/ sábado 13 de abril de 2024

Cocinera tradicional imparte curso de comida Zoque para niños en Copoya

Doña Ricarda Tevera impartió el primer curso de comida Zoque en el ejido Copoya, centrado en enseñar a niños y niñas a cocinar platillos a base de maíz

Tuxtla Gutiérrez.- Este sábado se llevó a cabo el primer curso de comida Zoque en el Ejido Copoya, impartido por la reconocida cocinera tradicional doña Ricarda Tevera. El evento, dirigido principalmente a niños y niñas, ofreció la oportunidad de aprender la elaboración de diversos platillos a base de maíz.

Entre las recetas enseñadas se encuentran tamales de hierba santa, volcones con quesillo y tortillas de colores, todos elaborados con ingredientes típicos de la cocina Zoque. Doña Ricarda, con su amplia experiencia, guió a los participantes paso a paso en la preparación de cada platillo.

Te puede interesar: Abarrotes del mercado reportan baja del 30 por ciento en ventas


Tamalitos envueltos en hoja de elote/Foto: Ángel Canseco / El Heraldo de Chiapas


En una entrevista exclusiva, doña Ricarda Tevera destacó la importancia de este curso como una forma de fomentar el aprendizaje y la diversión entre los niños, alejándolos del uso excesivo de dispositivos electrónicos.

"Es una forma de entretenimiento y aprendizaje para los niños, para que no se la pasen todo el tiempo en la computadora y en el teléfono", dijo la cocinera tradicional.


Tortillas de colores hechas a mano/Foto: Ángel Canseco / El Heraldo de Chiapas


El curso se llevará a cabo cada domingo en la colonia Llano del Tigre, hogar de doña Ricarda, con una cuota de recuperación de $40 pesos para los niños y $150 pesos para los adultos. La iniciativa busca promover la cultura culinaria Zoque y ofrecer una experiencia enriquecedora para toda la familia.

Doña Ricarda extendió la invita a la población a sumarse a este curso y descubrir los sabores y tradiciones de la cocina Zoque del pueblo de Copoya.

Tuxtla Gutiérrez.- Este sábado se llevó a cabo el primer curso de comida Zoque en el Ejido Copoya, impartido por la reconocida cocinera tradicional doña Ricarda Tevera. El evento, dirigido principalmente a niños y niñas, ofreció la oportunidad de aprender la elaboración de diversos platillos a base de maíz.

Entre las recetas enseñadas se encuentran tamales de hierba santa, volcones con quesillo y tortillas de colores, todos elaborados con ingredientes típicos de la cocina Zoque. Doña Ricarda, con su amplia experiencia, guió a los participantes paso a paso en la preparación de cada platillo.

Te puede interesar: Abarrotes del mercado reportan baja del 30 por ciento en ventas


Tamalitos envueltos en hoja de elote/Foto: Ángel Canseco / El Heraldo de Chiapas


En una entrevista exclusiva, doña Ricarda Tevera destacó la importancia de este curso como una forma de fomentar el aprendizaje y la diversión entre los niños, alejándolos del uso excesivo de dispositivos electrónicos.

"Es una forma de entretenimiento y aprendizaje para los niños, para que no se la pasen todo el tiempo en la computadora y en el teléfono", dijo la cocinera tradicional.


Tortillas de colores hechas a mano/Foto: Ángel Canseco / El Heraldo de Chiapas


El curso se llevará a cabo cada domingo en la colonia Llano del Tigre, hogar de doña Ricarda, con una cuota de recuperación de $40 pesos para los niños y $150 pesos para los adultos. La iniciativa busca promover la cultura culinaria Zoque y ofrecer una experiencia enriquecedora para toda la familia.

Doña Ricarda extendió la invita a la población a sumarse a este curso y descubrir los sabores y tradiciones de la cocina Zoque del pueblo de Copoya.

Local

Secretario de Seguridad no incluye a Chiapas en lista de entidades con mayor incidencia delictiva

Omar García Harfuch, Secretario de Seguridad, deja fuera a Chiapas en una estrategia de intervención para el combate en delitos de alto impacto

Local

En Chamula, REC inaugura el Sistema de Agua Potable de la localidad Joltzemén

En la inauguración del Sistema de Agua Potable de la localidad Joltzemén, Chamula, el gobernador REC destacó que esta obra hídrica garantizará el derecho de acceso al agua limpia y abundante

Policiaca

Encuentran a subteniente muerto dentro de la base aérea en Tuxtla Gutiérrez

Elementos de la Policía Municipal y de la Fiscalía General del Estado de Chiapas se trasladaron al lugar para realizar las diligencias correspondientes

Local

¡Sin agua en varias colonias de Tuxtla! Fuga en tubería afecta el suministro

Se recomienda a los residentes de las áreas afectadas administrar con cautela el agua

Municipios

Ex presidente municipal de Aldama es liberado tras varios días de retención

De acuerdo a la FGE en las últimas horas, el Gobierno de Chiapas, en un trabajo coordinado con la FGE, a través de la Fiscalía de Justicia Indígena, logró la liberación de Alonso “N”, ex Presidente municipal de Aldama

Local

Habitantes de Pantelhó amenazan con bloquear vías clave y centro de Chiapas

"Queremos que nos escuchen y respeten. Si no es así, tomaremos la carretera internacional en Chiapa de Corzo" advirtió pobladores