/ miércoles 21 de febrero de 2024

San Cristóbal se prepara para deslumbrar con su gastronomía en Semana Santa

La pintoresca ciudad de San Cristóbal se alista para recibir a multitudes de turistas, tanto nacionales como internacionales, en las próximas vacaciones de Semana Santa

La ciudad de San Cristóbal de Las Casas se prepara para recibir a miles de turistas nacionales e internacionales para las próximas vacaciones de Semana Santa, para deleitar su gastronomía, su cultura, centros de diversión, sus parques, sus Iglesias, su gente y muchas más, mientras los cocineros y chef están listo para preparar toda la gastronomía.

Al entrevistar a uno de los cocineros dijo que se preparan con una deliciosa oferta gastronómica regional, gracias a la experiencia y dedicación de cada uno de ellos y durante varios años llevan preparando comidas para esta semana santa, e invitan a los miles de turistas visitar san Cristóbal para deleitar su gastronomía y disfrutar su cultura.

Al respecto, Silvestre Agustín Carvajal, uno de los cocineros reconocidos del restaurante “Tierra y Cielo”, en entrevista dijo que está preparado para la gastronomía, para que en las próximas vacaciones de Semana Santa puedan deleitar la comida a todos los turistas que estarán visitando la ciudad de San Cristóbal, “vale la pena visitar la ciudad”.

Caldo de Chipilin / Foto: Gilberto Morales / El Heraldo de Chiapas

“Para esta semana santa vamos a preparar el agua de chile, de camarón fresco, ceviche, robalo, tenemos los platillos regionales que es el mole de Chiapas, lleva un poco de plátano de aquí de la localidad, tenemos también la ensalada de tomate, ensalada de chayote con una especie de variaciones de hojas en el estado, tenemos también bebidas tradicionales, es al gusto del cliente, también hay frutas de temporada que es el mango, la piña, las tortillas hechas a mano de maíz natural al 100%, que vengan a disfrutar en semana santa aquí en San Cristóbal y lo más tradicional o regional que se da aquí en San Cristóbal es la sopa de chipilín, el tamal de chipilín, tamal de mole coleto, es lo más típico que se maneja aquí en la ciudad, pido a los turistas para estas próximas vacaciones que vengan a disfrutar la comida, que se lleve un buen paladar de la gastronomía de San Cristóbal”, señaló.

Finalmente, agregó que san Cristóbal es una región muy conocida, es un lugar turístico, sobre todo la gastronomía y su gente, “así que nosotros ya estamos listos y preparados para las vacaciones de semana santa para atender la gente, recomendamos para que se prueben la buena gastronomía coleta, visiten san Cristóbal”.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

La ciudad de San Cristóbal de Las Casas se prepara para recibir a miles de turistas nacionales e internacionales para las próximas vacaciones de Semana Santa, para deleitar su gastronomía, su cultura, centros de diversión, sus parques, sus Iglesias, su gente y muchas más, mientras los cocineros y chef están listo para preparar toda la gastronomía.

Al entrevistar a uno de los cocineros dijo que se preparan con una deliciosa oferta gastronómica regional, gracias a la experiencia y dedicación de cada uno de ellos y durante varios años llevan preparando comidas para esta semana santa, e invitan a los miles de turistas visitar san Cristóbal para deleitar su gastronomía y disfrutar su cultura.

Al respecto, Silvestre Agustín Carvajal, uno de los cocineros reconocidos del restaurante “Tierra y Cielo”, en entrevista dijo que está preparado para la gastronomía, para que en las próximas vacaciones de Semana Santa puedan deleitar la comida a todos los turistas que estarán visitando la ciudad de San Cristóbal, “vale la pena visitar la ciudad”.

Caldo de Chipilin / Foto: Gilberto Morales / El Heraldo de Chiapas

“Para esta semana santa vamos a preparar el agua de chile, de camarón fresco, ceviche, robalo, tenemos los platillos regionales que es el mole de Chiapas, lleva un poco de plátano de aquí de la localidad, tenemos también la ensalada de tomate, ensalada de chayote con una especie de variaciones de hojas en el estado, tenemos también bebidas tradicionales, es al gusto del cliente, también hay frutas de temporada que es el mango, la piña, las tortillas hechas a mano de maíz natural al 100%, que vengan a disfrutar en semana santa aquí en San Cristóbal y lo más tradicional o regional que se da aquí en San Cristóbal es la sopa de chipilín, el tamal de chipilín, tamal de mole coleto, es lo más típico que se maneja aquí en la ciudad, pido a los turistas para estas próximas vacaciones que vengan a disfrutar la comida, que se lleve un buen paladar de la gastronomía de San Cristóbal”, señaló.

Finalmente, agregó que san Cristóbal es una región muy conocida, es un lugar turístico, sobre todo la gastronomía y su gente, “así que nosotros ya estamos listos y preparados para las vacaciones de semana santa para atender la gente, recomendamos para que se prueben la buena gastronomía coleta, visiten san Cristóbal”.

¡Recibe las noticias a tu WhatsApp! Regístranos y manda la palabra ALTA ⬇️

Local

Rentas aumentan hasta 50% en Tuxtla: mayor demanda por familias de Frontera Comalapa

En Tuxtla Gutiérrez se ha visto un aumento considerado en el costo de renta de casas habitaciones así como departamentos para estudiantes

Local

Reaperece ojo de agua en el Parque El Aguaje tras meses sequía

El ojo de agua se mantuvo seco durante los meses de sequía

Local

El Cochito; un platillo tradicional que podemos encontrar en el estado de Chiapas

El tradicional cochito se ha convertido en uno de los platillos favoritos de la señora Rosabel Sánchez Cruz, cocinera de este emblemático manjar chiapaneco

Local

Tuxtlecos con poca cultura de donar sangre: banco de sangre

Nancy Burgoa Santos, química del banco de sangre "Esperanza", buscan concientizar a la ciudadanía

Local

Inician Rutilio Escandón y Eduardo Ramírez trabajos de transición del Poder Ejecutivo del Estado 2024-2030

Escandón Cadenas aseguró que la transición será de mutuo respeto y amplia colaboración, dando paso a la consolidación de la Cuarta Transformación

Policiaca

Asesinan a hombre y hieren a su hijo durante ataque armado en Tuxtla Gutiérrez

Un hombre fue asesinado a balazos y un niño resultó herido de gravedad en un ataque armado ocurrido la mañana de este viernes en la colonia 15 de septiembre