/ jueves 23 de febrero de 2023

Pese a inicio de cuaresma, comerciantes reportan baja venta de pescados y mariscos

Los comerciantes esperan que las ventas repunten en esta temporada, luego de que en el inicio de la cuaresma fuera muy baja

Tuxtla Gutiérrez.- Este miércoles 22 de febrero, en el inicio de la cuaresma, la venta de pescados y mariscos está experimentando una disminución en comparación con años anteriores. Los comerciantes en el Mercado Público Municipal Juan Sabines Gutiérrez y otros mercados locales informan que la demanda está muy baja en este momento, y esperan que la situación cambie a medida que se acerque la Semana Santa.

Clemencia Pérez Bautista, locataria del Mercado Público Municipal Juan Sabines Gutiérrez, explicó que el producto que ella vende viene de la localidad Paredón municipio de Tonalá y de la presa La Angostura, y que sus precios se han mantenido desde hace cinco meses, con ajustes en función de los costos de los introductores. La comerciantes ofrece el kilogramo de camarón en 140 pesos, el kilogramo de la mojara tilapia en 85 pesos, el filete de pescado tiene un valor de 180 pesos.

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Aunque Pérez Bautista cree que la demanda de sus productos aumentará durante la cuaresma y Semana Santa, actualmente la venta está siendo menor de lo esperado, pues asegura que en diciembre la venta estaba mucho mejor, sin embargo ha ido bajando desde el inicio del año.



Teófila Ulloa Magariño, otra comerciante de pescados y mariscos, también reporta una baja demanda en su puesto. Aunque ella considera que sus precios son accesibles para el público consumidor, la venta ha disminuido desde diciembre del año pasado, y en febrero ha caído aún más, confía en que sus ventas se recuperarán a medida que avance la cuaresma.



En el mercado Rafael Pascasio Gamboa y en otros mercados locales, los comerciantes de pescados y mariscos también están experimentando una disminución en la venta de sus productos. Aunque los precios se mantienen estables, los clientes parecen estar comprando menos que en años anteriores.

Los comerciantes locales esperan que la situación cambie en las próximas semanas, y que la cuaresma y la Semana Santa impulsen la demanda de pescados y mariscos.

Tuxtla Gutiérrez.- Este miércoles 22 de febrero, en el inicio de la cuaresma, la venta de pescados y mariscos está experimentando una disminución en comparación con años anteriores. Los comerciantes en el Mercado Público Municipal Juan Sabines Gutiérrez y otros mercados locales informan que la demanda está muy baja en este momento, y esperan que la situación cambie a medida que se acerque la Semana Santa.

Clemencia Pérez Bautista, locataria del Mercado Público Municipal Juan Sabines Gutiérrez, explicó que el producto que ella vende viene de la localidad Paredón municipio de Tonalá y de la presa La Angostura, y que sus precios se han mantenido desde hace cinco meses, con ajustes en función de los costos de los introductores. La comerciantes ofrece el kilogramo de camarón en 140 pesos, el kilogramo de la mojara tilapia en 85 pesos, el filete de pescado tiene un valor de 180 pesos.

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Aunque Pérez Bautista cree que la demanda de sus productos aumentará durante la cuaresma y Semana Santa, actualmente la venta está siendo menor de lo esperado, pues asegura que en diciembre la venta estaba mucho mejor, sin embargo ha ido bajando desde el inicio del año.



Teófila Ulloa Magariño, otra comerciante de pescados y mariscos, también reporta una baja demanda en su puesto. Aunque ella considera que sus precios son accesibles para el público consumidor, la venta ha disminuido desde diciembre del año pasado, y en febrero ha caído aún más, confía en que sus ventas se recuperarán a medida que avance la cuaresma.



En el mercado Rafael Pascasio Gamboa y en otros mercados locales, los comerciantes de pescados y mariscos también están experimentando una disminución en la venta de sus productos. Aunque los precios se mantienen estables, los clientes parecen estar comprando menos que en años anteriores.

Los comerciantes locales esperan que la situación cambie en las próximas semanas, y que la cuaresma y la Semana Santa impulsen la demanda de pescados y mariscos.

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