/ viernes 17 de noviembre de 2023

Cien restaurantes de la CANIRAC Chiapas participarán en el Buen Fin

Guillermo Acero Bustamante, presidente de la CANIRAC, invita a la participación de todos los restaurantes, incluso aquellos no afiliados, durante el Buen Fin del 17 al 20 de noviembre

Tuxtla Gutiérrez.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Chiapas anunció la participación de cien restaurantes, de los 332 afiliados, en las actividades del Buen Fin, que se llevarán a cabo del 17 al 20 de noviembre. El objetivo es impulsar la reactivación económica del sector y ofrecer promociones en consumo y descuentos a la carta.

Guillermo Acero Bustamante, presidente de la CANIRAC Chiapas, destacó la importancia de alinearse a proyectos que contribuyan a la rentabilidad y visibilidad de los negocios. Invitó a todos los restaurantes, incluso aquellos no afiliados, a participar en este evento que busca dinamizar la economía local.

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"Aunque no se hayan inscrito, invitamos a todos los restaurantes a participar como una alternativa para la reactivación económica. El Buen Fin es una oportunidad para exponer la gastronomía, la calidad de los servicios y promover platillos típicos de Chiapas, como el cochito horneado", señaló Acero Bustamante.




El presidente de la CANIRAC resaltó que, aunque la rentabilidad del sector sigue siendo estrecha, eventos como el Buen Fin pueden generar ingresos adicionales y contribuir al posicionamiento de marca. Animó a los participantes a ofrecer descuentos, promociones, postres, cortesías u otros incentivos para atraer a los clientes.

Acero Bustamante informó que, durante el Buen Fin, se realizarán rifas por parte del Sistema de Administración Tributaria, y aquellos que participen podrán ser sujetos de beneficios. Además, destacó que el platillo a promover entre otros será el cochito horneado, una tradición gastronómica chiapaneca.

En el 2012, 70 negocios participaron en el Buen Fin, generando ingresos adicionales equivalentes al 10% de sus ventas normales. Aunque la industria de restaurantes en Chiapas aún no ha alcanzado los niveles previos a la pandemia, Acero Bustamante expresó la esperanza de que noviembre y diciembre sean los mejores meses del año para el sector.

La CANIRAC Chiapas, que representa aproximadamente 24 mil unidades de restaurantes en el estado, busca promover la participación activa de los negocios en eventos que impulsen la economía local y fomenten la diversidad gastronómica de Chiapas.

Tuxtla Gutiérrez.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Chiapas anunció la participación de cien restaurantes, de los 332 afiliados, en las actividades del Buen Fin, que se llevarán a cabo del 17 al 20 de noviembre. El objetivo es impulsar la reactivación económica del sector y ofrecer promociones en consumo y descuentos a la carta.

Guillermo Acero Bustamante, presidente de la CANIRAC Chiapas, destacó la importancia de alinearse a proyectos que contribuyan a la rentabilidad y visibilidad de los negocios. Invitó a todos los restaurantes, incluso aquellos no afiliados, a participar en este evento que busca dinamizar la economía local.

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"Aunque no se hayan inscrito, invitamos a todos los restaurantes a participar como una alternativa para la reactivación económica. El Buen Fin es una oportunidad para exponer la gastronomía, la calidad de los servicios y promover platillos típicos de Chiapas, como el cochito horneado", señaló Acero Bustamante.




El presidente de la CANIRAC resaltó que, aunque la rentabilidad del sector sigue siendo estrecha, eventos como el Buen Fin pueden generar ingresos adicionales y contribuir al posicionamiento de marca. Animó a los participantes a ofrecer descuentos, promociones, postres, cortesías u otros incentivos para atraer a los clientes.

Acero Bustamante informó que, durante el Buen Fin, se realizarán rifas por parte del Sistema de Administración Tributaria, y aquellos que participen podrán ser sujetos de beneficios. Además, destacó que el platillo a promover entre otros será el cochito horneado, una tradición gastronómica chiapaneca.

En el 2012, 70 negocios participaron en el Buen Fin, generando ingresos adicionales equivalentes al 10% de sus ventas normales. Aunque la industria de restaurantes en Chiapas aún no ha alcanzado los niveles previos a la pandemia, Acero Bustamante expresó la esperanza de que noviembre y diciembre sean los mejores meses del año para el sector.

La CANIRAC Chiapas, que representa aproximadamente 24 mil unidades de restaurantes en el estado, busca promover la participación activa de los negocios en eventos que impulsen la economía local y fomenten la diversidad gastronómica de Chiapas.

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