/ viernes 10 de mayo de 2024

El "mal del puerco· ¿por qué nos da después de comer?

El misterio detrás del "mal del puerco", ¿por qué nos sentimos mal después de comer?

El "mal del puerco" es un término popular que se utiliza para describir esa sensación de sueño y cansancio general que a menudo experimentamos después de una comida copiosa, especialmente cuando se trata de alimentos grasosos, pesados o abundantes. Aunque no es una condición médica oficial, la sensación de malestar postprandial es muy común y puede tener varias explicaciones científicas.

Uno de los principales factores que contribuyen al "mal del puerco" es simplemente comer en exceso. Cuando consumimos grandes cantidades de alimentos, especialmente aquellos ricos en grasas y carbohidratos, el sistema digestivo se ve sometido a una carga pesada. El cuerpo necesita más tiempo y energía para digerir y procesar estos alimentos, lo que puede provocar sensaciones de hinchazón, exceso de sueño y fatiga.

La comida con demasiada grasa también puede provocar este malestar / Foto: Archivo

Comer grandes cantidades de alimentos ricos en carbohidratos, como pasteles, panes y pastas, puede provocar fluctuaciones en los niveles de azúcar en sangre. Después de una comida abundante, los niveles de glucosa en sangre pueden aumentar rápidamente, lo que desencadena la liberación de insulina para ayudar a regularlos. Esto puede provocar una caída posterior en los niveles de azúcar en sangre, lo que contribuye a sentimientos de fatiga y letargo.

Lee más: Fentanilo, conoce cómo esta droga destruye tu cuerpo

Además de los aspectos fisiológicos, los factores psicológicos también pueden desempeñar un papel en el "mal del puerco". Sentimientos de culpa o remordimiento por comer en exceso pueden contribuir a una sensación general de malestar después de una comida copiosa.

Con esto, podemos decir que el "mal del puerco" es una respuesta común del cuerpo a una comida abundante y pesada. Para evitarlo, es importante comer con moderación, elegir alimentos más ligeros y saludables, y tomarse el tiempo necesario para disfrutar de la comida y permitir que el cuerpo la digiera adecuadamente.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

El "mal del puerco" es un término popular que se utiliza para describir esa sensación de sueño y cansancio general que a menudo experimentamos después de una comida copiosa, especialmente cuando se trata de alimentos grasosos, pesados o abundantes. Aunque no es una condición médica oficial, la sensación de malestar postprandial es muy común y puede tener varias explicaciones científicas.

Uno de los principales factores que contribuyen al "mal del puerco" es simplemente comer en exceso. Cuando consumimos grandes cantidades de alimentos, especialmente aquellos ricos en grasas y carbohidratos, el sistema digestivo se ve sometido a una carga pesada. El cuerpo necesita más tiempo y energía para digerir y procesar estos alimentos, lo que puede provocar sensaciones de hinchazón, exceso de sueño y fatiga.

La comida con demasiada grasa también puede provocar este malestar / Foto: Archivo

Comer grandes cantidades de alimentos ricos en carbohidratos, como pasteles, panes y pastas, puede provocar fluctuaciones en los niveles de azúcar en sangre. Después de una comida abundante, los niveles de glucosa en sangre pueden aumentar rápidamente, lo que desencadena la liberación de insulina para ayudar a regularlos. Esto puede provocar una caída posterior en los niveles de azúcar en sangre, lo que contribuye a sentimientos de fatiga y letargo.

Lee más: Fentanilo, conoce cómo esta droga destruye tu cuerpo

Además de los aspectos fisiológicos, los factores psicológicos también pueden desempeñar un papel en el "mal del puerco". Sentimientos de culpa o remordimiento por comer en exceso pueden contribuir a una sensación general de malestar después de una comida copiosa.

Con esto, podemos decir que el "mal del puerco" es una respuesta común del cuerpo a una comida abundante y pesada. Para evitarlo, es importante comer con moderación, elegir alimentos más ligeros y saludables, y tomarse el tiempo necesario para disfrutar de la comida y permitir que el cuerpo la digiera adecuadamente.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Local

IEPC registra 515 renuncias a candidaturas, 29 por inseguridad en Chiapas

El documento reitera que, a pesar de los desafíos y los escenarios de violencia, el instituto electoral continúa trabajando y se declara listo para el día de la elección

Local

FNLS anuncia movilizaciones durante 10 días en Chiapas

Integrantes del FNLS, anunciaron el inicio de la semana Internacional del Detenido Desaparecido, y llevarán a cabo varias movilizaciones en el estado de Chiapas

Local

Este mes concluirá construcción del puente La Concordia

La Secretaría de Infraestructura, Comunicaciones y Transportes (SICT) informa que la construcción de los puentes “La Concordia” y “Rizo de Oro”, en el municipio de La Concordia, Chiapas, deberán concluir en este mes de mayo

Elecciones 2024

Candidatos realizan firma de la paz en medio de la violencia electoral

Se llevó a cabo la firma de la paz a la que Willy Ochoxa convocó a otros partidos de la oposición, pero no acudieron al llamado, lamentando este hecho

Local

Vecinos exigen atención de autoridades; migrantes invaden colonias de Tuxtla Gutiérrez

El efecto migrante llegó a Tuxtla Gutiérrez, lo que ha complicado la situación en colonias del lado Sur

Local

COPARMEX exige aplicación de Estado de Derecho en Chiapas

La Coparmex Chiapas exige a los tres niveles de gobierno en el estado, las acciones institucionales apegadas a derecho y convincentes en contra de agresores de los ciudadanos proselitistas que este domingo se manifestaban pacíficamente en Tuxtla Gutiérrez