/ viernes 19 de mayo de 2017

Aumenta la producción de leche, pero baja precio por litro

Tonalá.- Con la aparición de las lluvias losproductores pecuarios se les había activado la alegría porque sussemovientes volverían a tener buena alimentación y la producciónde leche aumentaría, sin embargo los empresarios industriales delácteos le bajaron el precio del costo del litro, y esto los pusonuevamente “en jaque”.

Sin importarles siquiera los gastos que han realizadolos ganaderos, los empresarios queseros sin ninguna notificaciónbajaron de 6.50 a 5.50 el precio de la compra por litro, lo que sinduda afecta la economía de los hombres del campo “que ni bienhan salido de una, y ya van con otra”.

Para los pequeños productores esto vino a dar otro“tiro de gracia”: subsisten con lo poco que obtienen de suganado, cuando éstos tenían la esperanza de recuperar un poco delas pérdidas o al menos más dividendos.

Las justificaciones que dan los queseros es que enesta época de precipitaciones el aumento de la producción deleche se eleva 100 por ciento más, es decir la producción de susderivados hace que los mercados se saturen y tienen queconservarlos en cámara de refrigeración hasta que consiguen quela carga pueda exportarse, lo que según ellos les lleva tiempo enrecuperar el dinero, por ello tienen que bajarle porque a ellostambién les bajan donde hacen entregas.

Tonalá.- Con la aparición de las lluvias losproductores pecuarios se les había activado la alegría porque sussemovientes volverían a tener buena alimentación y la producciónde leche aumentaría, sin embargo los empresarios industriales delácteos le bajaron el precio del costo del litro, y esto los pusonuevamente “en jaque”.

Sin importarles siquiera los gastos que han realizadolos ganaderos, los empresarios queseros sin ninguna notificaciónbajaron de 6.50 a 5.50 el precio de la compra por litro, lo que sinduda afecta la economía de los hombres del campo “que ni bienhan salido de una, y ya van con otra”.

Para los pequeños productores esto vino a dar otro“tiro de gracia”: subsisten con lo poco que obtienen de suganado, cuando éstos tenían la esperanza de recuperar un poco delas pérdidas o al menos más dividendos.

Las justificaciones que dan los queseros es que enesta época de precipitaciones el aumento de la producción deleche se eleva 100 por ciento más, es decir la producción de susderivados hace que los mercados se saturen y tienen queconservarlos en cámara de refrigeración hasta que consiguen quela carga pueda exportarse, lo que según ellos les lleva tiempo enrecuperar el dinero, por ello tienen que bajarle porque a ellostambién les bajan donde hacen entregas.

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