/ domingo 17 de diciembre de 2023

Pastel de chocolate: postre de navidad para preparar en menos de una hora

El tiempo es esencial para cocinar y más cuando están por llegar los invitados a la cena familiar

En esta temporada navideña, donde el tiempo es valioso y la atención a la familia y los invitados es primordial, una receta rápida y deliciosa se convierte en el aliado perfecto. ¿Qué mejor que sorprender a todos con un exquisito pastel de chocolate después de la cena de Navidad? Y lo mejor es que no necesitarás invertir todo el día en la cocina para deleitar a tus seres queridos con este postre.

Ingredientes:

  • 160 g de chocolate semi amargo, en trozos
  • 225 g de almendras, peladas y tostadas
  • 150 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos

Para el Betún:

  • 160 g de chocolate semi amargo
  • 225 g de media crema

Te puede interesar: ¿Cuáles son las bebidas tradicionales de Chiapas?

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados y engrasa un molde redondo, forrando el fondo con papel encerado.
  2. En un recipiente aparte, coloca el chocolate y ralla durante 10 segundos. Transfiere a un tazón y reserva.
  3. En el vaso de la licuadora, pulveriza las almendras durante 7 segundos. Luego, transfiérelas a un tazón y reserva.
  4. Agrega la mantequilla al vaso y acrema durante 10 segundos. Añade el azúcar, los huevos, el chocolate rallado reservado y las almendras pulverizadas. Mezcla durante 15 segundos.
  5. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 45 minutos a 180 grados, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar sobre un plato, retirando el papel encerado.

Preparación del Betún:

  1. Lava el vaso y coloca dentro los 160 g de chocolate en trozos. Muélelos durante 7 segundos.
  2. Raspa los restos de las paredes del vaso con una espátula y derrite el chocolate durante 2 minutos a fuego medio en una cacerola en la estufa.
  3. Agrega la media crema y mezcla durante 15 segundos.
  4. Vierte la mezcla en un recipiente y refrigérala hasta que obtenga la consistencia adecuada para untar sobre el pastel.

Presentación:Decora el pastel con el betún preparado y almendras fileteadas. Sirve a temperatura ambiente para disfrutar al máximo de su sabor.

¡Con esta receta exprés, podrás compartir un exquisito pastel de chocolate con tu familia y amigos en poco tiempo y con pocos ingredientes! Ideal para estas fechas festivas donde el tiempo y la calidad en la cocina son fundamentales para celebrar momentos especiales.

En esta temporada navideña, donde el tiempo es valioso y la atención a la familia y los invitados es primordial, una receta rápida y deliciosa se convierte en el aliado perfecto. ¿Qué mejor que sorprender a todos con un exquisito pastel de chocolate después de la cena de Navidad? Y lo mejor es que no necesitarás invertir todo el día en la cocina para deleitar a tus seres queridos con este postre.

Ingredientes:

  • 160 g de chocolate semi amargo, en trozos
  • 225 g de almendras, peladas y tostadas
  • 150 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos

Para el Betún:

  • 160 g de chocolate semi amargo
  • 225 g de media crema

Te puede interesar: ¿Cuáles son las bebidas tradicionales de Chiapas?

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados y engrasa un molde redondo, forrando el fondo con papel encerado.
  2. En un recipiente aparte, coloca el chocolate y ralla durante 10 segundos. Transfiere a un tazón y reserva.
  3. En el vaso de la licuadora, pulveriza las almendras durante 7 segundos. Luego, transfiérelas a un tazón y reserva.
  4. Agrega la mantequilla al vaso y acrema durante 10 segundos. Añade el azúcar, los huevos, el chocolate rallado reservado y las almendras pulverizadas. Mezcla durante 15 segundos.
  5. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 45 minutos a 180 grados, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar sobre un plato, retirando el papel encerado.

Preparación del Betún:

  1. Lava el vaso y coloca dentro los 160 g de chocolate en trozos. Muélelos durante 7 segundos.
  2. Raspa los restos de las paredes del vaso con una espátula y derrite el chocolate durante 2 minutos a fuego medio en una cacerola en la estufa.
  3. Agrega la media crema y mezcla durante 15 segundos.
  4. Vierte la mezcla en un recipiente y refrigérala hasta que obtenga la consistencia adecuada para untar sobre el pastel.

Presentación:Decora el pastel con el betún preparado y almendras fileteadas. Sirve a temperatura ambiente para disfrutar al máximo de su sabor.

¡Con esta receta exprés, podrás compartir un exquisito pastel de chocolate con tu familia y amigos en poco tiempo y con pocos ingredientes! Ideal para estas fechas festivas donde el tiempo y la calidad en la cocina son fundamentales para celebrar momentos especiales.

Local

"Toda muerte violenta hacia mujeres deben ser reconocidas como feminicidio": Activista

La activista Lizeth Mejorada exige que el Poder Judicial actúe con mayor responsabilidad contra los agresores por feminicidio

Local

Inseguridad en la tenencia de la tierra continúa en Lomas Larga en Tuxtla

Los residentes de Lomas Larga enfrentan desafíos significativos en su búsqueda de seguridad y bienestar

Local

Chiapas: Quinto estado en llamadas de emergencia por violencia contra la mujer

También indicó que estas cifras no se reflejan completamente en las denuncias formales, ya que muchas veces las víctimas deciden perdonar a sus agresores

Doble Vía

5 de mayo: ¿Es un día festivo oficial en México?

Aunque el 5 de mayo no sea un día festivo oficial en términos laborales, su importancia histórica y cultural sigue siendo motivo de celebración

Doble Vía

7 tips para una rápida recuperación si tu celular se moja

En resumen, ante un accidente de mojado, es importante actuar con rapidez y seguir estos consejos para evitar daños mayores en nuestro celular

Policiaca

Trágica muerte de 4 agentes de la FGE en Cintalapa

Cuatro personas perdieron la vida en un accidente carretero ocurrido en la vía panamericana que conecta a esta ciudad con Jiquipilas, en el cual se sabe que los fallecidos eran agentes ministeriales de la Fiscalía General del Estado.