acciones correspondientes a fin de determinar las causas de esta contingencia.
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Por la tarde del 12 de octubre 45 personas asistieron a un evento en la cabecera municipal de Las Margaritas pero que al día siguiente presentaron con síntomas de vómito y diarrea, por lo que fueron atendidos en el hospital básico comunitario de este municipio y lamentablemente una persona del sexo femenino de 70 años de edad lamentablemente perdió la vida quién por agravamiento de cuadro diarreíco.
En total fueron 20 los intoxicados todos mayores de edad y 7 de ellos ya fueron dados de alta y 13 permanecen hospitalizados con reporte de salud estable, y personal médico se encuentran realizando las investigaciones correspondientes en el lugar para determinar si los síntomas presentados correspondiente a la definición operacional de intoxica alimentaria bacteriana, días posteriores se darán a conocer los resultados.
Mientras la fiscalía de justicia abrió carpeta de investigación para que realice las investigaciones correspondientes, ya que en este grupo de personas qué se habían intoxicado presuntamente por consumir carne de puerco perdió la vida una persona del sexo femenino de 70 años de edad.