/ viernes 24 de junio de 2022

Festival de platillos extravagantes hechos con Nucú en Tuxtla

Más de 30 recetas sorprendieron a más de uno en el festival del nucú en Tuxtla Gutierrez y la lluvia no fue impedimento


Desde las tradicionales quesadillas y tacos de nucu hasta una sopa con este platillo tradicional de la región fue algo que se obtuvo en un evento que a pesar de las lluvias tuvo gran audiencia en el sitio y es que los tuxtlecos aprovecharon el día para aprender recetas extravagantes con este manjar de los chiapanecos.

Desde las 9:00 de la mañana hasta las 6 de la tarde se presentaron más de 30 cocineros para presentar sus distintos platillos realizados con nucu, un insecto comestible de la región; este lo mezclaron en quesadillas, tacos, pizzas, pastas, galletas, jalea, botanas e incluso sopas que dejaron deleitado a los más de 200 espectadores que arribaron el sitio.



Cabe señalar que de igual forma se compartieron las recetas de cada uno de los platillos para que así los que asistieran pudieran irse con algo más que el estómago llego, por lo cual el evento fue un éxito a pesar de que posteriormente llegó la lluvia y tuvieron que adelantar su clausura para no irse empapados.


Lee más: Ocozocoautla reconocido por su tradicional pan

Todo parece indicar que este no será el único evento que cuente con la características de utilizar el insecto en las comidas ya que luego de la gran respuesta de los ciudadanos se espera que se realicen muchos más.


Desde las tradicionales quesadillas y tacos de nucu hasta una sopa con este platillo tradicional de la región fue algo que se obtuvo en un evento que a pesar de las lluvias tuvo gran audiencia en el sitio y es que los tuxtlecos aprovecharon el día para aprender recetas extravagantes con este manjar de los chiapanecos.

Desde las 9:00 de la mañana hasta las 6 de la tarde se presentaron más de 30 cocineros para presentar sus distintos platillos realizados con nucu, un insecto comestible de la región; este lo mezclaron en quesadillas, tacos, pizzas, pastas, galletas, jalea, botanas e incluso sopas que dejaron deleitado a los más de 200 espectadores que arribaron el sitio.



Cabe señalar que de igual forma se compartieron las recetas de cada uno de los platillos para que así los que asistieran pudieran irse con algo más que el estómago llego, por lo cual el evento fue un éxito a pesar de que posteriormente llegó la lluvia y tuvieron que adelantar su clausura para no irse empapados.


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