/ sábado 3 de junio de 2023

Feria del Queso y Quesillo reúne marcas y regiones en un festival de sabores en Chiapas

Chiapas reporta una producción promedio de 447 millones de litros de leche anuales


En la Calzada de las Personas Ilustres en Tuxtla Gutiérrez se realiza este sábado el Primer Festival de Quesos y Quesillos de Chiapas, para exponer la diversidad de productos, todos con el sello de marcas, orgánicos y saludables.

Chiapas reporta una producción promedio de 447 millones de litros de leche anuales con un valor de la producción de más de 2,685 millones de pesos, con el registró 2.3 millones de vientres en 85,712 Unidades de Producción Pecuarias (UPP).

Fany Chandimi Martínez, de Tuxtla Gutiérrez, expone cocktel de quesillo, quesillo en agua chile, empanadas de quesillo con salsa de zanahoria, las charolas de cocktel de quesillo cuestan 359 pesos pesos, las charolas de quesillo a 300 pesos y el agua chile a 359 pesos.

De Villacorzo, Carlos Guízar, expone queso cotija, queso crema, quesillo, queso manchego, queso panela, queso crema con hierbas, manchego enchilado, el ganado es al libre pastoreo, no se utilizan productos químicos, aplican fertilizantes orgánicos, es un queso totalmente natural.

Desde Pijijiapan donde las vacas se alimentan al libre pastoreo con sistemas orgánicos, Vicente Cortés Ortiz expone queso cotija, queso asadero, quesillo, queso manteado con habanero y queso doble crema, su elaboración es artesanal.

Mientras tanto, Socorro Aguilar, muestra queso y quesillo de Villaflores y Raudales Malpaso en el municipio de Mezcalapa, también crema, el pastoreo de bovinos es en libertad, sistemas orgánicos, la elaboración de sus derivados es de manera artesanal.

Lee más: Realizarán la XXXV Feria Gastronómica de la Flor del Cuchunuc 2023 en Tuxtla

Andrix Bereniss García Pérez, exhibe queso, quesillo y crema de Tecpatán y de Villahermosa Tabasco, los bovinos se alimentan al libre pastoreo para la producción de lácteos, la elaboración de queso es artesanal, no existen productos químicos en todos sus procesos de producción.

Del municipio de Tecpatán Elizabeth Enríquez, ofrece queso, queso panela, quesillo, queso crema, queso manchego, queso fresco, café, carne ahumada, chorizo y butifarra.

De Mapastepec, Arriaga y Villacorzo, Alejandro Rodas, participa en la exposición con una diversidad de productos derivado del lácteo, cremas, quesillo, queso asadero tipo manchego, queso asadero tipo quesillo, queso doble crema enchilado, queso fresco de sal, queso panela, queso cotija, además de carne adobada, cecina de res, chorizos palmito, miel, pan y otros productos orgánicos.

De Ocosingo con 14 industrias queseras, María Candelaria Córdova Reyes, expone la especialidad que queso bola de doble crema, que queso forrado de quesillo, el botanero, panela, corazón de mantequilla, enchilado y de chile morrón.

Desde Villaflores, Nelly Corzo Fernández, trae queso bonanza, de la mejor calidad, los bovinos se encuentran en libre pastoreo, el lácteo es de la mejor calidad y la elaboración del queso es artesanal.

El Cohuiná, presente en el Festival del Queso y Quesillo

El grupo de danza folklórica el Cohuiná presenta estampas de danzas tradicionales del municipio de Ocozocoautla, dentro del festival del Queso y Quesillo en el Conejas Bazar en la Calzada de las Personas Ilustres en Tuxtla Gutiérrez.

Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas

Superhéroes hacen su aparición

Superhéroes hacen su aparición en la Calzada de las Personas Ilustres en Tuxtla Gutiérrez, las capas y las máscaras se conducen para encontrar las sonrisas de los niños, preparando el ánimo en el Festival del Queso y Quesillo.


¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Manda la palabra ALTA haciendo click en este link


En la Calzada de las Personas Ilustres en Tuxtla Gutiérrez se realiza este sábado el Primer Festival de Quesos y Quesillos de Chiapas, para exponer la diversidad de productos, todos con el sello de marcas, orgánicos y saludables.

Chiapas reporta una producción promedio de 447 millones de litros de leche anuales con un valor de la producción de más de 2,685 millones de pesos, con el registró 2.3 millones de vientres en 85,712 Unidades de Producción Pecuarias (UPP).

Fany Chandimi Martínez, de Tuxtla Gutiérrez, expone cocktel de quesillo, quesillo en agua chile, empanadas de quesillo con salsa de zanahoria, las charolas de cocktel de quesillo cuestan 359 pesos pesos, las charolas de quesillo a 300 pesos y el agua chile a 359 pesos.

De Villacorzo, Carlos Guízar, expone queso cotija, queso crema, quesillo, queso manchego, queso panela, queso crema con hierbas, manchego enchilado, el ganado es al libre pastoreo, no se utilizan productos químicos, aplican fertilizantes orgánicos, es un queso totalmente natural.

Desde Pijijiapan donde las vacas se alimentan al libre pastoreo con sistemas orgánicos, Vicente Cortés Ortiz expone queso cotija, queso asadero, quesillo, queso manteado con habanero y queso doble crema, su elaboración es artesanal.

Mientras tanto, Socorro Aguilar, muestra queso y quesillo de Villaflores y Raudales Malpaso en el municipio de Mezcalapa, también crema, el pastoreo de bovinos es en libertad, sistemas orgánicos, la elaboración de sus derivados es de manera artesanal.

Lee más: Realizarán la XXXV Feria Gastronómica de la Flor del Cuchunuc 2023 en Tuxtla

Andrix Bereniss García Pérez, exhibe queso, quesillo y crema de Tecpatán y de Villahermosa Tabasco, los bovinos se alimentan al libre pastoreo para la producción de lácteos, la elaboración de queso es artesanal, no existen productos químicos en todos sus procesos de producción.

Del municipio de Tecpatán Elizabeth Enríquez, ofrece queso, queso panela, quesillo, queso crema, queso manchego, queso fresco, café, carne ahumada, chorizo y butifarra.

De Mapastepec, Arriaga y Villacorzo, Alejandro Rodas, participa en la exposición con una diversidad de productos derivado del lácteo, cremas, quesillo, queso asadero tipo manchego, queso asadero tipo quesillo, queso doble crema enchilado, queso fresco de sal, queso panela, queso cotija, además de carne adobada, cecina de res, chorizos palmito, miel, pan y otros productos orgánicos.

De Ocosingo con 14 industrias queseras, María Candelaria Córdova Reyes, expone la especialidad que queso bola de doble crema, que queso forrado de quesillo, el botanero, panela, corazón de mantequilla, enchilado y de chile morrón.

Desde Villaflores, Nelly Corzo Fernández, trae queso bonanza, de la mejor calidad, los bovinos se encuentran en libre pastoreo, el lácteo es de la mejor calidad y la elaboración del queso es artesanal.

El Cohuiná, presente en el Festival del Queso y Quesillo

El grupo de danza folklórica el Cohuiná presenta estampas de danzas tradicionales del municipio de Ocozocoautla, dentro del festival del Queso y Quesillo en el Conejas Bazar en la Calzada de las Personas Ilustres en Tuxtla Gutiérrez.

Foto: Isaí López | El Heraldo de Chiapas

Superhéroes hacen su aparición

Superhéroes hacen su aparición en la Calzada de las Personas Ilustres en Tuxtla Gutiérrez, las capas y las máscaras se conducen para encontrar las sonrisas de los niños, preparando el ánimo en el Festival del Queso y Quesillo.


¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Manda la palabra ALTA haciendo click en este link

Municipios

Privación de la libertad de candidato en Frontera Comalapa es resultado de la inseguridad por omisión de los gobiernos

El empresario Guillermo Moguel, representante en Chiapas de la candidata presidencial Xochilt Gálvez Ruiz, sostiene que los hechos ocurridos en el municipio de Frontera Comalapa

Policiaca

Trágica muerte de 4 agentes de la FGE en Cintalapa

Cuatro personas perdieron la vida en un accidente carretero ocurrido en la vía panamericana que conecta a esta ciudad con Jiquipilas, en el cual se sabe que los fallecidos eran agentes ministeriales de la Fiscalía General del Estado.

Doble Vía

3 nuevas reglas para el otorgamiento de pensiones a cargo del IMSS

Estos cambios buscan garantizar una gestión eficiente y transparente de los pagos de pensiones del IMSS

Doble Vía

5 claves para la salud y el envejecimiento

El estudio del sistema inmunológico es fundamental para comprender y abordar diversas enfermedades y para promover la salud y el bienestar a lo largo de la vida

Local

Personal del ayuntamiento de Tuxtla denuncia abusos laborales y despidos injustificados

En este sentido, hicieron un llamado a la solidaridad y la unión entre los trabajadores para enfrentar estas injusticias

Municipios

Sindicatos Marchan en San Cristóbal en Conmemoración del Día Internacional del Trabajo

La marcha, que transcurrió sin contratiempos, reflejó la determinación de los trabajadores de San Cristóbal de las Casas